Pralinenevent als Firmenanlass Idee

«Das Leben ist, wie eine Schachtel Pralinen, man weiss nie, was man bekommt!» - Forrest Gump

Auch wenn wir das Leben nicht beeinflussen können, liegt es in unserer Hand zu bestimmen, welche Pralinen sich in der Schachtel befinden. Lassen Sie sich von unserer Kursleitung in die faszinierende Welt der Pralinenherstellung entführen. 

Bei unserem kreativen Firmenanlass, der hervorragend zur Teambildung beiträgt, handelt es sich um einen zweistündigen Pralinenkurs, in dem Sie verschiedene Aspekte rund um die Welt der Schokolade und die Herstellung der Pralinen kennenlernen.

Sobald sich alle Teammitglieder an Ihrem Platz eingefunden haben, geht es auch schon mit der Degustation der verschiedenen Schokoladen los. Lassen Sie sich von der Intensität und den verschiedenen Geschmacksnoten der Schweizer Kuvertüre in den Bann ziehen.

Nach der Einführung in die Thematik der Schokolade werden Sie mit der Herstellung Ihrer Pralinen beginnen. 

Cupcakes aus Buttercreme

Sie werden von uns frisch hergestellte Pralinenfüllungen in den Geschmacksrichtungen Haselnuss, dunkle Schokolade, Champagner, Vanille, Mango und Karamell erhalten und können diese nach Lust und Laune in die vorbereiteten Hohlkörper füllen.

Veredeln Sie die Pralinen mit Zutaten wie Haselnüssen, Mandeln, gefriergetrockneten Früchten, Kakaonibs oder Fleur de Sel. Ihnen und Ihrem Team sind geschmacklich keine Grenzen gesetzt. Sobald Sie alle Pralinen und Truffes gefüllt haben, geht es ans Verschliessen und Dekorieren der süssen Kreationen.

Hierfür werden Sie mit einem Cornet arbeiten. Dieses wird Ihnen von der Kursleitung vorbereitet, sodass Sie Ihre Pralinen schön verschliessen können. Für die Dekoration stehen Ihnen Zuckerdekor, essbare Blüten, Zuckerperlen, Chilifäden, Kakaonibs und vieles mehr zur Auswahl. Toben Sie sich aus!

Bei den Truffes steht vor dem Dekorieren noch ein weiterer Arbeitsschritt an. Sodass die Dekorationen auch an den Truffes haften bleiben, müssen diese zuerst noch einmal mit Schokolade umhüllt werden. 

Für die Verschönerung der Truffes stehen Ihnen Kakaopulver, Schokoladenspäne, Hüppenflocken, Kokosraspeln und vieles mehr zur Verfügung. Auch hier können Sie ganz nach Ihrer Laune entscheiden.

 Dieser Schritt ist wahrlich ein süsses Highlight des Teamevents; denn alle dürfen sich mit schokoladigen Händen kreativ beteiligen. Dank der von uns zur Verfügung gestellten Schürzen sind Ihre Kleider auch hier optimal geschützt.

Zum Schluss werden Ihre 21 Pralinen in einer transportsicheren Box und die 14 Truffes in einem praktischen Cellophan Tütchen verpackt, sodass die Kreationen auch sicher Zuhause ankommen.

Die wichtigsten Eckdaten

Das stellt jede Person am Event her

21 selbst gemachte Pralinen sowie 14 selbst hergestellte Truffes

Eventort

Zürich-Adliswil, externe Durchführung schweizweit möglich.

Eventdauer

ca. 2 Stunden

Eventsprache

Der Event kann in deutscher oder englischer Sprache durchgeführt werden.

Teilnehmerzahl

Ab 6 bis 80 Personen in Adliswil oder 20 - 300 Personen Extern

Eventkosten

Ein Teamevent bis und mit 6 Personen kostet pauschal 510.- CHF. Jede weitere Person kostet zusätzlich CHF 85.-. Ab 30 Personen erhalten Sie ein individuelles Angebot.

Inbegriffen Zusatzelemente

Wasser, Tee und Kaffee als Getränk des Events, Tragtaschen und Verpackungsmaterial, Stoffschürzen für die Dauer des Events sowie ein ausführliches Rezeptheft.

Möchten Sie einen Knuspersnack dazu buchen?

Wünschen Sie noch etwas Salziges zu Ihrem süssen Event dazu? Kombinieren Sie Ihren Event mit einem passenden Snack. Stossen Sie gemeinsam mit einem Glas prickelndem Prosecco, Wasser oder fruchtigem Orangensaft an. Dazu servieren wir Ihnen kleine salzige Knabbereien. 

Knuspersnack pro Person CHF 9.-

Pro Person gibt es beim Knuspersnack ein Glas Prosecco, Orangensaft oder Wasser. Zudem servieren wir Ihnen Knabber-Stationen mit einem Mix aus Chips, Salzstangen und -fischli. 

Das sagen bisherige Gruppen über die gebuchten Team-/Kunden- oder Mitarbeiterevents bei uns.

Bestehen noch Fragen oder Unklarheiten?

Hier finden Sie eine Übersicht zu den meist gestellten Fragen. Sollten Sie keine passende Antwort auf Ihre noch offene Frage gefunden haben, so dürfen Sie sich gerne telefonisch unter 044 480 14 14 oder per Mail an events@minischoggi.ch bei uns melden.

Nach dem Event erhält die Organisatorin per Mail eine Rechnung für die gebuchte Personenzahl, die innert 14 Tagen zu begleichen ist. Selbstverständlich ist der Versand des Einzahlungscheins per Post auf Wunsch ebenfalls möglich.

Der Grund, dass wir eine Rechnung versenden, ist jener, dass wir vor Ort keine Kassen haben, um die Abrechnung durchzuführen. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass wir im Voraus auf Vorkasse oder Kartenzahlung bestehen, weil die Rechnung z.B. an eine Person mit ausländischer Rechnungsadresse gerichtet ist. MiniSchoggi behält sich dieses Recht jederzeit vor. Wir danken für das Verständnis.

Leider ist die Parkplatz-Situation in den Städten Zürich und Bern etwas schwierig und wir können dort keine Parkplätze garantieren, sondern nur an die Parkplätze in der näheren Umgebung verweisen. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

In Zürich-Adliswil hat es entlang der Sihl dutzende Parkplätze, die am Wochenende sogar kostenlos sind. Dort finden Sie stets freie Plätze. Sollte dies wider Erwarten nicht der Fall sein, kommen Sie kurz in das Lokal hoch und wir zeigen Ihnen, wo Sie noch zusätzliche Parkplätze finden können. 

Bei jedem gebuchten Apéroangebot haben wir zum Prosecco auch noch Orangensaft oder Mineralwasser für jene Personen dabei, die keinen Alkohol konsumieren möchten oder dürfen.

Die Events finden meist an einem grossen Tisch und somit sitzend statt. Daher eignen sich unsere Eventideen sehr gut auch jede Personen. Bei den Schokoladentafel-Events steht man hingegen regelmässig auf, mischt sich die Zutaten selbst zusammen und holt selbstständig die Schokolade bei der Schoggi-Station ab. Daher ist dort regelmässig ein Aufstehen und Absitzen sowie das Laufen von kleinen Distanzen im Raum nötig. Sollte es jedoch nur eine Person betreffen, ist dies kein Grund, den Event nicht zu organisieren, da unsere Kursleitung und sicherlich auch die anderen Teilnehmer sehr gerne helfen werden.

Beim Cupcakes-Event verzichten wir bewusst auf Toppings, die einem längeren Abend oder warmen Temperaturen nicht standhalten würden. Dekorationen aus Fondant, Blütenpaste oder Royal Icing halten auch wärmere Temperaturen gut aus, sodass es absolut kein Problem ist.

Schokolade hält Temperaturen von bis zu 25 °C ohne direkte Sonneneinstrahlung gut aus. Bei der Lagerung an warmen Orten, wie im Auto oder dergleichen, ist es hingegen ratsam, gleich eine Kühlbox oder dergleichen im Auto mitzunehmen, sodass garantiert nichts passiert.

Sollten die Temperaturen wärmer sein, erhalten Sie von uns anstelle einer normalen Tragtasche eine Kühltasche für Ihre Schokoladenkreationen. Diese hält die Kühle für mehrere Stunden unter normalen Bedingungen. Sollten Sie jedoch länger an der Sonne oder die Temperaturen sehr hoch sein, können Sie jederzeit ein kühles Getränk in die Kühltasche stellen, sodass die Schokolade dennoch geschützt bleibt. Bei extrem warmem Wetter (über 30 °C) organisieren wir Coolpads, damit die Schokolade sicherlich nicht leidet. 

Beim Cupcakes-Event erhalten Sie für den Transport eine spezielle Box, sodass die Cupcakes gut geschützt sind.

Die Cookies am Cookies-Eventwerden in schöne Beutel und dann in eine Schachtel verpackt, sodass diese gut für den Transport vorbereitet sind.

Sollten Sie am Event High Heels dekorieren, erhalten Sie eine eigens dafür angefertigte Box, in welche die gegossene Schokoladentafel genau reinpasst. Ihren High Heel befestigen Sie mithilfe von etwas Schokolade auf dieser Schokoladentafel, sodass der Schuh befestigt ist. Daher ist der Schuh für den weiteren Transport bestmöglich geschützt.

Anlässlich der Pralinen-Teamevent und der Schokoladentafel-Event erhalten Sie für die Pralinen eine Box, sodass diese gut geschützt sind und die Truffes kommen in einen Beutel. Auch die Tafeln werden in Klarsichtbeutel verpackt.

Am Schluss jedes Events erhalten Sie für den Transport eine Tragtasche, die auch mit dem Namen versehen werden kann, sodass es keine Verwechslungen gibt.

Sollten Sie im Anschluss noch länger unterwegs sein, eignet sich die Aufbewahrung der Kreationen in einem Schliessfach am Bahnhof, einem Auto (sofern vorhanden) oder falls Sie möchten, können wir die hergestellten Kreationen auch bei uns für ein paar Tage lagern und Sie können diese dann später bei uns abholen.

Die Cupcakes haben eine Haltbarkeit von 1 Woche, wobei Sie diese auch mitsamt Dekoration einfrieren können. Dadurch verlängert sich die Haltbarkeit auf 3 Monate. 

Die Cookies haben eine Haltbarkeit von 8 Wochen, wobei diese einfach bei Raumtemperatur und vor Sonne geschützt gelagert werden können.

Pralinen und Truffes sind bei Raumtemperatur, vor Licht geschützt, 4 Wochen haltbar und die Schokoladentafeln sowie die High Heels aus Schokolade, mindestens 6 Monate.

Sie haben daher bestimmt genügend Zeit Ihre Kreationen zu verköstigen oder an Ihre Liebsten zu verschenken.

Wir bitten Sie, pünktlich an Ihrem Event zu erscheinen, sodass die zeitliche Planung aufgeht. Bei verspäteter Ankunft ist die Kursleitung  ist die Kursleitung gezwungen, den Event entsprechend zu kürzen. Je nach Tag wird der Eventraum vor oder nach Ihrem Event wieder benötigt. Daher sind wir auf die Umbau- und Reinigungszeit angewiesen. Alternativ hat die Kursleitung noch andere Termine oder aber Feierabend, daher sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie nicht früher als 10 Minuten vor dem Event erscheinen und den Raum im Anschluss wieder verlassen, sodass die Kursleitung mit den Reinigungsarbeiten beginnen kann.

Eine gemütliche Atmosphäre ist uns sehr wichtig. Deshalb ist es absolut kein Problem und generiert auch keine Mehrkosten sollte ein Event etwas länger dauern, jedoch können wir aus den genannten Gründen unsere Räume nicht noch für Spiele oder dergleichen zur Verfügung stellen.

Wir danken Ihnen herzlich für die Mithilfe und das Verständnis.

Bitte melden Sie Änderungen schnellstmöglich, am besten per Mail oder bei Events innerhalb 24h per Telefon unter 044 480 14 14.

Personenzahlreduktionen: Der ganze Vorbereitungsprozess beginnt bei uns eine Woche vor Eventbeginn und meist sind die Eventräume schon Tage vorher eingerichtet, sodass am Eventtag nur noch die frischen Zutaten und Füllungen bereit gemacht werden müssen. Sollte daher eine kurzfristige Personenzahlreduktion stattfinden, können wir diese leider nicht mehr in der Abrechnung berücksichtigen. Wir empfehlen aber die Kreationen für die, meist aus gesundheitlich Gründen, ausgefallene Person, in der Gruppe dennoch herzustellen, sodass diese Person Zuhause auch etwas vom verpassten Event hat.

Sollte die Personenzahl bei den zweistündigen Events unter 6 Personen oder bei den einstündigen Events unter 10 Personen fallen, stellen Sie dennoch die Menge für 6 oder 10 Personen her, da wir im Minimum diese Personenzahl abrechnen müssen.

Personenzahlerhöhungen: In den allermeisten Situationen können wir ohne Problem eine kurzfristige Personenzahlerhöhung realisieren. In Einzelfällen kann es aber sein, dass es nicht möglich ist, wenn z.B. massiv mehr Personen kommen oder die Produkte nicht mehr vorrätig sind.

Weitere Details zur Abwicklung und Abrechnung sowie dem genauen Vorgang bei bereits bestätigten Events, kompletten Stornierungen oder Verschiebungen sehen Sie im Detail in den AGB's, die Ihnen bei der Angebotsanfrage mitgesendet werden. 

Wünschen Sie zusätzlich noch einen leckeren Apéro dazu?

Wünschen Sie noch etwas Salziges zu Ihrem süssen Event dazu?

Kombinieren Sie Ihren Event mit einem von uns frisch zubereiteten Apéro. Stossen Sie gemeinsam mit einem Glas prickelndem Prosecco, fruchtigem Orangensaft oder auserlesenem Wein an. Dazu servieren wir Ihnen je nach Wunsch kleine salzige Knabbereien, leckere Häppchen oder ein köstliches Buffet mit einer Vielzahl an Leckereien.

Zur Auswahl stehen Ihnen folgende drei Apéroangebote, wobei jenes Angebot 1 Glas Prosecco oder Orangensaft pro Person beinhaltet sowie unbeschränkt Mineralwasser zur Verfügung steht.

Hier die Auswahl von unseren drei Apéroangeboten:

Knuspersnack

Knabber Stationen mit einem Mix aus Chips, Salzstangen und Fischli. 

Knuspersnack pro Person CHF 9.-

Apéro "Herzhaft"

Kanbber Stationen mit einem Mix aus Chips, Salzstangen und Fischli, 2 Gourmet Sandwiches pro Person, Gemüse-Sticks mit verschiedenen Dipsaucen.

Apéro "Herzhaft" pro Person CHF 25.-

Apéro "Geniesser"

Knabber Stationen mit Chips, Salzstangen und Fischli, 3 Gourmet Sandwiches pro Person, Gemüse-Sticks mit verschiedenen Dipsaucen, Tomaten-Mozarelle Spiessen, verschiedene warme Mini-Quiches und knusprige Schinkengipfeli.

Apéro "Geniesser" pro Person CHF 35.-

Wünschen Sie zusätzlich noch einen leckeren Apéro dazu?

Wünschen Sie noch etwas Salziges zu Ihrem süssen Event dazu?

Kombinieren Sie Ihren Event mit einem von uns frisch zubereiteten Apéro. Stossen Sie gemeinsam mit einem Glas prickelndem Prosecco, fruchtigem Orangensaft oder auserlesenem Wein an. Dazu servieren wir Ihnen je nach Wunsch kleine salzige Knabbereien, leckere Häppchen oder ein köstliches Buffet mit einer Vielzahl an Leckereien.

Zur Auswahl stehen Ihnen folgende drei Apéroangebote, wobei jenes Angebot 1 Glas Prosecco oder Orangensaft pro Person beinhaltet sowie unbeschränkt Mineralwasser zur Verfügung steht.

Hier die Auswahl von unseren drei Apéroangeboten: