Pralinenform Diamant Totenkopf 20 Stück

32,90 CHF
Bruttopreis
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Jetz wird es gruselig! Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat kannst Du ganz einfach Deine eigenen Pralinen in Form von Totenköpfen giessen. Mit jedem Durchgang lassen sich bis zu 20 Pralinen herstellen. Ganz besonders zur anstehenden Halloween-Saison sind diese Förmchen ein absolutes must-have! Raube Deinen Gästen bei der nächsten Halloween-Party mit diesen Totenköpfen den Atem.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 17.5 cm x Breite: 27.5 cm x Höhe: 3 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechtes Polykarbonat
Menge
20 Pralinen pro Form
Ungefähres Gewicht der fertigen Schokoladenform
10 g
Grösse des Endproduktes
Länge: 3.7 cm x Breite: 2.8 cm x Höhe: 1.8 cm
Beschreibung

Pralinenform Diamanten Totenkopf, 20 Pralinen

Für die Pralinenherstellung benötigst Du eine hochwertige Pralinen-Giessform. Mit dieser professionellen Giessform aus hochwertigem Polycarbonat kannst Du ganz einfach 20 hübsche kleine Pralinen herstellen. Um ein ganzes Varieté an feinen Pralinen herzustellen, können Sie verschiedene Motive aus unseren Gussformen auswählen.


Pralinenform - Anwendung

Die Anwendung ist ganz leicht! Bevor Du die Form anfässt, solltest Du Handschuhe anziehen, ansonsten könnten Deine Pralinen mit Fingerabdrücken überseht sein. Zerkleinere dafür Deine Kuvertüre, falls Du die Kuvertüre als Tafel gekauft hast. Schmelze dann gut zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht. Danach wird die restliche, Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achte darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und verklumpt. Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt (temperieren genannt).
Danach wird die flüssige Schokoladenmasse in die Förmchen eingefüllt und der grösste Teil wieder ausgegossen, damit eine dünne, schöne Schokoladenschicht entsteht. Diese kann danach nach Belieben mit einer Füllung gefüllt werden und als Abschluss mit Schokolade wieder verschlossen werden. Stellen Sie die Form kühl et voilà: Feinste, hausgemachte Schokoladen Pralinen wie vom Confiseur höchstpersönlich!


Dekorationsmöglichkeiten in Hülle und Fülle

Kuvertüren gibt es in dunkel, weiss und Milch, Schokolade jedoch in den buntesten Möglichkeiten! Mit Kakaobutterfarbe kannst Du Deine Praline in Deiner Lieblingsfarbe einfärben. Du möchtest die natürliche Schokoladenfarbe beibehalten und nur einen Schimmer über Deine Praline setzen? Dann sind die Pulverfarben zum auf die Schokolade pinseln genau richtig. Auch diese gibt es in verschieden Farben und Effekten. Du bekommst natürlich eine grössere Dekorationsvielfalt, indem Du verschiedene Pralinenformen kombinierst. Meistens gilt die Divise in der Dekoration an den Pralinen: weniger ist mehr. Probiere Dich aus und kreiere Deine ganz persönliche Pralinenvielfalt.

 
Das Reinigen ist schnell gemacht

Am besten reinigst Du Deine Form von Hand mit warmem Wasser und etwas Spülmittel. Wir empfehlen die Spülmaschine nicht, da sich das Polycarbonat verziehen kann. Wenn die Form gleich wieder in Einsatz kommt, solltest Du Deine Form gut abtrocknen und von jeglichen Wasserflecken befreien. So verhinderst Du, dass die Qualität der Kuvertüre vermindert wird.


Praktisches Wissen in unseren Pralinenkursen

Zu allem rundum Schokolade und zur Pralinenherstellung bieten wir auch Kurse an, in denen unsere fachkundige Kursleitung Dich auf eine Reise in die süsse Welt der Schokolade mitnimmt.