Polterevents für Frauen
Der Perfekte Event für Naschkatzen

«Alles was man braucht ist Liebe. Aber ein wenig Schokolade ab und zu schadet auch nicht!» - Charles M. Schulz

Starten Sie Ihren Polterabend mit einem süssen Event im Hause miniSchoggi und lassen Sie sich von unserer Kursleitung in die Welt der Schokolade entführen. Während Ihrem zweistündigen Polterabend wird jede Person vier Schokoladentafeln und ein Schokoladenherz von Grund auf selbst herstellen und ausdekorieren.

Zu Beginn des zweistündigen Polteranlass-Programmes werden Sie und Ihre Poltergruppe mit einer Degustation der später verwendeten Couverture in die Faszination Schokolade eingeführt. 

Jede Person stellt im Verlaufe des zweistündigen Junggesellinnenabschieds vier personalisierte Schokoladentafeln wie auch ein Schokoladenherz her.

Cupcakes aus Buttercreme

Nach der Degustation geht es auch schon an die Herstellung der ersten beiden Schokoladentafeln. Für die Herstellung aller Tafeln wird ausschliesslich beste Schweizer Couverture verwendet. Zur Auswahl stehen weisse, dunkle oder Milchcouverture. Gerne dürfen Unentschlossene auch mehrere Sorten mischen. Die flüssige Couverture können Sie nach Belieben mit Kokoswürfeln, Cranberries, Popcornmehl oder etwas Knusprigem, wie Kakaonibs oder Nüssen veredeln. Das Angebot ist gross genug, dass bestimmt für Jeden etwas dabei ist. Selbstverständlich darf auch das Probieren zwischendurch nicht fehlen. Zur Auswahl stehen erlesene Zutaten wie:

Gefriergetrocknete Früchten
Himbeeren, Erdbeeren

Nüsse
Haselnüsse, Mandeln, Kokosnuss, Pistazien oder Popcornmehl

Knusprige Zutaten
Kakaonibs, Hüppenflocken, Rice Crisps oder Cornflakes

Getrocknete oder kandierte Früchte
Cranberrys, Sultaninen oder Ingwer

Gewürze
Fleur du Sel, Chili, Kaffee oder Rosa Pfeffer

Nachdem Sie alle gewünschten Zutaten in die flüssige Couverture gemischt haben, können Sie die Oberfläche der Schokoladentafel veredeln. Das Dekorationsangebot ist sehr vielfältig, von essbaren Blüten, über Schokoperlen bis hin zu Glitzer – alles ist vertreten. Verwöhnen Sie Ihre Geschmacksnerven und krönen Sie Ihre Schokoladentafel mit einer dünnen Schicht Fleur de Sel, geben Sie der Schokoladentafel einen extra Crunch mit Kakaonibs oder legen Sie ein Muster aus Zuckerperlen. Sie entscheiden, welche Kombinationen Sie ausprobieren möchten. Nachdem Sie diese beiden Tafeln abgeschlossen haben, geht es an die Herstellung Ihres Schokoladenherzes. Hierfür wird zuerst die Form auspoliert, sodass die Schokolade schlussendlich auch den gewünschten Glanz erhält. Auch hier haben Sie die Möglichkeit die flüssige Couverture mit unseren Zutaten zu verfeinern. Während das Herz auskühlt, sodass Sie es später beschriften können, stellen Sie die dritte und vierte Schokoladentafel her. Auch hier haben Sie erneut freie Hand, was die Verfeinerung der Köstlichkeit anbelangt.

Cupcakes aus Buttercreme

Sobald das Herz ausgekühlt ist, kann es wunderschön personalisiert werden. Hierfür erhalten Sie von der Kursleitung ein vorbereitetes Cornet, gefüllt mit flüssiger Schokolade. Zuerst können Sie auf einem Blatt Ihren Schriftzug oder ein Muster üben, bis Sie zufrieden sind. Danach können Sie Ihre Ideen auf dem Herzen umsetzen. Ob «I love you», «I do!», «Team Bride» oder den Namen Ihres Schatzes – Sie entscheiden.

Um sicherzustellen, dass Ihre handgemachten Leckereien den Transport nach Hause auch sicher überleben, werden die Schokoladenkreationen zum Schluss edel verpackt. Dadurch, dass die Dekorationen der Schokoladentafeln personalisierbar sind, eignen Sie sich hervorragend als Geschenk für Ihre Liebsten.

Nach Ihrem Polterabend sind die süssen Köstlichkeiten noch 6 Monate lang haltbar.

Unsere ausgebildeten Chocolatiers sind sowohl in der deutschen, schweizerdeutschen, als auch in der englischen Sprache geübt und stehen Ihnen während Ihrem Junggesellinnenabschied gerne in allen drei Sprachen zur Verfügung.

Die wichtigsten Eckdaten

Eventdauer

ca. 2 Stunde

Eventlocation

Webereistrasse 56, 8134 Adliswil

Sprache

Der Polterevent findet in Deutscher Sprache statt. Auf Wunsch kann der Event auch auf Englisch durchgeführt werden. Bitte geben Sie uns einfach Bescheid.

Kosten & Teilnehmerzahl

Der Schokoladentafelevent kostet bis und mit 6 Personen pauschal 510.- CHF. Jede weitere Person kostet zusätzlich 85.00 CHF (max. 80 Personen in unseren Räumlichkeiten).

Verpflegung

Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. Auf Wunsch kann zudem noch einen Knuspersnack dazu gebucht werden  (mehr Infos dazu weiter unten). Gerne dürfen Sie auch eigne Knabbereien oder Getränke zu uns an den Event mitnehmen. 

Möchten Sie einen Knuspersnack dazu buchen?

Wünschen Sie noch etwas Salziges zu Ihrem süssen Event dazu? Kombinieren Sie Ihren Event mit einem passenden Snack. Stossen Sie gemeinsam mit einem Glas prickelndem Prosecco, Wasser oder fruchtigem Orangensaft an. Dazu servieren wir Ihnen kleine salzige Knabbereien. 

Knuspersnack pro Person CHF 9.-

Pro Person gibt es beim Knuspersnack ein Glas Prodecco, Orangensaft oder Wasser. Zudem servieren wir Ihnen Knabber-Stationen mit einem Mix aus Chips, Salzstangen und -fischli.