Marc de Champagne 90 g

9,50 CHF
Bruttopreis

Mit Marc de Champagne verleihen Sie Pralinen, Macarons, Éclair-Füllungen und vielen weiteren Leckereien einen herrlichen Champagner-Geschmack, so kreieren Sie zum Beispiel edle Champagner-Truffes.

Bitte beachten Sie, dass der Kauf von Marc de Champagne nur via Kreditkarte mittels Altersverifikation möglich ist.

Filialbestand in Adliswil: 7
Versandbereite Menge: 91

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
90 g
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Marc de Champagne
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Alkoholgehalt
55% Vol.
Produkt vegetarisch
Nein
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Beschreibung

Marc de Champagne 90 g

Marc de Champagne darf in der Küche eines Chocolatiers keinesfalls fehlen, denn so werden Pralinenfüllungen zu einem zartschmelzenden, cremigen Genuss. Das Marc de Champagne verleiht schon in kleinen Mengen einen frischen Champagner-Geschmack und eignet sich so perfekt für edle Pralinen sowie für Füllungen von Éclairs, Macarons oder Torten.

Marc de Champagne – Anwendung

Marc de Champagne ist mit seinen 55 Volumenprozent nicht für Kinder geeignet, für Erwachsene kreieren Sie so aber einen ganz besonderen Genuss. Da nur sehr wenig Flüssigkeit für einen intensiven Geschmack notwendig ist, können Sie auch Schokoladenganache, Buttercreme oder eine Rahmfüllung verfeinern.

Für eine leckere und lange haltbare Pralinenfüllung geben Sie 70 g Vollrahm, 5 g Sorbit sowie 10 g Glukose in eine kleine Pfanne. Die Glukose verhindert das Auskristallisieren in der fertigen Masse und sorgt so für eine besonders weiche Ganache, die frei von Klümpchen ist. Kochen Sie die Mischung auf und giessen Sie sie über 140 g Couverturedrops. Für die typischen Champagner-Truffes sind verschiedene Schokoladensorten möglich. Verwenden Sie entweder weisse oder Milchcouverture, mischen Sie sie oder kreieren Sie zwei unterschiedliche Massen. Nach einigen Sekunden können Sie damit beginnen das Ganze zu einer homogenen Masse zu verrühren. Diese wird dann zum Auskühlen mit Frischhaltefolie abgedeckt, nach etwa 20 Minuten giessen Sie 20 g des Marc de Champagne hinzu und rühren langsam und sorgfältig um. Dann wird die Ganache in einen Spritzbeutel gefüllt.

Mit maximal 27 °C kann die Füllung dann in Pralinenhohlkugeln abgefüllt werden. Haben Sie zwei verschiedenfarbige Ganachen, so wird erst die eine eindressiert, nach etwa 20 bis 30 Minuten folgt die nächste. Dann werden die Hohlkugeln mit Couverture verschlossen und können nach Belieben dekoriert werden. Für klassische Champagner-Truffes rollen Sie die verschlossenen Pralinen in etwas Puderzucker.

Für köstliche Buttercreme für Macarons, als Topping oder für eine Torte sowie für Rahmfüllungen und Cremen fügen Sie das Marc de Champagne langsam und in kleinen Mengen zur Masse hinzu und rühren es gut unter. Dann können Sie etwas probieren und ganz nach Geschmack noch etwas mehr hinzugeben.

Pralinenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal edle Pralinen aus feinster Couverture herstellen? Bei uns lernen Sie, wie Pralinen gegossen, gefüllt und dekoriert werden, so stellen Sie eigene Formpralinen und sogar Schnittpralinen her. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!


Mit diesem Marc de Champagner können Sie köstliche Champagner Truffes herstellen. Bitte beachten Sie, das der Kauf von Marc de Champagner nur via Kreditkarte und mittels Altersverifikation möglich ist. Der Marc de Champagner ist ein Tresterbrand und hat 55 % vol.

Für die Herstellung von eigenen Marc de Champagner Truffes eignet sich unser Champagner Perfekt dazu, da keine grosse Menge benötigt wird, für die einen intensiven Champagner Geschmack.
Mit diesem Marc de Champagner können Sie jedoch nicht nur Champagner Truffes herstellen, sondern diesen auch zum Aromatisieren von anderen Cremen oder Füllungen benutzen, wie z. B. Buttercremen, Ganachen, Tortenfüllungen oder Cremen von Nachspeisen.

Nährwerte / 100 g

Energiewert 1370.0 kJ / 327 kcal
Fett 0.0 g
   Gesättigte Fettsäuren 0.0 g
Kohlenhydrate 0.0 g
   Zucker 0.0 g
Protein/ Eiweiss 0.0 g
Salz 0.0 g