Handmixer Clever Mix

94,90 CHF
Bruttopreis
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Ständiges Rühren mit dem Schwingbesen geht ganz schön in die Arme. Ein Eiweissschaum, der richtig schön fluffig werden soll, dauert mit einem herkömmlichen Schwingbesen ewig. Mit diesem Handrührgerät gehört dieses Problem der Vergangenheit an. Der Handmixer hat 4 verschiedene Stufen und eine Auswurftaste. Im Set Umfang befinden sich der Handmixer sowie 2 Schwingbesen, 2 Knethaken und die Bedienungsanleitung.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 15.3 cm / Breite: 7.3 cm / Höhe: 20 cm
Gewicht
1 kg
Produktionsland
Deutschland
Verpackungs-/Setumfang
Bosch Handmixer mit 2 Knethaken und 2 Schwingbesen
Farbe(n)
Weiss
Hinweis
4 Geschwindigkeitsstufen
Technische Daten
400 W
Pflegehinweise
Knethaken und Schneebesen sind spülmaschinenfest
Geeignet für
Kuchen- oder Brotteig
Beschreibung

Handmixer Clever Mix

Das Handrührgerät Clever Mix ist dank seiner handlichen Grösse gut zu verstauen und schnell im Einsatz. Der Handmixer wird über ein Stromkabel betrieben, er hat 4 verschiedene Stufen und eine Auswurftaste. Zum Set gehören auch zwei Schwingbesen für fluffigen Schlagrahm, steifen Eischnee oder klumpenfreie Cremen, zwei Knethaken für glatte Teige und eine ausführliche Bedienungsanleitung.

An den Schwingbesen ist jeweils eine kleine Kugel befestigt, diese ermöglichen das bessere Einschlagen von Luft. Der 400 Watt starke Handmixer sorgt für perfekte Ergebnisse. Mit nur 1 kg Gewicht ist der Handmixer eine grossartige Alternative zum lästigen Mischen und Rühren von Hand. So gelingen Dir perfekte Ergebnisse in Sekundenschnelle.

Handmixer - Verwendung

Die Anwendung ist ganz einfach, der Handmixer sollte trotzdem stets von einem Erwachsenen bedient und nicht kleinen Kindern in die Hand gegeben werden. Bevor Du den Mixer an den Strom anschliesst, solltest Du die Knethaken oder die Schwingbesen in die entsprechenden Öffnungen stecken. Drücke sie fest, bis ein Klicken ertönt, mit leichtem Zug kannst Du überprüfen, ob sie wirklich gut befestigt sind.

Stecke jetzt das Kabel ein. Halte das Gerät gerade über der Masse gut fest, sodass die geformten Stabteile ganz in der Masse sind. Stelle erst jetzt den Hebel auf die erste Stufe. Je nach zu bearbeitender Masse kann das schon ausreichen. Erhöhe die Geschwindigkeit Stufe für Stufe, bis die Masse wie gewünscht geschlagen, gemixt oder geknetet ist. Sobald Du mit dem Vorgang fertig bist, kannst Du den Handmixer vom Strom trennen.

Ziehe den Stecker aus der Steckdose und entferne erst dann die Stäbe mithilfe der Auswurftaste aus dem Gerät. Jetzt kannst Du die Edelstahlaufsätze in den Geschirrspüler geben und das Handrührgerät sicher verstauen.

Achte darauf, die Rührstäbe immer erst anzufassen oder herauszunehmen, wenn das Gerät bereits ausgesteckt ist. So können Verletzungen durch versehentliches Einschalten oder Ähnliches verhindert werden.

Für eine einfache und leckere Rezeptidee können wir Dir das Baileys Patisserie von unserem Blog empfehlen.

Was Du für eine leckere Baileys Creme benötigst:
80 g Eigelb
55 g Kristallzucker
135 g Baileys
270 g Vollrahm, geschlagen
10 Mini Schokoladenbiskuitböden
2.5 Blätter Gelatine

So gehts:
Gib zuerst die Gelatine zum Einweichen in kaltes Wasser. Schlage dann das Eigelb zusammen mit dem Zucker sehr schaumig. Dieser Vorgang nimmt ein paar Minuten in Anspruch, das Gemisch sollte an Volumen zulegen.

Nach diesem Schritt kannst Du nun den Baileys mit einem Gummischaber einrühren. Die Masse sollte dann eine cremige Konsistenz haben. Als Nächstes legst Du die schon fertig gebackenen und zugeschnittenen, etwa 1 cm dicken Schokobiskuitböden bereit. Du kannst die Creme entweder in einer halbrunden Silikonform oder in einem Glas anrichten, für die erste Variante sollten die Kreise einen 5 cm Durchmesser haben, für Letztere kannst Du sie gleich mit dem Glas ausstechen und jeweils ein Stück ganz nach unten schieben.

Ist die Gelatine weich, kannst Du sie aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Anschliessend gibst Du sie in eine kleine Pfanne und schmilzt sie bei niedriger Hitze. Ist sie geschmolzen, stellst Du den Herd aus und kippst einen grossen Schluck der Baileys-Creme in die Pfanne und rührst diese gut in die Gelatine ein. Dadurch gleichst Du die Temperatur an, was verhindert, dass sich Gelatineklümpchen bilden. Anschliessend giesst Du alles zurück in die Schüssel und hebst die warme Gelatinemischung unter die restliche Creme.

Im nächsten Schritt kannst Du dann den geschlagenen Vollrahm unter die Creme rühren, am einfachsten funktioniert dies in zwei Teilen. Hebe den Vollrahm erst mit einem Teigschaber unter und wechsle dann zu eine Schwingbesen, damit Du später keine Rahmklümpchen hast. Nun wird die Masse in einen Spritzbeutel gefüllt. Am einfachsten geht das, wenn Du den Spritzbeutel vorher in einen Halter stellst.

Fülle die Creme dann in die Gläser oder in die Halbkugel-Silikonform. Die Gläser können gleich kühlgestellt oder mit einem weiteren Stück Biskuit verfeinert und später dekoriert werden. Bei den Silikonformen wird zum Schluss das Biskuit leicht hineingedrückt.

Gib das fertige Patisserie in der Silikonform nun für 2-3h in das Gefrierfach. So zieht die Füllung an und wird stabil. Durch das Gefrieren lässt es sich zudem ganz einfach aus der Silikonform lösen und gleich mit Velvet-Spray oder Mirror Glaze überziehen. Das Dessert im Glas wird in den Kühlschrank gestellt, bis es fest wird. Nun noch etwas Rahm aufschlagen, mit einer Sterntülle aufspritzen und schon kannst Du das leckere Dessert servieren, präsentieren und vernaschen!

Event- und Kursangebote bei miniSchoggi

Wir bieten zahlreiche verschiedene Kurse und Events rund um die Herstellung von Süssem und Herzhaftem an. Qualität wird bei uns grossgeschrieben. Egal ob bei einem öffentlichen Kurs oder einem privaten Anlass, die Verarbeitung von leckeren und hochwertigen Produkten liegt uns am Herzen. Du hast offene Fragen, interessierst Dich für einen Kurs oder sogar einen privaten Anlass bei uns? Dann stehen wir Dir telefonisch, per E-Mail oder direkt vor Ort in Adliswil zur Verfügung. Wir helfen Dir gerne weiter.