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Schokoladenform Hase
Möchtest Du einmal etwas anderes zu Ostern verschenken als einen gekauften Schoggihasen? Wie wäre es wenn Du dieses Jahr Deine Ostergeschenke selbst machst? Mit dieser Hasen Schokoladenform zum Beispiel kannst Du süsse Geschenke für Ostern zaubern. Zusammen mit ein bisschen Kakaobutterfarben kannst Du hiermit nämlich lustige Hasen mit verschiedenen Mustern und Farben kreieren. Mit dieser Form kannst Du 3 Schokoladentafeln à 100g giessen und ausschmücken. Wenn Du diese dann in hübschen Beuteln verpackst, geben die Osterhasentafeln doch einmal ein aufsehenerregendes Geschenk ab. Die glücklichen Empfänger werden begeistert sein von diesem leckeren Geschenk.
Detailinformationen
- Grösse
- Länge: 275 mm / Breite: 175 mm
- Saison & Anlass
- Frühling & Ostern
- Produktionsland
- Italien
- Material
- Lebensmittelechtes Polykarbonat
- Menge
- 1 Form mit 3 Tafeln
- Füllmenge
- 100 g pro Tafel
- Grösse des Endproduktes
- Länge: 154 mm / Breite: 72 mm / Höhe 13 mm
- Anwendungshinweis
- Nicht für Mikrowellen geeignet
Schokoladenform Hase
Möchtest Du einmal etwas anderes zu Ostern verschenken als einen gekauften Schoggihasen? Wie wäre es wenn Du dieses Jahr Deine Ostergeschenke selbst machst? Mit dieser Hasen Schokoladenform zum Beispiel kannst Du süsse Geschenke für Ostern zaubern. Zusammen mit ein bisschen Kakaobutterfarben kannst Du hiermit nämlich lustige Hasen mit verschiedenen Mustern und Farben kreieren. Mit dieser Form kannst Du 3 Schokoladentafeln à 100g giessen und ausschmücken. Wenn Du diese dann in hübschen Beuteln verpackst, geben die Osterhasentafeln doch einmal ein aufsehenerregendes Geschenk ab. Die glücklichen Empfänger werden begeistert sein von diesem leckeren Geschenk.
Anwendung
Die Anwendung ist ganz leicht! Zerkleinere dafür Deine Kuvertüre, falls Du sie als Tafel gekauft hast. Schmelze dann gut zwei Drittel der Kuvertüre über einem Wasserbad bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren, bis sie eine flüssige Konsistenz und einen schönen Glanz erreicht hat. Danach wird die restliche, ungeschmolzene Kuvertüre dazugegeben und bei gelegentlichem Umrühren darin aufgelöst. Achte einfach darauf, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt, da dies die Schokolade bröcklig werden lässt und sie verklumpt. Die geschmolzene Masse wird abgekühlt und später erneut erhitzt, das nennt man temperieren. In unserem Blogbeitrag siehst Du die verschiedenen Temperaturen, welche Du erreichen musst. Das Temperieren wird Dir auch ganz toll erklärt.
Danach wird die flüssige Schokoladenmasse gleichmässig in die Form eingefüllt. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden, kannst Du vorsichtig mit der Form gegen den Tisch klopfen. Et voilà: Feine, hausgemachte Schokoladentafeln, wie vom Confiseur höchstpersönlich, aber mit individuellem Design.