Gnocchi- und Garganelli Brett inkl. Holzstab

14,90 CHF
Bruttopreis
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Stell Dir vor, Du sitzt in Venedig, am Fusse der Rialto Brücke in einem kleinen Restaurant, beobachtest das bunte Treiben auf der Brücke und auf dem Canale Grande. Es ist ein warmer Sommerabend und Du geniesst ein Gläschen Rotwein. Was passt am besten dazu? Natürlich Pasta. Da Du aber zu Hause sitzt und Dir das nur vorstellst, haben wir genau das Richtige für Dich. Mit dem Gnocchi und Garganelli Brett kannst Du ganz einfach Deine eigene Pasta herstellen. Versetze Dich gedanklich nach Italien und hol Dir Italien nach Hause.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Holzbrett: Länge: 25 cm / Breite: 9.7 cm / Höhe: 3 cm / Holzstab: Ø 0.9 cm / Länge: 18.7 cm
Produktionsland
Italien
Material
Buchenholz - unbehandelt
Menge
1 Stück
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Gnocchi- und Garganelli Brett inkl. Holzstab

Stell Dir vor, Du sitzt in Venedig, am Fusse der Rialto Brücke in einem kleinen Restaurant, beobachtest das bunte Treiben auf der Brücke und auf dem Canale Grande. Es ist ein warmer Sommerabend und Du geniesst ein Gläschen Rotwein. Was passt am besten dazu? Natürlich Pasta. Da Du aber zu Hause sitzt und Dir das nur vorstellst, haben wir genau das Richtige für Dich. Mit dem Gnocchi und Garganelli Brett kannst Du ganz einfach Deine eigene Pasta herstellen. Versetze Dich gedanklich nach Italien und hol Dir Italien nach Hause.

Zubereitung der Gnocchi

Für Gnocchi brauchst Du fest kochende Kartoffeln. Diese werden nach dem Kochen und noch in heissem Zustand zerdrückt und mit den restlichen Zutaten wie Mehl, Speisestärke, Ei und Salz verknetet. Nachdem die Masse gut verknetet wurde, machst Du aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 15 bis 20 mm. Diese werden in gleichmässige Stücke geschnitten. Dann nimmst Du das Gnocchi Brett, stellst es leicht schräg auf die Arbeitsfläche und gibst etwas Mehl darauf. Dann nimmst Du ein Teigstück, legst es auf das Brett und rollst es mit dem Daumen einmal nach unten. Jetzt haben Deine Gnocchi Rillen und sind schon fertig geformt. Die Rillen gehen nicht ganz um den Gnocchi. Es entsteht durch den Daumen eine kleine Einbuchtung. Das muss so sein, denn da hält die Sauce am besten.

Zubereitung Garganelli

Was sind eigentlich Garganelli? Garganelli sehen aus wie Penne, haben aber keine Längsstreifen, sondern Querstreifen. Die Garganelli werden aus einem normalen Pastateig hergestellt.
Um diese leckere Pasta herzustellen, brauchst Du als Erstes einen klassischen Pastateig. Auf unserem Blog findest Du ein tolles Rezept für die traditionelle Teigvariante. Nachdem Du den Teig hergestellt hast, musst Du kleine Quadrate aus den Teigplatten schneiden. Die sollten 5 cm x 5 cm gross sein. Dann nimmst Du das Brett, legst es so vor Dich hin, dass die Rillen senkrecht zu Dir sind. Als Nächstes streust Du etwas Mehl darauf und legst ein Teigquadrat so auf das Brett, dass das Quadrat mit den Ecken nach oben und unten schaut. Mit dem mitgelieferten Holzstab fängst Du beim unteren Ecken an, den Teig mit etwas Druck aufzurollen. Als letzten Schritt kannst Du nun die aufgerollte Pasta vom Holzstab schieben und schon hast Du selbst gemachte Garganelli.

Eigenschaften

Das Gnocchi- und Garganelli Brett und der Holzstab sind aus Buchenholz gefertigt. Das Qualitätsholz kommt von Bäumen aus europäischen Wäldern.Das Holzbrett Brett ist 25 cm lang, 9.7 cm breit und 3 cm hoch. Der Holzstab hat einen Durchmesser von 0.9 cm und ist 18.7 cm lang.

Reinigung

Das Holzbrett sowie den Holzstab werden nach dem Gebrauch mit einem in Zitronensaft getränkten Tuch gereinigt. Das Brett darf nicht in Wasser eingetaucht, abgewaschen und auch nicht in die Spülmaschine gegeben werden!

Gnocchi oder Garganelli mit Salbei-Butter-Sauce

Wie wäre es mit selbstgemachter Pasta und dazu eine leckere Salbei-Butter-Sauce? Das Rezept ist einfach nur köstlich. Da kann niemand widerstehen. Du brauchst:
Salbei
Butter
Salz
Pfeffer

1. Schmelze die Butter in einem kleinen Pfännchen.
2. Gib die Salbeiblätter hinzu und lass dies auf mittlerer Stufe etwas köcheln.
3. Würze die Sauce und mische Deine Pasta mit der Sauce.