Ruby Azalina Couverture, 40%

42,50 CHF
Bruttopreis
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Ruby Azalina Couverture 40 % ist eine äusserst edle und sehr fruchtige Sorte. Die pinke Couverture besticht mit einem äusserst intensiven und fruchtigen Geschmack, einer tollen Farbe und einem leckeren Aroma, zusammen mit einer guten Portion Süsse, die einfach nötig ist bei Schokolade. Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1,5 kg
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Zucker, Kakaobutter, VollMILCHpulver, Kakaomasse, MagerMILCHpulver, Emulgator : Lecithin (SOJA), Säuerungsmittel: Zitronensäure, natürliches Vanille-Aroma
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
40 %
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Ruby Azalina Couverture, 40 %, 1,5kg

Ruby Azalina Couverture 40 % ist eine äusserst leckere, pinke Sorte. Die ruby Couverture besticht mit einem äusserst fruchtigen und reichen Geschmack.


Eine echte Neuheit. Seit 2018 erobert die neue Ruby-Schokolade den Markt. Ruby, benannt nach einer speziellen Kakaobohne, die in Brasilien, Ecuador, Ghana und der Elfenbeinküste wächst. Nebst den bekannten Schokoladenkategorien Milch, Weiss und Dunkel, besticht diese vierte Kategorie durch ihre Farbe und ihre fruchtige Säure. Die Ruby-Schokolade ist ein reines Naturprodukt, welches ganz ohne die Verwendung von Farbstoffen und den Zusatz künstlicher Fruchtaromen auskommt. Einfach natürlich, ohne fremden Zusatz! 

Ihre einzigartige rosa-violette Farbe erhält die hippe Ruby-Schokolade, durch das Rösten und Fermentieren der Kakaobohnen. Die Zugabe von Zitronensäure während des Herstellungsprozesses unterstützt die Ruby-Farbe und sorgt für eine längere Haltbarkeit. Aber nicht nur ihre Farbe machen die Ruby-Schokolade zu einer absoluten Neuheit in der Schokoladenwelt, auch ihr Geschmack unterscheidet sich von den bereits bekannten Sorten. Sie ist intensiv fruchtig mit einer leicht sauren Note. Am besten vergleicht man sie wohl mit dem leicht sauren Geschmack der Himbeeren.  

Die Ruby-Schokolade ist eine Süssigkeit wie jede andere Tafel Schokolade auch – und eignet sich deshalb nicht nur zum Naschen, sondern auch zum Backen oder in der Herstellung von Schokoladenkreationen. Ihr vielseitiger Einsatz zeigt sich unter anderem in der Dekoration von Muffins, Cupcakes, Eclairs oder Torten. Ihre interessante Farbe verleiht dazu, sie im Speziellen für das Giessen von Pralinen zu verwenden. Aber auch für die Herstellung von Schokoladentafeln und eleganten Schokoladendekorationen ist die Ruby-Schokolade absolut empfehlenswert. Ausgeschminkten Giessformen zur Oster- oder Weihnachtszeit verleiht die Ruby-Schokolade eine ganz besondere Note. 


Ruby Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmilzt Du zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bis 45 Grad. Dann lässt Du die Masse abkühlen, gibst den letzten Drittel der Couverture hinzu, rührst leicht, bis sie 28-29 Grad erreicht hat und erwärmst sie dann wieder auf 31-32 Grad. Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog


Das Temperieren der Ruby-Schokolade ist aufgrund ihrer Zusammenstellung nicht ganz einfach und erfordert etwas Übung. Wichtig ist daher, sich an die Angaben des Herstellers auf der Verpackung zu halten, um einen reibungslosen Ablaufs zu garantieren und vor dem Start zwingend eine Probe zu machen. 


Ruby Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.


Ruby Couverture - Fazit

Die Ruby Schokolade ist eine echte Weltneuheit und eine Klasse für sich. Sie kombiniert intensive, beerenfruchtige Aromen mit überraschend frisch-sauren Noten sowie einer einzigartigen rubinroten Farbe und eröffnet damit eine ganz neue Welt kreativer Möglichkeiten der Schokoladenherstellung. Die Ruby-Schokolade ist ein Geschmack der Natur und bietet Schokoladenliebhabern eine einzigartiges Geschmackserlebnis.


Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2376 kJ
Energiewert in kcal 568 kcal
Fett 36.10 g
   davon gesättigte Fettsäuren 22.00 g
Protein/ Eiweiss 6.70 g
Salz 0.20 g
Kohlenhydrate 53.00 g
   davon Zucker 52.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Ruby Schokoladen-Couverture
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält