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Café Capsules de chocolat

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Des capsules de café faussement authentiques

Aujourd'huiDans cet article, nous te montrons comment fabriquer des capsules de café qui ressemblent à s'y méprendre à des capsules de café. Des capsules de café comestibles. Ces superbes chocolats sont remplis d'une ganache au café croustillante avec des nibs de cacao. Si tu poses ces capsules à côté de ta machine à café, tes invités ne penseront certainement jamais que ce ne sont pas de vraies capsules. Bien sûr, les capsules ne sont pas seulement magnifiques, elles ont aussi un goût de rêve ! Si tu n'as pas encore l'équipement nécessaire, consulte notre boutique en ligne ou viens nous voir dans notre magasin, nous t'aiderons à faire tes achats et te donnerons des conseils utiles et répondrons à toutes tes questions.

Amuse-toi bien et réussis à les reproduire ! Nous attendons tes résultats avec impatience !

Temps de préparation

10 min.

Temps de préparation

20 min

Temps de décoration

1 h 40 min.

Crunchy ganache au café

Ingrédients :

120 g de couverture, foncée

20 g de beurre de cacao

80 g de crème entière

5 g de sorbitol

10 g de glucose

10 g de beurre

20 g de pâte de moka

40 g de nibs de cacao

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • Dans une casserole, fais bouillir la crème entière avec le beurre, le glucose et le sorbitol.

  • Mets la couverture dans un bol avec le beurre de cacao.

    Dès que le mélange de crème bout, tu peux le verser dans le bol avec la couverture et le laisser reposer pendant environ 1 minute pour que le mélange puisse fondre brièvement.

  • Ajoute maintenant la pâte de moka et mélange le tout jusqu'à obtenir une masse homogène.

  • Bien sûr, tu peux augmenter ou réduire la quantité de pâte de moka selon ton goût. Cela dépend de l'intensité du goût du café que tu souhaites.

  • Pour finir, tu ajoutes les nibs de cacao qui donnent un bon croustillant.

  • Mélange bien la ganache, verse-la dans un sac à dresser et laisse-la ensuite refroidir un peu à température ambiante.

Moule à pralines airbrushing

Ingrédients :

Peinture au beurre de cacao bleu Tiffany

Couleur beurre de cacao bleu minuit

Beurre de cacao bleu brillant

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • La chose la plus importante pour l'aérographe est d'utiliser un pistolet à air comprimé vraiment adapté à la peinture au beurre de cacao, sinon ta buse sera bouchée. De plus, le compresseur du pistolet doit être très puissant, car la peinture au beurre de cacao est beaucoup plus épaisse que la peinture normale pour aérographe. Il faut donc plus de pression pour pouvoir travailler avec.

  • Pour commencer, polis bien le moule à pralines avec du papier absorbant ou du coton.

  • Plus le moule est poli, plus le brillant sera beau.

  • Fais fondre le colorant au beurre de cacao dans de l'eau tiède avant de l'utiliser.

  • Remplis d'abord l'Aibrush avec un bleu perle, vaporise légèrement les moules, puis recommence avec un bleu foncé.

  • Tourne toujours le moule pour que la peinture au beurre de cacao soit appliquée à tous les endroits.

  • Pour un résultat de couleur intense, laisse toujours sécher un peu la couleur avant de passer à la couche suivante.

  • Dès que tu as terminé, passe le moule sur du papier absorbant pour qu'il soit bien propre.

  • Laisse sécher pendant environ 10 minutes, puis verse le tout !

Moulage du moule à pralines

Ingrédients :

couverture foncée tempérée

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • Tu ne sais pas comment tempérer correctement la couverture ? Clique ici pour lire l'article de blog !

  • Mets la couverture tempérée dans un sac à dresser et remplis complètement le moule à pralines.

  • Secoue légèrement le moule et tape-le sur ta surface de travail pour que la couverture soit répartie uniformément et que les bulles d'air soient éliminées.
  • Verse à nouveau la couverture dans ton récipient et tape contre le moule avec le dos d'une spatule pour faire sortir tout l'excédent de couverture.
  • Racle le moule avec un grattoir métallique pour qu'il soit bien propre et place-le au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes.
  • Découpe maintenant un trou assez grand dans ton sac à dresser avec la ganache terminée et remplis-la jusqu'à environ 2 mm en dessous du bord des corps de pralines moulés.
  • Tapote à nouveau un peu le moule sur le plan de travail pour que la ganache se répartisse bien.
  • Laisse ensuite les pralines remplies reposer soit pendant 1 heure à température ambiante, soit pendant 10 minutes au réfrigérateur. La ganache aura ainsi une légère peau et sera plus facile à fermer.
  • Enfin, mets de nouveau de la couverture tempérée dans un sac à dresser et dépose une généreuse quantité sur chaque praline pour la fermer.
  • Tapote à nouveau le moule et balance-le un peu, puis enlève l'excédent de couverture à l'aide d'un grattoir métallique.
  • Mets le moule au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
  • Tu peux maintenant sortir les chocolats du moule. Pour cela, il suffit de faire basculer le moule d'un côté à l'autre et de le renverser d'un seul coup.
  • Les chocolats devraient tomber d'eux-mêmes.

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Commentaires

  • Airbrush Pistole reinigen
    Par :Astrid Tiefenauer Sur April 23rd 2023
    Évaluation:
    5.0

    Hallo Rebecca
    Die Kaffekapselpralinése sehen ja toll aus. Das muss ich auch mal versuchen.

    Frage: Mir ist nicht klar, wie man die Airbrush Pistole nach Gebrauch reinigt. Muss man mit Kompressordruck heisses Wasser durchspritzen oder wie geht das? Sonst verstopft ja die Düse innert kurzer Zeit.

    Besten Dank für deine Auskunft!

    Répondu par : Thomas Ramseier Sur April 24th 2023 Hallo Astrid
    Ja, unbedingt, die kommen echt super an :-)
    Einfach am Schluss die restliche Kakaobutterfarbe aussprühen, in ein Decken oder auf ein Haushaltspapier und dann mit heissem Wasser durchspülen und mit Airbushreiniger am Schluss ebenfalls kurz, dann ist es schön sauber für den nächsten Einsatz :-) https://www.youtube.com/watch?v=KyAXV5TFfT8 - Hier ist ein Erklärvideo von uns zur Airbrush. Ab Minute 13 wird das Reinigen kurz erklärt. Bei weiteren Fragen sonst einfach melden :-)
    Süsse Grüsse
    Thomas

  • Kaffeekapsel praline
    Par :Annastazie Sur August 18th 2021
    Évaluation:
    5.0

    Sali Rebecca und Thomas. Ich finde eure block so klasse und diese kaffeekapsel sind genial...die muss ich unbedingt haben..:)...ich werde aber zum schluss noch das schoggi deckel mit goldene pulverfarbe färben, da werde es wie goldene alufolie aussehen, wie bei original. ich freue mich so für euch dass es gut leuft und du siehst so schön aus in dem videos. Ich hoffe ihr hatten schöne ferien. Liebe grüsse für euch allen.