Karamellfüllung, 200g

10,50 CHF
Bruttopreis

Mit dieser Karamellfüllung kreieren Sie köstliche Pralinen und verschiedene Füllungen und Leckereien. Der köstliche Rahm-Karamell von Felchlin kann direkt verwendet und pur in Pralinenhohlkugeln oder -schalen gespritzt und auf Kuchen aufgestrichen oder mit Schokoladenganache oder einer Cremefüllung vermischt werden.

Filialbestand in Adliswil: 34
Versandbereite Menge: 343

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
200 g
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Zucker, Wasser, Rahmpulver (CH), Feuchthaltemittel (E420: Sorbit), Speisesalz, Vanille-Extrakt (Madagaskar)
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Milch
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Karamellfüllung, 200 g

Pralinen, Torten und weitere Desserts wie Éclairs oder Macarons mit einem herrlichen Caramel-Geschmack sind mit der fertigen Karamellfüllung ganz einfach gemacht. Die Creme kann pur verwendet oder mit einer anderen Creme oder Ganache vermischt werden. Auch Glace und Toppings für Cupcakes lassen sich so verfeinern.

Karamellfüllung - Anwendung

Für köstliche und schnell gemachte Pralinen benötigen Sie einige Pralinenhohlkugeln oder -schalen, einen Spritzbeutel und etwas Couverture. Geben Sie dann die Füllung in den Spritzbeutel und schneiden Sie die Spitze ab. So lässt sich der Karamell direkt in die Hohlkugeln oder -schalen eindressieren. Sie können die Masse vorab auch mit etwas Schokoladenganache vermischen, so entsteht eine weniger intensive, cremige Caramelganache. Zum Schluss werden die Pralinen mit etwas temperierter Couverture verschlossen und nach Wunsch mit Streudekor, Streuseln oder Kokosflocken dekoriert oder ummantelt.

Möchten Sie Ihre Éclairs, Macarons oder eine Torte mit einem feinen Karamellaroma veredeln, geben Sie ein wenig der Füllung zu Ihrer Creme hinzu. Für Éclairs eignet sich zum Beispiel eine einfache Vanille- oder Schokoladenmousse, bei Macarons ist Buttercreme eine gute Wahl. Für eine köstliche Tortenfüllung können Sie ebenfalls eine Vanillecreme oder zum Beispiel eine Joghurt- oder Quarkmasse herstellen und mit dem flüssigen Karamell vermischen.

Für ein leckeres Karamellglace stellen Sie eine einfache Glace-Grundmasse her. Dazu können Sie Ihr eigenes Rezept oder die Grundmasse aus unserem Glacekurs verwenden. Die Masse wird dann mit etwas Haselnussfüllung vermischt. So wird die Masse gefroren, besonders lecker wird die Glace, wenn Sie kurz vor Ende der Gefrierzeit noch etwas Haselnusskrokant oder etwas mehr Karamellfüllung für eine Melierung hinzugeben.

Unsere sahnig feine Rahm-Karamellfüllung eignet sich Perfekt für einmalig zarte Pralinenfüllungen. 

Die hochwertige Karamellfüllung ist gebrauchsfertig und kann direkt für deine Pralinen verwendet werden.

Die Karamellfüllung eignet sich auch sehr gut für das Aromatisieren von Pralinenfüllungen, Buttercremen, Vanillecreme, Tortenfüllungen, Ice Cream, etc. 

Dank dem praktischem Dehdeckel kann die geöffnete Karamellfüllung, jederzeit wieder verschlossen und im Küchenschrank zur weiteren Aufbewahrung verstaut werden.

Nährwerte / 100 g

Energiewert 1511.0 kJ / 361 kcal
Energiewert in Kalorien 361.0 kcal
Natrium 0.054 mg
Fett 11.1 g
   Gesättigte Fettsäuren 7.8 g
Kohlenhydrate 63.0 g
   Zucker 56.7 g
Protein/ Eiweiss 2.2 g
Salz 0.1 g