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Bei der Lagerung von Schokolade | Couverture muss einiges beachtet werden, damit diese auch möglichst lange ihre Qualität beibehält. In diesem Blogbeitrag verraten wir Dir, worauf Du alles achten musst, damit Deine Schokolade so lange wie möglich hält.
Ein Temperiergerät zu Hause zu haben, ist auf jeden Fall eine tolle Sache. Doch je nach Grösse und Leistung, kann so ein Temperiergerät in der Anschaffung recht teuer werden. In diesem kurzen Blogbeitrag erläutern wir Dir, ab wann es Sinn macht, sich ein Temperiergerät zuzulegen und was es für unterschiedliche Geräte gibt.
Die Schokolade wird nicht fest, bekommt graue Punkte oder einen Schleier und so weiter und so fort. Beim Arbeiten mit Couverture und Schokolade können viele Fehler entstehen. In diesem Blogbeitrag zeigen wir Dir die häufigsten Fehler auf und erklären Dir, welche Gegenmassnahmen Du ergreifen kannst.
Es gibt unterschiedliche Methoden, um Couverture und Schokolade zu temperieren. In diesem Blogbeitrag gehen wir kurz auf die unterschiedlichen Methoden sowie deren Vor- und Nachteile ein.
Der wunderschöne Glanz bei den aus Couverture hergestellten Produkten ist von grösster Bedeutung und verleiht dem Endprodukt das appetitliche Aussehen. Verantwortlich für das Aussehen und somit auch für den Glanz ist die komplexe Kakaobutter.
Es gibt so viele unterschiedliche schokoladenähnliche Produkte. Woher soll man da noch wissen, wofür man welche Schokolade, Couverture / Kuvertüre oder Kuchenglasur verwenden soll! In diesem Blog wollen wir Dir die Unterschiede zwischen normaler Schokolade, Couverture / Kuvertüre und Fettglasur / Kuchenglasur genauer erklären.
In diesem Blogbeitrag erklären wir Dir, wie Du mithilfe eines Melangeurs Deine eigene Schokolade zu Hause selber herstellen kannst.
Passend zum Valentinstag haben wir ein köstliches Pralinenrezept in einer modernen Diamantenherzform. Gefüllt wird die süsse Verführung mit einer sinnlichen Rosen-Champagnerganache. Wir zeigen Dir, wie Du Herzpralinen selber machst.
In diesem Blogbeitrag teilen wir mit Dir unser Rezept für eine extrem leckere und saftige Schwarzwälder Kirschtorte. Die Torte ist sehr einfach in der Herstellung und ist auch recht schnell zubereitet.
In diesem Blogbeitrag zeigen wir Dir, wie Du diese wunderschönen, weihnachtlichen Schokoladenengel herstellst.
Sind wir mal ehrlich, wir sind doch alle immer auf der Suche nach DEM Brownierezept, denn die Herstellung des amerikanischen Klassikers ist an sich zwar gar nicht so schwierig, aber das korrekte Mischverhältnis zu finden, um die richtige Konsistenz zu erhalten, ist dann doch etwas kniffliger. Deshalb teilen wir jetzt mit Dir unser extrem saftiges, schokoladiges Brownierezept – kurz gesagt, das Beste! Wir freuen uns auf Dein Feedback
In diesem Blogbeitrag zeigen wir Dir, wie Du mit wenig Aufwand ein köstliches dunkles Schokoladenmousse zauberst, das mit Fichtennadelöl aromatisiert wird. Zudem wird das Patisserie mit einem leicht säuerlichen Fruchtkern aus Heidelbeeren und Sauerkirschen versehen und auf einem luftigen Schokoladenbiskuit gesetzt. Beim Verzieren sind absolut keine Grenzen gesetzt. Du kannst das Patisserie mit Velvetspray ummanteln oder mit Mirror Glaze oder eine Hälfte Spray und die andere Hälfte mit Glasur....
Wie viel Fondant brauche ich für meine Torte? Der Fondantrechner hilft Dir dabei, die passende Menge an Fondant, Marzipan oder Massa Ticino auszurechnen. Wie rollt man Fondant gleichmässig aus? Wie gross sollte der Fondant ausgerollt werden? Wie dick sollte die Fondantdecke sein? Wie erzielt man scharfe Kanten bei Torten? Darf eine mit Fondant eingedeckte Torte in den Kühlschrank? Jetzt mehr erfahren!
Wir haben unsere eigene Form herausgebracht. Da das Matterhorn wohl eines der bekanntesten und wichtigsten schweizer Wahrzeichen ist und auch in unserem Logo zu finden ist, war es uns ein Herzensprojekt, diese Pralinenform gemeinsam mit unserem italienischen Partner Martellato zu entwickeln. Als Füllung haben wir uns etwas ganz besonders ausgedacht. Unser Wahrzeichen ist mit einer Honig-Fichtennadelganache gefüllt und versetzt einen somit direkt in eine waldige Berglandschaft!
In diesem Blogbeitrag lernst Du die Herstellung dieser köstlichen, saftigen und sehr schokoladigen Sacherschnitte.
In diesem kurzen Video zeigen wir Dir, wie Du Deine eigenen dragierten Nüsse zu Hause herstellen kannst. Dragierte Nüsse sind unfassbar lecker, sehen toll aus und sind ganz einfach in der Herstellung
Wir zeigen Dir, wie Du mit nur ganz wenig Aufwand diese schaurig-süssen Halloweenpralinen zauberst. Du benötigst wirlich nur wenige Zutaten, um dieses Halloweenspezial zu zaubern! In wenigen Schritten alles selber machen.
Köstliche Anisgutzli mit wunderschönem, individuellem Design. Durch die einzigartigen Prägeformen bekommen diese leckeren Anisplätzchen ein tolles geprägtes Muster. Sie schmecken somit nicht nur extrem lecker, sondern sehen auch super aus!
Gugelhupfe sind köstliche kleine Gebäcke, die bei keinem Kaffeegedeck fehlen dürfen! Wir zeigen Dir unsere leckere Moccavariante, die noch dazu extrem saftig und lecker ist.
Madeleines sind kleine, französische Gebäcke. Sie sind nicht nur super einfach herzustellen, sondern auch unglaublich lecker! Ein ideales, spontanes Tee oder Kaffeegebäck.