Nussknacker Ausstecher

4,40 CHF
Bruttopreis
004964

Der Nussknacker-Ausstecher von Decora eignet sich perfekt für jeden Plätzchenteig. Egal ob herzhaft oder süss, mit diesem Motiv schmeckt das Gebäck gleich noch viel besser. Der Ausstecher ist 13 x 5,5 x 2 cm gross und optimal für verschiedene Teigsorten geeignet. Bring den Zauber der Weihnachtszeit in deine Backstube. Auf die Plätzchen, Fertig? - Los!

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 13 cm / Breite: 5.5 cm / Höhe: 2 cm
Produktionsland
Italien
Material
Kunststoff
Farbe(n)
Rot
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Nussknacker Ausstecher

Was ist schöner im Winter als ein Rumtoben im Schnee? Richtig, die Nascherei! Die Nussknacker Ausstecher dürfen auf keinen Fall in Deiner Weihnachtsbäckerei fehlen. Die Nussknacker sind ein wahrer Hingucker auf Deinem Plätzchenteller.

Der Kunststoff-Ausstecher von Decora eignet sich perfekt für jeden Plätzchenteig und bringt den Winterzauber in jedes Zuhause. Egal ob herzhaft oder süss, mit diesem Motiv schmeckt das Gebäck gleich noch viel besser. Der Ausstecher ist 13 x 5,5 x 2 cm gross und optimal für verschiedene Teigsorten geeignet.

So verwendest Du den hübschen Ausstecher

Der Nussknacker kommt aus Lebkuchen oder aus klassischem Mürbeteig besonders gut zur Geltung. Ein fester Teig ist wichtig, damit man später die kleinen, aber feinen Details der Sterne erkennen kann. Dies ist bei einem festen Teig der Fall, da Dieser seine Form nach dem Backen beibehält.
Dafür stellt man den Keks- oder Plätzchenteig nach Rezept her und breitet Diesen gleichmässig aus. Vergiss nicht Deine Hände, die Arbeitsfläche und den Ausstecher zu mehlieren. So verhinderst Du, dass der Teig an Deinen Händen oder der Arbeitsfläche kleben bleibt. Dann sticht man vorsichtig den Nussknacker aus. Dank der Oberfläche des Ausstechers bleibt der Teig nicht an der Form kleben und erzielt ein präzises Ergebnis. Lege die weihnachtlichen, ausgestochenen Motive auf das Backblech und schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen hinein.

Die Dekorationsmöglichkeiten sind vielfältig

Bevor Du Dein Plätzchen dekorierst, lasse deine Guetzli gut abkühlen. Für die Dekoration eignen sich farbenfrohe Glasuren oder weihnachtliche Zutaten wie zum Beispiel Marzipan. Egal ob mit Fondant oder Kuvertüre überzogen, Dein Guetzli sieht im Schneestern-Motiv zum Anbeissen aus. Du hast einen Lebkuchen-Nussknacker gezaubert? Auch der Lebkuchen kann mit Zuckerglasur verziert werden. Probiere Dich einfach aus und kreiere Deinen ganz persönlichen Weihnachtstraum.

Du möchtest Deiner Kreativität auf die Sprünge helfen?

Du liebst es Dein Gebäck zu dekorieren und möchtest Deinen Horizont erweitern? Dann heissen wir Dich in unserem Dekorationskurs herzlich Willkommen.
Dich hat das Backen gepackt und Du möchtest Dir und Deinen Liebsten beim nächsten Anlass den Atem rauben? Dann ist in unserem Kursangebot bestimmt auch für Dich etwas dabei. Die Kursleiter freuen sich auf Dich!

Weitere Anwendungsbereiche

An Weihnachten kommt die ganze Familie zusammen und es soll mehr als nur einfache Plätzchen geben? Auch als Dekorationselement auf der Weihnachtstorte sieht der Nussknacker in Form von temperierter Kuvertüre oder als Modellierteig-Form fantastisch aus und verleiht Deiner Torte den letzten Schliff.


Ist die Ausstechform auch in der Reinigung einfach zu handhaben? – Na klar!

Der Kunststoff-Ausstecher kann nach dem Gebrauch einfach in den Geschirrspüler gelegt werden. Der Ausstecher ist im Handumdrehen für den nächsten Einsatz bereit.