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Domori Couverture Weiss 35%, 1 kg

26,90 CHF
Bruttopreis
005780

Liebst Du weisse Schokolade oder möchtest du zartschmelzende Pralinen oder süsse Desserts herstellen, ist diese Couverture perfekt für Dich geeignet. Die Drops zerschmelzen auf der Zunge und hinterlassen einen Geschmack nach Vanille, Rahm, Milch, Butter und Guetzli. Da kann man einfach nicht widerstehen. Durch ihre Dropsform eignet sie sich perfekt zur Temperierung mit der Impfmethode und lässt sich einfach aufschmelzen.

Aktuell ausverkauft
Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: 0

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Italien
Zutaten
MILCHpulver, Kakaobutter, Rohrzucker, SOJAlecithin, Vanille Extrakt; Kann enthalten HARTSCHALENOBST
Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
35%
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 14 - 18°C
Allergene
Milch, Sojabohnen
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Domori Couverture Weiss 35%, 1 kg

Diese Couverture ist ein Gaumenschmaus für Jeden, der weisse Schokolade liebt. Der typisch süsse Geschmack weisser Schokolade wird abgerundet durch den Geschmack von Guetzli und Vanille, die Haptik ist wunderbar rahmig. Die Dropsform macht das Temperieren besonders einfach und auch für Ganache und feine Desserts eignet sich die Couverture perfekt.

Dunkle Couverture - Temperierung

Schmelze über dem Wasserbad oder im Temperiergerät zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei maximal 45 Grad. Gib den letzten Drittel der Couverture hinzu, reduziere die Temperatur vom Herd oder Temperiergerät und rühre vorsichtig, bis die Masse 26-27 Grad erreicht hat und erwärme sie dann wieder auf 29-33 Grad.
Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.

Couverture – Verwendung

Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigene Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe eines Schokoladenkamms, etwas PVC-Folie und dunkler Couverture einen beeindruckenden Tortenrand kreieren. Auch ein aussergewöhnlicher Drip für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.

In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Auch Kombinationen mit heller Honigganache und einer Nuss-Milchganache schmecken hervorragend.

Exotisches Fruchtkaramell

150 g Fruchtpüree Exotique
90 Kristallzucker
30 g Domori Couverture Weiss 38 %
20 g Butter (Teil 1)
30 g Butter (Teil 2)

So geht’s:
1. Fruchtpüree in einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen.
2. Den Boden einer grösseren Pfanne mit etwas Kristallzucker bedecken und auf die höchste Stufe stellen. Sobald die Hälfte des Zuckers geschmolzen ist, kannst Du ihn mit einem flachen Schwingbesen verrühren.
3. Nach und nach den restlichen Zucker dazu rieseln lassen, die Hitze etwas reduzieren und darauf achten, dass der Zucker nicht am Rand festklebt.
4. Alle Zuckerkristalle sollten jetzt aufgelöst sein und der Zucker sollte eine goldbraune Farbe aufweisen.
5. Nun das Karamell mit 20 g zimmerwarmer Butter (Teil 1) ablöschen und nur kurz aber zügig verrühren.
6. Jetzt gibst Du das erwärmte Fruchtpüree in ca. 3 Teilen langsam dazu und rührst dabei immer wieder gut um.
7. Die Pfanne dann vom Herd nehmen und die 30 g weisse Couverture untermischen.
8. Sobald das Karamell etwas abgekühlt ist (ca. 40 °C), kommt die restliche zimmerwarme Butter (Teil 2) dazu.
9. Fülle die Masse nun in eine Schüssel, decke sie mit etwas Frischhaltefolie ab und stelle sie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
10. Jetzt kannst Du Pralinenhohlkugeln oder Pralinenschalen damit befüllen.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2533 kJ
Energiewert in kcal 609 kcal
Fett 44.40 g
   davon gesättigte Fettsäuren 26.60 g
Protein/ Eiweiss 9.70 g
Salz 0.25 g
Kohlenhydrate 42.60 g
   davon Zucker 42.60 g
Ballaststoffe 0.10 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Weisse Schokoalden-Couverture
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält