• Neu

Niedrige Pralinenschale Rund, Dunkel, 63 Stück

14,50 CHF
Bruttopreis
006359

Pralinen selbst herzustellen ist der Traum von vielen Hobby-Chocolatiers und Bäckern. Mit den Pralinenhohlkörpern erfüllst Du Dir diesen Wunsch! Mit einer leckeren Ganache gefüllt und mit ein wenig Couverture verschlossen entstehen in kürzester Zeit edle Pralinenkunstwerke auch in Deiner Küche. Diese Pralinenhohlkörper garantieren Dir einen schönen Glanz auf den selbst gemachten Pralinen. Beschenke Deine Liebsten mit hausgemachten Pralinen, die nicht nur wunderschön aussehen sondern auch hervorragend schmecken - Sei kreative und zaubere Pralinen ganz nach Deinem persönlichen Gusto!   

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 7

Bis am 6. August haben wir Betriebsferien. Bestellungen werden ab dem 7. August per A-Post versendet. Besten Dank für das Verständnis und schöne Sommertage! Euer miniSchoggi-Team

Aufgrund unseres Lagerumzugs werden vom 28.05.24 bis 31.05.24 KEINE Pakete versendet. Wir bitten um Dein Verständnis! Ab Montag, dem 03.06.24, werden wir alle Bestellungen bearbeiten und versenden.

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Durchmesser: Ø 29 mm, Höhe: 9 mm
Gewicht
Einzelner Hohlkörper 2.6 g
Produktionsland
Schweiz
Menge
63 Stück
Hohlkorper Zutaten
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (SOJAlecithin E322), Vanille; kann MILCH, MANDELN, HASELNÜSSE enthalten
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Allergene
Kann Spuren von Milch und Nüssen enthalten.
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Pralinenschale rund Dunkel, 63 Stück

Edle Pralinen selbst zu machen ist eine wunderbare Sache, allerdings macht nicht jeder gerne selbst Hohlkörper oder es bleibt einfach nicht genug Zeit. Das ist kein Problem, Hohlkörper können auch vorbereitet gekauft werden und so hat jeder die Möglichkeit, hausgemachte Pralinen zu geniessen und zu verschenken.

Pralinenhohlkörper - Anwendung

Entscheide Dich als Erstes für eine passende Füllung. Möchtest Du eine alkoholische Füllung mit Kirsch, eine leckere Orangenganache oder eine typische Mokkapraline? Kreiere Deine eigene Füllung und sei mutig! Probiere verschiedene Mischungen aus und finde Deine Lieblingspraline! 

Ausgehen kannst Du dabei von einem ganz einfachen Rezept:

Dunkle Schokoladenganache

140 g dunkle Couverture

70 g Rahm

10 g Glukose

5 g Sorbit

5 g Butter

Stelle die Couverturestückchen in einer Edelstahlschüssel zur Seite. In einer Pfanne kannst Du nun unter schwachem Rühren die restlichen Zutaten aufkochen. Die heisse Rahmmischung giesst Du dann über die Couverture. Lass das Ganze für eine halbe Minute stehen, dass die Schokolade die Hitze gut aufnehmen kann. Dann kannst Du mit einem Schwingbesen sanft umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bleiben Schokoladenstückchen übrig, stellst Du die Schüssel auf die noch warme Herdplatte und rührst weiter. Ist alles geschmolzen, lässt Du die Ganache ein wenig abkühlen.

Zu dieser Ganache kannst Du weitere Zutaten hinzugeben. 20 g Kirsch oder ein wenig Orangencreme geben einen leckeren Geschmack. Für eine Mokkapraline ersetzt Du am besten etwa 20 g des Rahms durch Espresso. Mische verschiedene Zutaten und probiere neue Kombinationen!

Die maximal 27 Grad warme Füllung kannst Du anschliessend mit einem Spritzsack in die Hohlkörper füllen. Befülle jeweils alle Pralinen bis 3 mm unter den Rand. Die gefüllten Hohlkörper etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. So bildet sich eine dünne Haut über der Füllung, die das Verschliessen erheblich vereinfacht. Gib mit einem Spritzbeutel Couverture auf alle Öffnungen. Klopfe die Formen leicht auf den Tisch oder schüttle sie vorsichtig, sodass die Couverture gut verteilt wird und die Pralinen sicher verschliesst.

Nun kannst Du die Pralinen auch gleich dekorieren. Streue gefriergetrocknete Früchte, Nüsse oder getrocknete Blütenblätter auf die noch flüssige Couverture oder klebe ein Schoggi-Tattoo auf die Oberfläche. Gib die Hohlkörper in der Form in den Kühlschrank. Nach etwa einer halben Stunde kannst Du die Form herausnehmen und schnell auf eine saubere, glatte Oberfläche stürzen. So kommen die edlen Formen ganz leicht heraus. 

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2336 kJ
Energiewert in kcal 558 kcal
Fett 36.40 g
   davon gesättigte Fettsäuren 21.90 g
Protein/ Eiweiss 4.00 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 50.50 g
   davon Zucker 47.40 g
Ballaststoffe 6.30 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Hohlkörper aus dunkler Couverture
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten