Black Zabuye Couverture, 83%

42,50 CHF
Bruttopreis
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Black Zabuye Couverture 83 % ist eine äusserst edle und sehr dunkle Sorte. Die dunkle Couverture besticht mit einem äusserst intensiven und reichen Kakaogeschmack, einigen bitteren Noten und einem leckeren Röstaroma, zusammen mit gerade der richtigen Menge an Süsse die einfach nötig ist bei Schokolade. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen zum Beispiel leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen. Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1,5 kg
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Kakaomasse, Kakaopulver stark entölt, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Lecithin (SOJA), natürliches Vanille-Aroma
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
83 %
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Allergene
Kann Spuren enthalten von: MILCH
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Black Zabuye Couverture, 83 %, 1,5kg

Black Zabuye Couverture 83 % ist eine äusserst edle und sehr dunkle Sorte. Die dunkle Couverture besticht mit einem äusserst intensiven und reichen Kakaogeschmack, einigen bitteren Noten und einem leckeren Röstaroma, zusammen mit gerade der richtigen Menge an Süsse die einfach nötig ist bei Schokolade.

Dunkle Couverture - Temperierung

Zum Temperieren der Couverture schmilzt Du zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bis 45 Grad. Dann lässt Du die Masse abkühlen, gibst den letzten Drittel der Couverture hinzu, rührst leicht, bis sie 28-29 Grad erreicht hat und erwärmst sie dann wieder auf 31-32 Grad. Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerätnicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog

Couverture - Verwendung

Mit der temperierten Couverture kannst Du nun Deine eigenen Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe einer Schokoladenform eine tropfenförmige Dekoration giessen, die anschliessend auf ein kleines Dessert gesetzt werden kann. Auch ein aussergewöhnlicher Rand für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Mit einer dunklen Ganache und ein wenig Orangencreme entstehen leckere Fruchttruffes, mit Pistazienmarzipan kreierst Du edle Schnittpralinen. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Zu einer Milchcouverture-Ganache passen zum Beispiel verschiedene Nusscremen wie Haselnuss oder Mandel.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2325 kJ
Energiewert in kcal 556 kcal
Fett 44.40 g
   davon gesättigte Fettsäuren 27.00 g
Protein/ Eiweiss 11.00 g
Salz 0.39 g
Kohlenhydrate 19.00 g
   davon Zucker 14.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Dunkle Schokoladen-Couverture
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten