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Pralines à la pomme de pin fourrées au pain d'épice

 

Pomme de pin avec ganache de pain d'épice

Noël sans pain d'épices est impossible, nous sommes tous d'accord là-dessus, n'est-ce pas ? Mais qui a dit que le pain d'épices classique était indispensable ? Que dirais-tu de délicieuses pralines au goût de pain d'épices ? Parce que nous avons pensé que tout ce qui a le goût du pain d'épices appartient aussi à la catégorie du pain d'épices, nous avons créé cette délicieuse ganache au pain d'épices. Pour cela, nous avons rempli de ganache ces très belles pommes de pin de Noël, puis nous les avons collées ensemble.Nous te montrerons comment réaliser rapidement et facilement ces délicieuses pralines à la maison !

Temps de préparation

15 min.

Temps de refroidissement

6 h

Fabrication de chocolats

Ingrédients :

70 g de crème entière

140 g de couverture de lait

10 g de glucose

5 g de beurre

5 g de sorbitol

1 g d'épices pour pain d'épices

C'est comme ça que ça marche : La fabrication

  • Fais bouillir la crème entière avec le glucose, le sorbitol et le beurre dans une petite casserole. Assure-toi que le mélange bouillonne rapidement une fois pour qu'il soit suffisamment chaud et remue constamment pour qu'il ne brûle pas !
  • Ajoute ensuite le mélange bouillant à la couverture de lait dans un grand bol. Veille à ce que la couverture soit bien recouverte et laisse le bol reposer pendant 1 à 2 minutes.
  • Après cette courte période d'attente, la couverture devrait déjà avoir un peu fondu. Maintenant, tu peux bien mélanger le tout avec un fouet. Continue de mélanger jusqu'à ce que toutes les boules de couverture soient dissoutes et que tu obtiennes une ganache bien lisse.
  • Ajoute ensuite les épices pour pain d'épice et mélange à nouveau soigneusement le tout.
  • Verse la ganache terminée dans une poche à douille, ferme l'extrémité avec une pince et laisse refroidir la garniture pendant environ 10 à 15 minutes au réfrigérateur.
  • Dès que la ganache a refroidi, tu peux en remplir tes coques de pralines.
  • Contrairement aux coques de pralines qui ne sont pas assemblées, tu dois maintenant remplir ces coques le mieux possible avec la ganache. Laisse sécher les coques remplies pendant plusieurs heures à température ambiante. Cela permet à la ganache de se rétracter un peu et de former une légère peau.
  • Pour finir, colle les deux moitiés l'une à l'autre.
  • Pour cela, il suffit d'enduire les bords d'un peu de couverture tempérée ou de glaçage et de presser les deux coques l'une contre l'autre.
  • Les douces pommes de pin sont idéales comme cadeau ! Mais bien sûr, tu peux aussi les consommer toi-même !

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