Dänischer Teig-Schwingbesen

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Der Dänische Teig-Schwingbesen sieht ungewöhnlich aus, ist aber das perfekte Hilfsmittel zum vermischen von verschiedensten Teigen. So mischen Sie Kuchen-, Guetzli- und sogar Brotteig, durch die raffinierte Form des Drahtes wird Flüssigkeit optimal verteilt, da die Oberfläche nur sehr klein ist, ist das Rühren nicht anstrengend.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 33 cm / Breite: 8 cm
Material
Holz, Edelstahl
Hinweis
Verhindert Klümpchenbildung
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Geeignet für
Weiche Massen, Teig anmischen, Vermischen
Beschreibung

Dänischer Teig-Schwingbesen

Möchte man einen Brotteig von Hand kneten, einen Kuchenteig verrühren oder Honig gleichmässig mit dem selbstgemachten Granola vermischen, so ist dieser Teig-Schwingbesen perfekt. Durch seine aussergewöhnliche Form sorgt er für die optimale Verteilung von Flüssigkeiten, Stücken wie Schokolade oder Trockenfrüchte sowie auch Mehl. Durch die geringe Oberfläche verklebt der Teig nicht und der Draht kann ganz einfach wieder gereinigt werden. Mit dem dänischen Teig-Schwingbesen vermischen Sie flüssige und weiche Teige.

Dänischer Teig-Schwingbesen - Anwendung

Der Teig-Schwingbesen wurde nach dänischem Design entwickelt, er weist nur eine geringe Oberfläche auf, durch die Drahtschlaufen, die in drei Ebenen hintereinander angeordnet sind, sorgt er für eine optimale Verteilung aller Zutaten. Der lange Haltegriff erleichtert das Rühren ebenso, wie der stabile Draht, der problemlos auch durch etwas festere Teige schneidet.

Mit dem Dänischen Teig-Schwingbesen können Sie zum Beispiel sehr weichen Pfannkuchen- oder Omelettenteig, etwas festeren Knöpfli- oder Kuchenteig, Guetzli- und Mürbteig oder sogar Brotteig optimal vermischen. Auch das Untermischen von Schokoladestücken, Trockenfrüchten, Nüssen oder anderen Stücken gelingt so perfekt und es entstehen keine Klumpen. Bei Brotteig wird er vor allem für die weichere Teige wie Poolish, Brühteigstücke oder Sauerteig verwendet. Besonders praktisch ist er aber auch zum anfänglichen Vermischen von Mehl und Wasser von einem normalen, festen Brotteig.

Dazu wird das Mehl mit den trockenen Zutaten vermischt, die Flüssigkeit, ob Milch oder Wasser, wird dann in die Mitte gegossen. Statt nun mit der Hand oder einem Löffel anzurühren, nehmen Sie den Teig-Schwingbesen zur Hand. Mit diesem verklebt kein Teig an den Fingern und es entstehen keine Mehleinschlüsse. Diese werden durch die drei Drahtschlaufen geöffnet und das enthaltene Mehl gleichmässig in den Teig eingeknetet. Ist die Flüssigkeit vom Mehl aufgenommen, können Sie den Schwingbesen herausnehmen, die Schlaufen falls nötig von kleinen Teigresten befreien und dann von Hand weiterkneten.

So seltsam er aussehen mag, der Dänische Teig-Schwingbesen ist ein genialer Helfer für die Küche und vielseitig einsetzbar. So sorgen Sie für perfekt gemischte und nicht überknetete Teige. Die Drahtschlaufen lassen sich ganz einfach mit etwas Spülmittel von Hand reinigen.