Verstellbares Scharfe-Kanten-Werkzeug

36,50 CHF
Bruttopreis
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Mit diesem Set zum perfekten Einstreichen von Torten kreieren Sie ganz glatte oder auch gleichmässig gewellte Überzüge aus Buttercreme, Ganache, Rahm oder Icing. Auch die Kante wird perfekt, so können Sie anschliessend auch mit einer Fondantdecke perfekt scharfe Kanten kreieren. Die Höhe sowie die Tiefe sind individuell einstellbar.

Filialbestand in Adliswil: 6
Versandbereite Menge: 14

Artikeldetails

Detailinformationen

Material
Lebensmittelechter Plastik, Metall
Grösse des Endproduktes
Maximal Ø 30 cm / Maximale Höhe: 11.5 cm
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Verstellbares Scharfe-Kanten-Werkzeug

Eine perfekt glatt eingestrichene Torte mit einer scharfen Kante ist der Traum jedes Tortenbäckers. Mit dem verstellbaren Werkzeug glätten Sie nicht nur den Überzug, er wird auch gleich auf eine Höhe gebracht und ausgeglichen. Stellen Sie zu Beginn die Höhe und die Tiefe ein und schon wird die Masse gleichmässig verteilt und je nach verwendeter Seite geglättet oder zu sanften Wellen geformt.

Verstellbares Scharfe-Kanten-Werkzeug - Anwendung

Zu Beginn wird die fertig gekühlte Torte mit einer Creme oder Ganache Ihrer Wahl eingestrichen. Besonders gut eignet sich Buttercreme, aber auch Ganache, Rahm, Frischkäse-Creme oder Icing eignen sich sehr gut. Geben Sie die Masse grosszügig auf die Torte und verteilen Sie sie bereits möglichst gleichmässig. Achten Sie auch darauf, dass keine grossen Löcher entstehen.

Wählen Sie nun, ob Sie eine glatte oder lieber eine leicht gewellte Torte wünschen und stellen Sie das Werkzeug auf die richtige Höhe und Tiefe ein. Dies gelingt ganz einfach mit den Schrauben des Werkzeugs. Stellen Sie die Torte am besten auf eine drehbare Tortenplatte. Dann setzen Sie das Werkzeug an und drehen darunter den Drehteller. Zu Beginn müssen Sie immer wieder einen Teil der Creme vom Werkzeug entfernen, bei der zweiten oder dritten Runde wird nur noch wenig Masse abgestrichen.

Geben Sie dann an den Stellen, an denen Löcher entstanden sind, nochmals etwas Creme auf die Torte und streichen Sie diese leicht in die Löcher hinein. Dann setzen Sie nochmals das saubere Werkzeug an und glätten den Überzug fertig. So können Sie dann die Torte verzieren oder noch mit Fondant überziehen und so fertig veredeln.