Sahnesteif 1 kg

24,50 CHF
Bruttopreis
003449

Für luftige Tortenfüllungen, leichte Desserts und edle Rahmdekorationen ist eine gute Stabilität äusserst hilfreich. Mit der Zugabe von wenig Schlagrahmfestiger oder Sahnesteif zum kalten Vollrahm lässt sich dieser problemlos zu fester und stabiler Schlagsahne mixen, ohne buttrig oder schwer zu werden. So stellen Sie stabilen Schlagrahm ohne zusätzliche Süsse her.

Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: 10

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Frankreich
Menge
1 Kg
Zutaten
Dextrose, modifizierte Kartoffelstärke (E1412), Trennmittel (Calciumphosphate E341); Kann enthalten: GLUTEN, HARTSCHALENOBST, EI, MILCH
Lagerhinweis
Sonnengeschützt und trocken aufbewahren
Anwendungshinweis
34 g/l
Allergene
Kann Spuren enthalten von: Gluten, Nüssen, Milch und Eiern
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Sahnesteif 1 kg

Durch ein wenig untergehobenen Rahm erhält eine Torten- oder Patisseriefüllung eine schön luftige Konsistenz, für die Dekoration wird steif geschlagener Rahm mithilfe einer passenden Spritztülle aufdressiert. Für beide Anwendungen ist es wichtig, dass der Rahm eine gewisse Stabilität aufweist und nicht einfach wieder in sich zusammenfällt. Mit ein wenig Sahnesteif ist dies kein Problem. Im Gegensatz zu Schlagrahmfestiger oder Rahmhalter ist hier kein zusätzlicher Zucker enthalten. So eignet sich dieses Pulver auch für salzige Kreationen, nach Bedarf kann für süsse Leckereien mit etwas Zucker nachgesüsst werden.

Sahnesteif - Anwendung

Messen Sie in einem sauberen Litermass die benötigte Menge kalten Vollrahm ab. Wägen Sie dann die benötigte Menge Sahnesteif ab. Pro Liter Rahm werden etwa 34 g Sahnesteif benötigt. Mischen Sie das Pulver nach Bedarf mit etwas Puderzucker oder feinem Vanillezucker. Schlagen Sie den Vollrahm etwa eine Minute und lassen Sie das Pulver-Gemisch langsam einrieseln. Schlagen Sie die Masse so lange, bis Sie schön steif ist, wird sie zu lange gemixt, so könnte sie buttrig werden.

Der Schlagrahm kann dann weiterverwendet werden. Bereiten Sie zum Beispiel die Grundmasse einer Tortenfüllung vor und ziehen Sie den Schlagrahm in drei Teilen unter die Masse. So wird die Füllung schön luftig und erhält trotzdem etwas mehr Stabilität. Der geschlagene Rahm kann auch problemlos nochmals in den Kühlschrank gestellt werden und dort auf seinen Einsatz warten.

Sie können den Rahm auch als Dekoration einsetzen. Geben Sie ihn dazu in einen Spritzbeutel mit einer passenden Spritztülle. Dazu können Sie zum Beispiel eine Sterntülle, eine Lochtülle oder eine Rosettentülle verwenden. Hinter der Schlagsahne wird der Beutel dann zugedreht, so wird die Masse schön nach vorne gedrückt. So lassen sich ganz einfach edle Dekorationen auf Torten und Desserts anbringen. Besonders schön wirken diese, wenn sie zum Beispiel noch mit Zucker- oder Knusperperlen bestückt oder mit etwas gesiebtem Kakaopulver bestreut werden.  

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1545 kJ
Energiewert in kcal 363 kcal
Fett 0.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0.00 g
Protein/ Eiweiss 0.00 g
Salz 0.41 g
Kohlenhydrate 91.00 g
   davon Zucker 54.00 g
Ballaststoffe 0.00 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Sahnestandmittel
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Kann enthalten
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Kann enthalten
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten