Gitter klappbar mit Füssen

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Bruttopreis
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Mithilfe des feinen Gittermusters kreierst Du zum Beispiel edle Pralinen in Truffes-Optik. Ganz klassisch kannst Du das Gitter aber auch benutzen um frischen Kuchen und Brote auszukühlen. Durch die Gitterstäbe gelangt kühle Luft an den Boden, das Gebäck kühlt schneller aus und auch Feuchtigkeit kann sich nicht daran sammeln. Mit dem Gitter kreierst Du also einerseits Truffes mit kleinen Igel-Spitzen, andererseits aber auch saftige Kuchen und knusprige Brote! Wenn Du das Gitter gerade nicht brauchst kannst Du es zudem platzsparend versorgen, da es klappbar ist. Ein optimaler Küchenhelfer also.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 48 cm / Breite: 30 cm / Höhe: 2 cm
Material
Metall
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Geeignet für
Truffes, Torten, Kuchen, Pfannen
Beschreibung

Gitter klappbar mit Füssen

Richtig schöne Truffes entstehen nur mit einem geeigneten Trüffelgitter. Durch sein feines Muster eignet sich dieses Gitter perfekt. Doch es kann nicht nur für edle Pralinen eingesetzt werden. Lässt man Kuchen oder Brot nach dem Backen auf dem heissen Blech oder sogar im Ofen stehen, so kann es sein, dass das Gebäck austrocknet und der Boden hart wird. Stellt man es einfach auf eine hitzebeständige Oberfläche, kann sich am Boden Feuchtigkeit sammeln und diesen aufweichen. Ein Gitter aus Edelstahl ist optimal zum Auskühlen verschiedenster Gebäcke geeignet. Mit dem Gitter kreierst Du also einerseits Truffes mit kleinen Igel-Spitzen, andererseits aber auch saftige Kuchen und knusprige Brote! Wenn Du das Gitter gerade nicht brauchst kannst Du es zudem platzsparend versorgen, da es klappbar ist. Ein optimaler Küchenhelfer also.

Gitter klappbar mit Füssen- Anwendung

Möchtest Du klassische Truffes herstellen, so befülle erst Deine Hohlkugeln mit einer leckeren Ganache und verschliesse sie mit wenig Couverture. Du kannst auch eine etwas festere Ganache herstellen und diese zügig zu Kugeln formen. Diese werden dann gekühlt, mit wenig Couverture in der Hand gerollt, erneut gekühlt und anschliessend weiterverwendet. Tauche Deine Pralinen mithilfe einer runden Trempiergabel in die etwas festere temperierte Couverture und setze sie auf dem Gitter ab. Dieses sollte mit einem Backpapier unterlegt sein, so musst Du anschliessend keine abgetropfte Schokolade von der Arbeitsfläche kratzen.

Mit einer Trempiergabel mit drei oder vier Zacken wird die überzogene Kugel dann leicht auf dem Gitter hin und her gerollt.Bist Du zufrieden mit den Stacheln, wird das fertige Truffe auf ein Backpapier gesetzt und anschliessend gekühlt. Je flüssiger die Couverture ist und je länger die Praline gerollt wird, desto kleiner werden die Spitzen.

Wird das Gitter zum Auskühlen verwendet, so wird es in der Nähe des Ofens bereitgestellt. So kannst Du, sobald der Wecker klingelt und bei Kuchen und Cupcakes die Stäbchenprobe gelingt, das Gebäck herausnehmen, vom Blech auf das Gitter geben und das Blech gleich weiterverwenden oder allein auskühlen lassen. Brot, Cupcakes und Blätterteiggebäcke können direkt daraufgegeben werden. Kuchen in Cake- oder Springformen lässt Du am besten für 10 Minuten in der Form. Dann stürzst Du den Cake auf das Gitter, der runde Kuchen wird mit einem Messer ohne Zacken von der Form gelöst. So kannst Du die Springform öffnen und den Boden entfernen.

Das Edelstahl-Gitter eignet sich auch perfekt zum Glasieren und Überziehen von Kuchen und Torten. Gib dazu den abgekühlten Kuchen oder die gefrorene Torte auf ein Gitter, dieses stellst Du auf ein sauberes Backpapier. Torten lassen sich mithilfe von Tortenscheiben und einem Spatel oder mit einem Tortenblech auf das Gitter heben. Bereite Deine Glasur nach Rezept vor. Für eine edle Torte kannst Du zum Beispiel einen Mirror Glaze herstellen, diesen ein wenig abkühlen lassen und über die gefrorene Torte giessen. Kuchenglasur-Drops werden über dem Wasserbad oder sorgfältig in der Mikrowelle geschmolzen und direkt über den Kuchen, die Cake Pops oder Cupcakes gegossen.

Fahre noch bevor die Glasur fest wird mit einem Spatel unter den Kuchen oder die Torte. So hebst Du diese auf einer Seite leicht an und bewegst sie etwas. Dies führt dazu, dass die Glasur den Kuchen anschliessend nicht an das Gitter klebt. Sie kannst Du die Torte oder den Kuchen direkt auf eine Tortenplatte oder einen Teller umsetzen oder noch etwas auf dem Gitter anziehen lassen.

Das Edelstahl-Gitter eignet sich auch als Pfannenuntersetzer und hält heisse Auflaufformen und Töpfe von Ihrem Tisch fern. Ist es nach dem Glasieren von Kuchen und Torten verschmutzt oder ist etwas vom Essen auf dem Gitter gelandet, so lässt es sich ganz einfach in der Spülmaschine reinigen. So macht das Backen und Kochen Spass!