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Silikonform Madeleine & Bärentatzen 6.8 x 4.5 cm, 9 Stück
Mit dieser Silikonform können Sie kleine Küchlein backen, edle Patisserie herstellen oder Glace gefrieren. Alle Leckereien lassen sich durch die Beweglichkeit des Silikons ganz einfach ausformen, es bleibt nichts im Innern kleben und Ihre Desserts, Gebäcke und Glaces behalten ihre Form perfekt.
Detailinformationen
- Grösse
- Ganze Silikonform, Länge: 30 cm / Breite 17.5 cm
- Produktionsland
- Italien
- Material
- Lebensmittelechter Silikon
- Menge
- 9 Stück pro Form
- Grösse des Endproduktes
- Länge: 6.8 cm / Breite: 4.5 cm / Höhe: 1.7 cm
- Hinweis
- Temperaturbeständig von -40 °C bis +250 °C
- Pflegehinweise
- Spülmaschinengeeignet
Silikonform Madeleine & Bärentatzen 78 x 45 cm, 9 Stück
Silikonformen eignen sich für viele verschiedene Leckereien, denn sie lassen sich problemlos backen und gefrieren, da sie weich und beweglich sind, können die fertigen Produkte nicht einfach darin verkleben. So kreieren Sie zum Beispiel vorgeformte, mehrschichtige Glacekugeln, Cremedesserts mit einem zarten Kern oder leckere kleine Kuchen. Die Oberfläche ist auch nach dem Ausformen noch schön glatt und lässt sich so hervorragend mit Couverture, Schokoladenglasur oder Mirror Glaze überziehen. Frische Beeren, kleine Zuckerdekorationen oder Schokostreusel vervollständigen die Dekoration.
Silikonform Madeleine & Bärentatzen - Anwendung
Suchen Sie sich ein Rezept für einen Dessert oder eine salzige Leckerei und legen Sie die notwendigen Zutaten und Utensilien bereit. Die Silikonform eignet sich für alle möglichen Dinge, neben Glace, fester Creme und Kuchen können Sie auch eine Terrine oder klebrigen Reis in Form bringen. Am beeindruckendsten sind Leckereien, die schichtweise aufgebaut sind oder einen köstlichen Kern in sich tragen.
Möchten Sie zum Beispiel eine geschichtete Leckerei herstellen, so bereiten Sie die einzelnen Teile nacheinander zu und geben sie von oben nach unten hinein. Für eine kleine Glacebombe geben Sie zum Beispiel etwas Erdbeer-, dann etwas Vanille- und zum Schluss etwas Schokoladenglace in die Form. Auch exotischere Mischungen wie Passionsfrucht, Kokos und Schokolade schmecken hervorragend. Bevorzugen Sie etwas salziges, so können Sie zum Beispiel etwas klebrigen Reis, dann einige Scheiben Avocado oder ein Gemüse Ihrer Wahl und zum Schluss ein dünnes Stück Toastbrot hineingeben. Je nach Art der Speise wird die gefüllte Form in den Tiefkühler gegeben, so lässt sich das Ganze anschliessend leichter ausformen.
Besonders praktisch zu überziehen sind Desserts mit einem Kern und auch Salziges wirkt toll, wenn sich im Innern eine Überraschung versteckt. Für die salzige Variante drücken Sie zum Beispiel etwas klebrigen Reis hinein und formen in der Mitte eine grosse Mulde. Auch ein dünner Kuchenteig kann hineingedrückt und vorgebacken werden. Dann füllen Sie die Mitte mit Zutaten Ihrer Wahl. Geben Sie zum Beispiel kleingehackte Gemüsestückchen oder eine leckere Thonfüllung hinein, wichtig ist hierbei, dass die Füllung nicht sehr weich oder wasserhaltig ist. Zum Schluss geben Sie einen Boden aus Brot, Reis, gebackenem Teig oder einer Scheibe Gemüse, zum Beispiel Rote Bete darauf. Für einen Dessert gehen Sie gleich vor, wählen aber eine Creme, die anschliessend fest wird für die Hülle, eine Ganache, etwas Caramel oder eine Mousse für die Mitte und eine Biskuitscheibe für den Boden. Nach dem Gefrieren lässt sich die Leckerei so ausformen und geniessen.
Auch kleine runde Kuchen oder sogar Lavaküchlein lassen sich in dieser Form herstellen. Die Form muss nicht gefettet werden, der Teig wird einfach hineingegeben und gebacken. Nach dem Auskühlen werden die einzelnen Vertiefungen einfach umgestülpt, so kommen die Kuchen problemlos heraus. Für einen flüssigen Kern drücken Sie kurz vor Ende der Backzeit des Lavakuchenteigs einige Couverturestücke in die Mitte.
Silikonformen lassen sich ganz einfach in der Spülmaschine reinigen, so macht das Backen, Füllen und Ausformen gleich noch mehr Spass.
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