...
Blog-Kategorien
- Süsse Rezepte (94) click
- Salzige Rezepte (8) click
- Kochen (27) click
- Saisonale Rezeptideen (64) click
- Wissenswertes (21) click
Wie wird Couverture/Kuvertüre und Schokolade richtig temperiert, sodass diese zur weiteren Verarbeitung genutzt werden kann. Hier lernen Sie welche Schritte gemacht und Temperaturen erreicht werden müssen, sodass die Herstellung bei Ihnen in der Küche bestimmt gelingt.
Osterhasen können Sie ganz einfach selber Zuhause machen! Wie dies geht und was Sie hierfür benötigen finden Sie hier. Ein süsse, selbstgemachter Schokoladen Osterhase kommt stets gut an und ist ein schönes Familienerlebnis.
Lerne dieses köstliche Apfel-Mandel-Kuchen Rezept. In diesem Blogbeitrag mit Video erklären wir Dir Schritt für Schritt diesen Apfelkuchen mit Mandeln.
Die Schokolade wird nicht fest, bekommt graue Punkte oder einen Schleier und so weiter und so fort. Beim Arbeiten mit Couverture und Schokolade können viele Fehler entstehen. In diesem Blogbeitrag zeigen wir Dir die häufigsten Fehler auf und erklären Dir, welche Gegenmassnahmen Du ergreifen kannst.
Lerne in diesem Blogbeitrag die Herstellung dieses köstlichen Schweizer Klassikers. Des Weiteren zeigen wir Dir unterschiedliche Dekorationsmöglichkeiten sowie verschiedene Varianten des Teiges der als Basis des Gebäcks dient.
Mit Hilfe unserer Profis die eigenen Zimtsterne selbst herstellen, mit vielen Tipps & Tricks, um die besten Weihnachtsguetzli zu backen. Schöne Schritt für Schritt Anleitung mit vielen Bildern, sodass es Zuhause garantiert klappt.
In diesem Beitrag erklären wir Dir, wie Du köstliche Geleepralinen zu Hause selber herstellen kannst! Zusätzlich zu der schriftlichen Anleitung wird alles nochmals in einem Video erklärt. Die Geleepralinen sind wirklich sehr lecker und eignen sich hervorragend als Mitbringsel oder Geschenk!
Saftiger Pistazienkuchen mit einer fruchtigen Himbeerfüllung und einer köstlichen Pistazienganache als Topping. Mit diesem köstlichen Kuchen mit perfekt zentrierter Füllung beeindruckst Du Deine Gäste garantiert!
Es gibt so viele unterschiedliche schokoladenähnliche Produkte. Woher soll man da noch wissen, wofür man welche Schokolade, Couverture / Kuvertüre oder Kuchenglasur verwenden soll! In diesem Blog wollen wir Dir die Unterschiede zwischen normaler Schokolade, Couverture / Kuvertüre und Fettglasur / Kuchenglasur genauer erklären.
Wir zeigen Dir, wie Du ganz einfach zu Hause diese köstlichen Japonaisguetzli herstellen kannst! Knusprige Haselnussplättchen gefüllt mit einer feinen Haselnusscreme.
Du wolltest schon immer mal Laugengebäck zu Hause nachmachen? Wir zeigen Dir wie du köstliche Laugensternli backst die lecker gefüllt werden mit einem hausgemachten Eiersalat.
Ein Rezept umrechnen, egal ob ein Biskuit, eine Torte, einen Cake, einen Kuchen oder eine Tortenfüllung, es klappt mit unserer interaktiven Umrechnungstabelle ganz einfach. Jetzt ausprobieren!
Eine elegante, leckere Patisserie um jeden Likör-Fan zu begeistern. Es sieht von aussen schlicht und einfach aus, die glänzende Hülle aus temperierter Couverture gibt einen eleganten Touch und die sahnige Haube bringt etwas Verspieltes mit. Mit einem Bissen ist man dann endgültig hin und weg, zumindest wenn man Sahnelikör mag. Die luftig leichte Baileysfüllung in Kombination mit der zart schmelzenden Schokolade und dem saftigen Schokoladenbiskuitboden ist einfach ein Gedicht. Dir läuft schon...
Pralinen mit Schuss. Erfahre in diesem Blogbeitrag wie Du eine köstliche Williamsfüllung herstellst. Perfekt für die kühle Jahreszeit. Diese Pralinenkugeln wärmen Dich von innen.
Köstliche Anisgutzli mit wunderschönem, individuellem Design. Durch die einzigartigen Prägeformen bekommen diese leckeren Anisplätzchen ein tolles geprägtes Muster. Sie schmecken somit nicht nur extrem lecker, sondern sehen auch super aus!
Noch keine Idee für dein Valentinstag oder Muttertags Geschenk? Dann lass Dich von unseren Herzpralinen inspirieren. Klar, Pralinen sind erst mal klassisch und unspektakulär, aber nur solange man sie nicht selber gemacht hat! So viel Liebe und Persönlichkeit in einer Praline, das gibt es sonst nirgendwo zu kaufen. Sie sind mit einer Champagnerganach gefüllt und einfach nur köstlich.
Edle Schokoladenmousse - Mit diesem passenden Rezept stellen Sie im handumdrehen selbst eine delikate, luftige Schokoladenmousse her. Hier erfahren Sie, wie in wenigen Schritten eine leckere Schokoladenmousse selbst hergestellt werden kann. Rezept vom Profi jetzt entdecken.
Sind wir mal ehrlich, wir sind doch alle immer auf der Suche nach DEM Brownierezept, denn die Herstellung des amerikanischen Klassikers ist an sich zwar gar nicht so schwierig, aber das korrekte Mischverhältnis zu finden, um die richtige Konsistenz zu erhalten, ist dann doch etwas kniffliger. Deshalb teilen wir jetzt mit Dir unser extrem saftiges, schokoladiges Brownierezept – kurz gesagt, das Beste! Wir freuen uns auf Dein Feedback
Erfahre in diesem Beitrag, wie Du köstliche gefüllte Donuts zu Hause herstellen kannst! Ganz ohne frittieren!
Diese kleinen Samichlausmützen überzeugen nicht nur mit ihrer Optik sondern auch mit ihrem Geschmack.Erfahre in diesem Blogbeitrag, wie Du diese köstlichen mit Erdnuss-Mandarinenganache gefüllten Pralinen herstellst. Wir erklären Dir Schritt für Schritt die Herstellung der Ganache, das Einfärben und Giessen der Form und selbstverständlich auch das Dekorieren.