Pralinenschale Oval, Dunkel, 56 Stück

15,50 CHF
Bruttopreis
000211

Pralinenhohlkörper garantieren einen schönen Glanz auf Deinen selbst gemachten Pralinen. Mit einer leckeren Füllung sind die edlen Leckereien im Handumdrehen hergestellt und können gleich genossen und verschenkt werden.

Filialbestand in Adliswil: 10
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
Einzelner Hohlkörper 3 g
Produktionsland
Schweiz
Menge
56 Stück
Hohlkorper Zutaten
Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator (SOJAlecithin E322), natürliches Vanillearoma
Grösse des Endproduktes
Länge: 3.9 cm / Breite: 2.4 cm / Höhe: 1.4 cm
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Allergene
Soja; Kann Spuren enthalten von: Gluten, Milch, Haselnüsse, Mandeln
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Pralinenschale Oval, Dunkel, 56 Stück

Edle Pralinen selbst zu machen ist eine wunderbare Sache, allerdings macht nicht jeder gerne selbst Hohlkörper oder es bleibt einfach nicht genug Zeit. Das ist kein Problem, Hohlkörper können auch vorbereitet gekauft werden und so hat jeder die Möglichkeit, hausgemachte Pralinen zu geniessen und zu verschenken.

Pralinenhohlkörper - Anwendung

Entscheide Dich als Erstes für eine passende Füllung. Möchtest Du eine alkoholische Füllung mit Kirsch, eine leckere Orangenganache oder eine typische Mokkapraline? Kreiere Deine eigene Füllung und sei mutig! Probiere verschiedene Mischungen aus und finde Deine Lieblingspraline! 

Ausgehen kannst Du dabei von einem ganz einfachen Rezept:

Dunkle Schokoladenganache

140 g dunkle Couverture

70 g Rahm

10 g Glukose

5 g Sorbit

5 g Butter

Stelle die Couverturestückchen in einer Edelstahlschüssel zur Seite. In einer Pfanne kannst Du nun unter schwachem Rühren die restlichen Zutaten aufkochen. Die heisse Rahmmischung giesst Du dann über die Couverture. Lass das Ganze für eine halbe Minute stehen, dass die Schokolade die Hitze gut aufnehmen kann. Dann kannst Du mit einem Schwingbesen sanft umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bleiben Schokoladenstückchen übrig, stellst Du die Schüssel auf die noch warme Herdplatte und rührst weiter. Ist alles geschmolzen, lässt Du die Ganache ein wenig abkühlen.

Zu dieser Ganache kannst Du weitere Zutaten hinzugeben. 20 g Kirsch oder ein wenig Orangencreme geben einen leckeren Geschmack. Für eine Mokkapraline ersetzt Du am besten etwa 20 g des Rahms durch Espresso. Mische verschiedene Zutaten und probiere neue Kombinationen!

Die maximal 27 Grad warme Füllung kannst Du anschliessend mit einem Spritzsack in die Hohlkörper füllen. Befülle jeweils alle Pralinen bis 3 mm unter den Rand. Die gefüllten Hohlkörper etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. So bildet sich eine dünne Haut über der Füllung, die das Verschliessen erheblich vereinfacht. Gib mit einem Spritzbeutel Couverture auf alle Öffnungen. Klopfe die Formen leicht auf den Tisch oder schüttle sie vorsichtig, sodass die Couverture gut verteilt wird und die Pralinen sicher verschliesst.

Nun kannst Du die Pralinen auch gleich dekorieren. Streue gefriergetrocknete Früchte, Nüsse oder getrocknete Blütenblätter auf die noch flüssige Couverture oder klebe ein Schoggi-Tattoo auf die Oberfläche. Gib die Hohlkörper in der Form in den Kühlschrank. Nach etwa einer halben Stunde kannst Du die Form herausnehmen und schnell auf eine saubere, glatte Oberfläche stürzen. So kommen die edlen Formen ganz leicht heraus. 

Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2347 kJ
Fett 36.00 g
   davon gesättigte Fettsäuren 22.00 g
Protein/ Eiweiss 6.20 g
Salz 0.00 g
Kohlenhydrate 49.00 g
   davon Zucker 45.00 g