Drehbare & Kippbare Tortenplatte, Ø 23 cm

37,50 CHF
Bruttopreis
000928

Die drehbare und kippbare Tortenplatte ist ideal zum Dekorieren und Anrichten von Torten, Motivtorten, Hochzeitstorten und Fondant Torten. Zusätzlich kann die drehbare Tortenplatte noch gekippt (schräg gestellt) werden, welches einem das Dekorieren des Tortenrandes mit zum Beispiel Eiweissspritzglasur, Royal Icing oder Buttercreme erleichtert.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 23 cm / Höhe: 14 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Plastik (PE)
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Drehbare und kippbare Tortenplatte,  Ø 27.5 cm

Die drehbare und kippbare Tortenplatte ist ideal zum Dekorieren und Anrichten von Torten, Motivtorten, Hochzeitstorten und Fondant Torten. Sie vereinfacht das Verzieren, wenn Sie die Torte mit Ganache, Buttercreme oder Eiweissspritzglasur dekorieren, indem die Platte ganz einfach in beide Richtungen gedreht werden kann. Sie ermöglicht dadurch ein ergonomischeres Arbeiten und ist ein unerlässliches Hilfsmittel, welches die Herstellung und Dekoration der süssen Leckereien vereinfacht. Zusätzlich kann die drehbare Tortenplatte noch gekippt (schräg gestellt) werden, welches einem das Dekorieren des Tortenrandes mit zum Beispiel Eiweissspritzglasur, Royal Icing oder Buttercreme erleichtert. Damit die Torte auch plötzlich nicht von der gekippten Tortenplatte fällt, wurde diese zusätzlich mit einer anti Rutsch Matte auf der drehbaren Tortenboden Oberfläche ausgestattet. Dies Garantiert ein sicheres Arbeiten.

Platte und Fuss sind aus weissem Kunststoff. Einfaches Drehen und Dekorieren von Torten wird so ermöglicht. Ein Hilfsmittel, das in jede Küche gehört.

Drehbare und kippbare Tortenplatte – Anwendung

Stellen Sie eine Torte nach Ihrem Wunsch her. Durch den Einsatz eines Tortenrings und eines passenden Torten Einsatzstreifens wird das spätere Eindecken der Torte stark vereinfacht. Die Verwendung dieser Materialien verhindert eine ungleichmässige Fläche auf der Seite, da die Füllung nicht am Tortenring anklebt und der Torteneinsatzstreifen einfach abgezogen werden kann.
Heben Sie Ihre Torte vorsichtig auf. Am besten können Sie Ihre Torte auf einer kleinen Tortenscheibe eindecken. So ist sie leicht zu transportieren und da Sie sich nicht mit dem möglicherweise gebogenen Rand der Tortenplatte herumschlagen müssen, können Sie problemlos den ganzen Rand von oben bis unten eindecken.
Geben Sie nun die verwendete Masse – Schlagrahm, Buttercreme oder Ähnliches – mit einem Gummischaber oder einem Spritzsack auf die Torte. Nun nehmen Sie einen Spatel oder einen Icing Smoother zur Hand. Diesen stellen Sie nun an der Seite der Torte auf. Halten Sie ihn möglichst gerade und drehen Sie leicht an der drehbaren Tortenplatte, ohne die andere Hand zu bewegen. Variieren Sie mit dem Druck, bis eine schöne glatte Kante entstanden ist. Überschüssige Masse, die am Werkzeug zurückbleibt, können Sie am Rand einer Schüssel abstreichen.
Der obere Teil der Torte wird ähnlich gemacht. Halten Sie den Spatel waagrecht und drehen Sie darunter die Torte. Streichen Sie dabei immer wieder die überschüssige Masse ab. Dies wiederholen Sie so lange, bis Ihnen Ihre Torte gefällt.
Nun können Sie die Torte weiterdekorieren. Auch hier ermöglicht Ihnen die leicht drehbare Tortenplatte ein schnelles Wechseln des Blickwinkels. So dekorieren Sie Ihre Torte noch schneller und einfacher!
Die Tortenplatte ermöglicht ergonomisches Arbeiten, erspart Ihnen das aufwendige Umsetzen und mindert die Gefahr, beim Versuch auf der gegenüberliegenden Seite etwas zu verändern, aus Versehen in die Torte zu fassen!