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Domori Couverture Weiss 35%, 1 kg
Liebst Du weisse Schokolade oder möchtest du zartschmelzende Pralinen oder süsse Desserts herstellen, ist diese Couverture perfekt für Dich geeignet. Die Drops zerschmelzen auf der Zunge und hinterlassen einen Geschmack nach Vanille, Rahm, Milch, Butter und Guetzli. Da kann man einfach nicht widerstehen. Durch ihre Dropsform eignet sie sich perfekt zur Temperierung mit der Impfmethode und lässt sich einfach aufschmelzen.
Detailinformationen
- Gewicht
- 1 kg
- Produktionsland
- Italien
- Zutaten
- MILCHpulver, Kakaobutter, Rohrzucker, SOJAlecithin, Vanille Extrakt; Kann enthalten HARTSCHALENOBST
- Kakaogehalt (Kakaomasse, Kakaokernbruch und Kakaobutter)
- 35%
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 14 - 18°C
- Allergene
- Milch, Sojabohnen
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Domori Couverture Weiss 35%, 1 kg
Diese Couverture ist ein Gaumenschmaus für Jeden, der weisse Schokolade liebt. Der typisch süsse Geschmack weisser Schokolade wird abgerundet durch den Geschmack von Guetzli und Vanille, die Haptik ist wunderbar rahmig. Die Dropsform macht das Temperieren besonders einfach und auch für Ganache und feine Desserts eignet sich die Couverture perfekt.
Dunkle Couverture - Temperierung
Schmelze über dem Wasserbad oder im Temperiergerät zwei Drittel der schlussendlich gewünschten Masse bei maximal 45 Grad. Gib den letzten Drittel der Couverture hinzu, reduziere die Temperatur vom Herd oder Temperiergerät und rühre vorsichtig, bis die Masse 26-27 Grad erreicht hat und erwärme sie dann wieder auf 29-33 Grad.
Ist alles geschmolzen, kannst Du eine Probe machen. Zieht die Couverture schön an, wird fest und weist einen schönen Glanz auf, so ist sie richtig temperiert und kann weiterverarbeitet werden. Für diese Methode ist ein Temperiergerät nicht unbedingt notwendig, aber auf jeden Fall sehr hilfreich. Eine genauere Beschreibung des Temperierprozesses findest Du auf unserem Blog.
Couverture – Verwendung
Mit der temperierten Couverture kannst Du nun eigene Pralinen giessen, Schokoladentafeln herstellen und mit anderen Zutaten individuell verfeinern oder elegante Schokoladendekorationen herstellen. Du kannst zum Beispiel mithilfe eines Schokoladenkamms, etwas PVC-Folie und dunkler Couverture einen beeindruckenden Tortenrand kreieren. Auch ein aussergewöhnlicher Drip für Deine Torte lässt sich mit heller und dunkler Couverture herstellen.
In Pralinenfüllungen schmeckt die Couverture besonders gut. Aus weisser Couverture lässt sich eine Passionsfrucht- oder eine Champagnerfüllung herstellen. Auch Kombinationen mit heller Honigganache und einer Nuss-Milchganache schmecken hervorragend.
Exotisches Fruchtkaramell
150 g Fruchtpüree Exotique
90 Kristallzucker
30 g Domori Couverture Weiss 38 %
20 g Butter (Teil 1)
30 g Butter (Teil 2)
So geht’s:
1. Fruchtpüree in einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen.
2. Den Boden einer grösseren Pfanne mit etwas Kristallzucker bedecken und auf die höchste Stufe stellen. Sobald die Hälfte des Zuckers geschmolzen ist, kannst Du ihn mit einem flachen Schwingbesen verrühren.
3. Nach und nach den restlichen Zucker dazu rieseln lassen, die Hitze etwas reduzieren und darauf achten, dass der Zucker nicht am Rand festklebt.
4. Alle Zuckerkristalle sollten jetzt aufgelöst sein und der Zucker sollte eine goldbraune Farbe aufweisen.
5. Nun das Karamell mit 20 g zimmerwarmer Butter (Teil 1) ablöschen und nur kurz aber zügig verrühren.
6. Jetzt gibst Du das erwärmte Fruchtpüree in ca. 3 Teilen langsam dazu und rührst dabei immer wieder gut um.
7. Die Pfanne dann vom Herd nehmen und die 30 g weisse Couverture untermischen.
8. Sobald das Karamell etwas abgekühlt ist (ca. 40 °C), kommt die restliche zimmerwarme Butter (Teil 2) dazu.
9. Fülle die Masse nun in eine Schüssel, decke sie mit etwas Frischhaltefolie ab und stelle sie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
10. Jetzt kannst Du Pralinenhohlkugeln oder Pralinenschalen damit befüllen.
Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen! Hier zu den Schokoladenkursen
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 2533 kJ |
Energiewert in kcal | 609 kcal |
Fett | 44.40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 26.60 g |
Protein/ Eiweiss | 9.70 g |
Salz | 0.25 g |
Kohlenhydrate | 42.60 g |
davon Zucker | 42.60 g |
Ballaststoffe | 0.10 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Weisse Schokoalden-Couverture
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Kann enthalten
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält