Silikondekormatte Mandala

24,50 CHF
Bruttopreis
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Ein schönes Mandala passt auf jede Torte. Die einzelnen Rosetten können am Rand angeklebt werden oder oben aufgelegt werden. Eine Mirror Glaze Torte ist zum Beispiel mit einer Bordüre am Rand und einem einzelnen Mandala in der Mitte schon perfekt verziert. Zur Herstellung der edlen Dekoration benötigst Du eine geeignete Zuckermasse. Das kann zum Beispiel Spitzen Dekorpaste, Cake Lace, Tricot, Magic Decor oder Sugarveil sein. Die Masse gibst Du dann auf die Silikonmatte und streichst sie mithilfe eines Metallhorns oder eines Winkelspatels glatt. Das Ganze dann für 15 Minuten bei 80 bis 100 Grad in den Ofen legen und fertig.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 8.8 cm
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Silikondekormatte Mandala

Das edle Mandalamuster sorgt für eine simple aber aufwändig aussehende Dekoration. Einfach oben aufgelegt oder über den Rand drapiert wirken die Blumen und Bögen verspielt und doch elegant. Das Mandala ist so gestaltet, dass es gut mit anderen Dekorationen kombiniert werden kann, aber auch alleine genügend Wirkung hat, um eine ganze Torte zu veredeln.

Silikonmatte und Spitzen Dekor Paste - Anwendung

Zur Herstellung der edlen Dekoration benötigen Sie eine geeignete Zuckermasse. Wir bieten dafür 11 verschiedene Farben Spitzen Dekor Paste an, es kann aber auch Cake Lace, Tricot, Magic Decor oder Sugarveil verwendet werden. Die Masse geben Sie dann auf die Silikonmatte und streichen sie mithilfe eines Metallhorns oder eines Winkelspatels glatt. Achten Sie darauf, dass keine Lücken zurückbleiben. Überschüssige Paste kann einfach zurück in den Becher gegeben und gut verschlossen aufbewahrt werden. Für 15 Minuten wird die gesamte Matte bei 80 bis 100 Grad in den Ofen gelegt.

Versuchen Sie dann am Rand die festgewordene Paste von der Matte zu lösen. Sollte das noch nicht möglich sein, lassen Sie die Matte im Ofen und probieren es in 3-5 Minuten noch einmal. Ist die Masse fertig getrocknet, können Sie sie vollständig von der Matte lösen und gleich verwenden. Die Muster bleiben lange weich und beweglich und können so auch ein paar Tage früher hergestellt werden. Wird die Dekoration luftdicht verpackt, kann sie auch gut zwei Monate aufbewahrt werden, irgendwann wird sie aber spröde und unbiegsam.

Spitzendekor - Edle Verzierungen

Die filigranen Muster können auf verschiedenen Massen angebracht werden. Die fertigen Verzierungen können auf eine Torte oder einen Kuchen aufgelegt oder am Rand angeklebt werden. Am besten verwenden Sie ein wenig Lebensmittelkleber zur Befestigung auf Fondant, Massa Ticino oder Schokolade. Verwenden Sie Royal Icing, Mirror Glaze oder ist die Schokolade noch weich, können Sie die edlen Muster auch nur leicht andrücken.

Nicht geeignet sind die Spitzen Dekor Bordüren für stark feuchtigkeitshaltige Untergründe. Auf einer mit Schlagrahm eingedeckten Torte zum Beispiel würden sie sich auflösen.

Für besondere Farbeffekte können Sie die fertige Bordüre leicht mit einer Airbrush besprühen, so kreieren Sie andere Farbtöne oder sogar Farbverläufe.