Blütenpaste Weiss 1 kg

38,90 CHF
Bruttopreis
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Du hast mit viel Leidenschaft ein luftiges Biskuit gebacken, eine leckere, fruchtige oder schokoladige Füllung hergestellt, Deine Torte fertig aufgeschichtet und eingedeckt. Bestimmt wird die Torte Deinen Gästen unglaublich gut schmecken. Doch warte! Ein ganz wichtiger Punkt fehlt noch: Dekorationen machen Deine Torte zu einem ganz persönlichen Kunstwerk. Egal ob eine Fussballtorte zur Weltmeisterschaft oder eine Zoo-Torte mit Tieren für den Geburtstag der Kinder, für jeden Anlass gibt es die richtige Dekoration. Diese Blütenpaste 1 kg eignet sich hervorragend für Deine Fondant oder Marzipan-Torte. Mit ein wenig Blütenpaste im Fondant, Marzipan oder in Modellierschokolade trocknen Deine Figuren schneller aus. 

Filialbestand in Adliswil: 5
Versandbereite Menge: 44

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
1 kg
Produktionsland
Vereinigtes Königreich
Zutaten
Zucker, Glukose, Wasser, Maisstärke, Emulgator: Zellulosegummi; Eiweiss (Freilandhaltung), Konservierungsstoffe: Essigsäure
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Eier; Kann Spuren enthalten von: Nüssen
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Blütenpaste Weiss 1 kg 

Du hast mit viel Leidenschaft ein luftiges Biskuit gebacken, eine leckere, fruchtige oder schokoladige Füllung hergestellt, Deine Torte fertig aufgeschichtet und eingedeckt. Bestimmt wird die Torte Deinen Gästen unglaublich gut schmecken. Doch warte! Ein ganz wichtiger Punkt fehlt noch: Dekorationen machen Deine Torte zu einem ganz persönlichen Kunstwerk. Egal ob eine Fussballtorte zur Weltmeisterschaft oder eine Zoo-Torte mit Tieren für den Geburtstag der Kinder, für jeden Anlass gibt es die richtige Dekoration. Diese Blütenpaste 200 g eignet sich hervorragend für Deine Fondant oder Marzipan-Torte. Mit ein wenig Blütenpaste im Fondant, Marzipan oder in Modellierschokolade trocknen Deine Figuren schneller aus. 

Du willst eine feine Motivtorte mit schönen Zuckerblumen dekorieren? Oder eine lustige Zoo-Torte für einen Kindergeburtstag? Blütenpaste, auch bekannt unter dem Namen Sugar Florist Paste, eignet sich hervorragend für die Herstellung von verschiedenen Dekorelementen, von Blumen und Blättern über Rüschen bis hin zu Bordüren. Die Blütenpaste kann hauchdünn ausgerollt werden und härtet nach kurzer Zeit komplett aus. Die weisse Modelliermasse kann einfach mit Airbrush besprüht oder mit farbigen Puder bemalt werden. Die Verpackung besteht aus einem wiederverschliessbaren Beutel.


Anwendungsbereiche der Blütenpaste

Mit der Blütenpaste, auch Gumpaste genannt, können besonders filigrane Blätter und Zuckerblumen hergestellt werden. Für die Herstellung von sehr grossen Zuckerblumen empfehlen wir, reine Blütenpaste zu verwenden, da sie sehr dünn ausgerollt werden kann. So entstehen sehr feine und lebensechte Blütenblätter, zudem härtet die reine Masse sehr schnell aus und die Blüten behalten ihre Form. Bei kleineren Kreationen können 50 % Blütenpaste mit 50 % Rollfondant verknetet werden. Diese Mischung ist für kleine Blumen, Blätter und Maschen geeignet, nicht aber für Tortendecken. 

Die Blütenpaste kannst Du gleich für Figuren zur Hand nehmen. Reisse von der Blütenpaste ein kleines Stück ab und knete die Paste 1 - 2 Minuten in den Fondant. Das Verhältnis von Blütenpaste zu Fondant sollte dabei ¾ Fondant und ¼ Blütenpaste sein. Die Blütenpaste sorgt dafür, dass der Fondant schneller aushärtet und sich nach dem Prägen nicht verformt.

Besonders edel sehen die gefertigten Formen aus, wenn sie noch weitere Details erhalten. Mit einem Präger oder Modellierwerkzeug verleihst Du Deinen Blüten Blattadern und filigrane Ränder. Auch ein wenig Farbe kann Wunder wirken. Mit der Airbrush sorgst Du für einen schönen Verlauf, Puder kannst Du direkt auftragen oder mit ein wenig Alkohol zu einer Flüssigfarbe machen. So werden zum Beispiel das innere einer weissen Blume gelb färben oder die Ränder einer Rose ein wenig dunkler gestaltet.


Woraus besteht Blütenpaste?

Die Herstellung von Blütenpaste variiert je nach Produzent, die meisten Rezepte sind aber eine
Zusammensetzung von Zucker, Glukose, Wasser, Maisstärke, Bindemittel (CMC) und Eiweiss. Durch
die Beigabe von Bindemittel erhält die Blütenpaste die nötige Elastizität. Ein weiterer wichtiger Inhaltstoff
ist das Eiweiss, das hauptverantwortlich für das schnellen Austrocknen der Blütenpaste ist.


Blütenpaste - Lagerung

Blütenpastenreste sollten niemals offen auf dem Tisch liegen gelassen werden. Da die Blütenpaste
sehr schnell austrocknet, wären die Reste anschliessend nicht mehr verwendbar. Bereits während
des Arbeitens sollte der nicht direkt verwendete Teil immer luftdicht verpackt in einem Gefrierbeutel
gelagert werden. Die Blütenpaste aus unserem Sortiment ist mehrere Monate haltbar und in
einem wiederverschliessbarem Beutel verpackt.


Vor- und Nachteile von Blütenpaste

Aus Blütenpaste können sehr feine Dekorationen hergestellt werden, dies ist besonders bei grossen
Zuckerblumen praktisch. Das schnelle Aushärten ist bei solch filigranen Kreationen ein grosser Vorteil,
für die Lagerung und das Aufbewahren während des Arbeitens jedoch eher mühsam. Die nicht
verwendete Blütenpaste muss stets komplett luftdicht verpackt sein, ansonsten wird sie hart und
kann nicht mehr verwendet werden.


Marzipan, Fondant und noch Vieles mehr - in den miniSchoggi Kursen

Im Cupcake Kurs erlernst Du, wie man mit Fondant kleine Blütenfiguren aus Fondant herstellt. Im Tortendekorationskurs geht es dann um die grosse Kunst der Tortendekorationen. Vom Eindecken der Torte, bis hin zum modellieren von filigranen Figuren. Im Torten Grundkurs lernst Du sogar die Herstellung von ganzen 4-5 Torten. Alles, was Du bei uns herstellst, darfst Du mit nach Hause nehmen und mit Deinen Liebsten teilen. Hört sich gut an, oder? Wir freuen uns auf Deine Anmeldung. 

Nährwerte / 100 g

Energiewert 1538.0 kJ / 367 kcal
Fett 0.0 g
   Gesättigte Fettsäuren 0.0 g
Kohlenhydrate 90.1 g
   Zucker 90.1 g
Protein/ Eiweiss 0.4 g
Salz 0.14 g