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Agar Agar, 50 g
Leckere Torten, süsse Dessert und edle Glasuren erhalten Ihre Stabilität durch Gelatine oder ein pflanzliches Geliermittel. Agar-Agar ist auch für Vegetarier und Veganer geeignet und bindet viermal so stark wie Gelatine. So erzielen Sie optimale Resultate bei allen Leckereien.
Detailinformationen
- Produktionsland
- Niederlande
- Menge
- 50 g
- Zutaten
- Agar Agar E406
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken. Nicht im direkten Sonnenlicht oder in der Nähe von direkten Hitzequellen lagern.
- Hinweis
- Etwa 8 g für 1 l Flüssigkeit
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Ja
Agar Agar, 50 g
Geliermittel ist ein unverzichtbarer Helfer, wenn es um die Herstellung von Cremen, Füllungen und Glasuren geht, mit Agar Agar sind die Leckereien auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Mit der richtigen Dosierung und Anwendung entstehen weiche Massen mit genügend Stabilität, um beispielsweise in einer Torte ihre Form zu behalten. Auch Fruchtgelees oder sogar Gummibärchen können mit Agar Agar hergestellt werden.
Agar Agar - Anwendung
Im Gegensatz zu Gelatine wird Agar Agar mit der Flüssigkeit ganz aufgekocht und anschliessend mit den restlichen Zutaten vermischt. Geben Sie für einen halben Liter Flüssigkeit etwa 4 g des Pulvers hinzu. Dabei kann es sich um Rahm, Fruchtsaft, Wasser oder Sirup handeln. Unter ständigem Rühren wird die Flüssigkeit mit dem Agar Agar Pulver sprudelnd aufgekocht, dann können Sie die Mischung weiterverarbeiten. Arbeiten Sie zügig, denn Agar Agar bindet bei Raumtemperatur. So halten die Torten, die mit Agar Agar hergestellt wurden, mehr Wärme aus und können auch problemlos ausserhalb des Kühlschranks gelagert werden. Enthält die Flüssigkeit andere verderbliche Zutaten, sollte das Dessert natürlich trotzdem gekühlt werden.
Agar Agar eignet sich für alle Rezepte, die normalerweise mit Gelatine hergestellt werden. Möchten Sie also Ihr Lieblingsrezept vegetarisch oder vegan herstellen, so ist dieses Agar-Agar-Pulver die perfekte Wahl. Da das Pulver stärker geliert als Gelatine, muss die Menge etwas angepasst werden. So wird etwa ein Viertel der Gelatinemenge benötigt, das Pulver muss zwingend mit Flüssigkeit aufgekocht werden.
Agar Agar geliert früher als Gelatine, daher muss stets zügig gearbeitet werden. Zudem sollten die fertigen Leckereien innert zwei Tagen genossen werden, da das Pulver sonst seine bindende Fähigkeit verliert. Das Pulver ist farb- und geschmacklos.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 720 kJ |
Energiewert in kcal | 172 kcal |
Fett | 0.10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.10 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 0.40 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Ballaststoffe | 86.00 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Geliermittel
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält nicht
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält nicht
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält nicht