Trempiergabel-Set, 10-teilig

54,90 CHF
Bruttopreis
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Für das Überziehen und Herstellen von Pralinen ist die Trempiergabel ein unverzichtbares Werkzeug, das feinste Überzüge und Dekorationen ermöglicht. Das Trempiergabel-Set beinhaltet zehn verschiedene Trempiergabeln. Bei dieser Auswahl finden Sie bestimmt eine Trempiergabel, welche Sie gerade benötigen und haben viele weitere für verschiedenste Pralinenüberzüge.

Filialbestand in Adliswil: 3
Versandbereite Menge: 7

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Koffer: Länge: 23 cm / Breite: 17 cm / Höhe: 4 cm / Trempiergabeln: Länge: 19 cm / Breite: 1.5 - 4 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Aus Edelstahl mit Kunststoff Griff
Anwendungshinweis
Für Hohlkugeln, Truffes und verschiedene Pralinen gedacht
Beschreibung

Trempiergabel-Set, 10-teilig

Wer schon immer gerne die edlen Pralinen in den Confiserien betrachtete, der kann nun selbst zum Künstler werden. Mit dem Trempiergabel-Set können Sie zahlreiche Pralinen mit hauchdünnen Schokoladenschichten überziehen und Sie so veredeln.

Trempiergabel - Anwendung

Es gibt verschiedene Trempiergabeln, weil auch Pralinen in jeglichen Formen und Grössen hergestellt werden können. So eignet sich eine 2-zackige oder 3-zackige Trempiergabel für Pralinen mit einer geraden Fläche. Dahingegen wird eine runde Trempiergabel für beispielsweise Hohlkugeln verwendet und spiralförmige Trempiergabeln sind eine grosse Hilfe beim Überziehen von grossen Pralinen.

Wenn Sie nun beispielsweise Pistazien-Schnittpralinen, die klassischen Baumnusspralinen oder die beliebten Bergspitzen zubereiten, empfiehlt sich die Verwendung einer 3-zackigen Trempiergabel. Für die Bergspitzen und die Baumnusspralinen dressieren Sie kleine Schokoladentupfen auf ein Packpapier. Dann drücken Sie den Marzipan leicht hinein oder dressieren Sie die Bergspitzen aus einer festen Ganache auf. Die Pistazien-Schnittpralinen können Sie noch vor dem Zerschneiden mit einer Couvertureschicht versehen. Diese dünne Schokoladenschicht dient beim anschliessenden Trempieren als Boden und verhindert Rückstände anderer Massen an der Trempiergabel.

Geben Sie nun eine der Pralinen kopfüber in die temperierte Couverture. Mit der Trempiergabel können Sie die Praline leicht hinunterdrücken. Dann stechen Sie mit der Trempiergabel in die Couverture und drehen dabei die Praline, sodass diese nach einem Halbbogen mit der Unterseite auf der Gabel liegend wieder aus der Schokolade gehoben werden kann.

Klopfen Sie nun sorgfältig die überschüssige Couverture am Rand der Schüssel ab. Zum Schluss können Sie die übrigen Tropfen am Boden der Praline sorgfältig am Rand abstreichen und diese dabei ein wenig nach vorne schieben, bis sie etwa 0.5 cm über die Zacken herausragt. So können Sie sie problemlos auf ein sauberes Backpapier absetzen und nach Bedarf mit einer halben Pistazie, einer halben Baumnuss oder einem kleinen Muster verzieren können. Dazu können Sie die Trempiergabel oben in die Schokoladenschicht halten, ganz wenig anheben und waagrecht zu sich wegziehen. So entstehen dezente, aber dekorative Linien.