Bunsenbrenner mit Sicherheitszündung

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Viele bekannte Süssspeisen aus der französischen Küche werden abgeflammt. Das wohl bekannteste Dessert ist die Crème brûlée. Und obwohl das süsse Kunstwerk so einfach ist, sieht man es noch viel zu selten im privaten Bereich. Das ändern wir jetzt! Der Bunsenbrenner wird ohne Gas geliefert. 

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 10.5 cm / Breite: 4 cm / Höhe: 14 cm
Saison & Anlass
Geschenkideen
Produktionsland
Deutschland
Hinweis
Wird ungefüllt geliefert
Beschreibung

Bunsenbrenner mit Sicherheitszündung 

Viele bekannte Süssspeisen aus der französischen Küche werden abgeflammt. Das wohl bekannteste Dessert ist die Crème brûlée. Und obwohl das süsse Kunstwerk so einfach ist, sieht man es noch viel zu selten im privaten Bereich. Die Schwierigkeit bei dieser Creme ist der abgeflammte Rohrzucker an der Oberfläche. Hierzu muss man das perfekte Timing erwischen. Denn der Zucker brennt lange nicht und plötzlich kann der Zucker schon schwarz sein. Damit Du ab sofort eine perfekte Crème brûlée herstellen kannst, ist dieser Bunsenbrenner der perfekte Begleiter nicht nur für eine karamellisierte Oberfläche, sondern für zahlreiche andere Süssspeisen. 

Bunsenbrenner - Beschreibung  

Der Bunsenbrenner darf aus Sicherheitsgründen nicht mit dem Gas gefüllt versendet werden. In einem Baumarkt findest Du das Butangas, welches in den Bunsenbrenner gefüllt werden muss. Die meisten Butangasflaschen haben meistens schon einen Adapter, um den Bunsenbrenner zu befüllen. Die Füllmenge für diesen Bunsenbrenner beträgt 64 ml und dies reicht für ca. 1 Stunde Brennzeit. Nicht nur die berühmte französische Creme kann damit abgeflammt werden. Auch Baisertörtchen und Tartes können mit dem Bunsenbrenner abgeflammt werden. Der Bunsenbrenner von Städter ist einwandfrei verarbeitet und fühlt sich auch so an. Der Griff ist mit Silikon ausgestattet. Silikon am Griff verhindert, dass der Bunsenbrenner aus der Hand rutscht. Damit man den Bunsenbrenner mit der heissen Kappe nicht auf eine Oberfläche ablegen muss, wird der Bunsenbrenner mit einem ansteckbaren Fuss geliefert. 

Die perfekte Crème brûlée!

Es gibt verschiedenste Varianten und Auslegungen bei dieser leckeren Creme. Man kann das Dessert mit Früchten, speziell mit Beeren oder Kirschen herstellen. Oder für eine weihnachtliche Note mit etwas Zimt würzen. Doch auch das einfachste Gericht braucht ein perfektes Rezept, um zu überzeugen. Hier ist das klassische Crème brûlée Rezept, das garantiert gelingt!

Zutaten: 

200 g Milch (keine fettarme Milch)

300 g Rahm

75 g Eigelb (28 g Eigelbpulver, 56 g Wasser)

60 g Zucker

Mark aus einer Vanillenschote

brauner Zucker (miniSchoggi Geheimtipp: statt braunem Zucker Muscovado Zucker verwenden)

1 Auflaufform mit Wasser

4 Backfeste Förmchen 

Stelle die Auflaufform mit dem Wasser in den Backofen und heize den Backofen auf 150 Grad Umluft oder 160 Grad Ober-/Unterhitze vor. Gebe das Vanillemark mit der Milch in einen Topf. Falls Du eine frische Vanilleschote verwendest, kannst Du die ausgekratzte Schote auch in den Topf geben. Koche die Milch mit der Vanille auf. Sobald die Milch kocht, kannst Du den Deckel auf den Topf geben, vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen. Tipp: Alle Vanillefans können natürlich die Milch auch länger stehen lassen. Wichtig dabei ist nur, dass die Schoten aus der Milch genommen werden. Spätestens, wenn die Milch Zimmertemperatur angenommen hat, solltest Du die Milch weiterverarbeiten. Gebe nun den Rahm zur Milch und erwärme das Gemisch. Achtung! Die Mischung darf nicht kochen. Schlage jetzt das Eigelb mit dem Zucker cremig. Giesse nun die Milchmischung in einem dünnen Strahl zum Eigelb und verrühre alles gut miteinander. Fülle Deine noch flüssige Creme in 4 feuerfeste Förmchen gleichmässig ab. Die Auflaufform mit dem Wasser sollte jetzt heiss genug sein, um die Förmchen mit der Creme hineinzustellen. "Backe" Deine Creme für 40 Minuten. Bei der Crème brûlée macht es im Gegensatz zu Kuchen nichts, wenn der Ofen, die Form oder das Wasser kalt ist. Denn die Creme muss eigentlich nicht backen, sondern stocken. Wenn der Ofen, das Wasser oder die Form kalt sind, dauert es einfach länger, bis die Creme stockt. Die Creme sollte nicht so fest wie Pudding sein, sondern noch leicht dickflüssig. Sobald das geschehen ist, kannst Du Deine Förmchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Förmchen ausgekühlt sind, sollten die Förmchen nochmals für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. 

Jetzt kommt der spannende und der wichtigste Teil dieses Desserts. Natürlich ist das auch immer ein toller Vorführeffekt für Deine Gäste. Gebe 1-2 Teelöffel von dem braunen Zucker gleichmässig auf die kühle Creme. Nehme den Bunsenbrenner in die Hand und schalte den Riegel von Off zu On. Drücke den Einschaltknopf nach vorne durch und schiebe den roten Riegel auf der linken Seite nach vorne. Die Luftzufuhr, also auch die Intensität der Flamme, regulierst Du über das rote Rädchen. Die Gaszufuhr, also die Flammenlänge, regulierst Du an dem stufenlosen Regler an der rechten Seite. Finde die optimale Intensität und Länge. Taste Dich mit der Flamme vorsichtig voran und fahre in kreisenden Bewegungen über dem Zucker entlang. Gehe mit der Flamme nicht zu nah an den Zucker, ansonsten könnte der Zucker recht schnell verbrennen. Die perfekte Kruste hat die Creme, wenn sich Blasen und tiefbraune Stellen bilden. Für den ultimativen Härtetest kannst Du auch leicht mit einem Löffel auf die Kruste tippen. Du solltest ein schönes Knacken hören. Dann ist der Zucker perfekt. Mit einer Himbeere und einem Minzblatt auf der Kruste kann das Förmchen gleich angerichtet und verzehrt werden.   

Warnhinweis

Der Bunsenbrenner sollte nur von Erwachsenen verwendet werden. Die Flamme wird bis zu 1300 Grad heiss und kann schwere Verbrennungen hinterlassen. Der Brenner sollte nur in gut durchlüfteten Räumen befüllt und nicht in feuergefährdeten Räumen verwendet werden.