Silikonform Wald

34,90 CHF
Bruttopreis
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Die schönste Zeit des Jahres bringt die ganze Familie zusammen. Ganz besonders das Schmücken und Backen des Weihnachtsbaums ist für Gross und Klein eine Freude. Das Backen des Baumes? Richtig gelesen! Diese Wald-Silikonform eignet sich ideal für das weihnachtliche Backen und Dekorieren gemeinsam mit den Kindern. Eis geht immer? Die Weihnachtsbäume sehen auch aus Glace oder aus Pudding gut aus. Schnell gemacht und perfekt für die Weihnachtszeit. Die Silikonform ist 25 x 9.7 x 9.5 cm gross und ist sowohl kälteresistent als auch hitzebeständig von -40°C bis + 230°C. Die Form bietet Platz für 1065 ml  Füllmenge. Die Silikonform ist spülmaschinengeeignet und verändert nicht den Geschmack der Lebensmittel.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 25 cm / Breite: 9.7 cm / Höhe: 9.5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Lebensmittelechter Silikon
Farbe(n)
Schwarz
Anwendungshinweis
Hitze- und kältebeständig von 230°C bis -40°C
Pflegehinweise
Spülmaschinengeeignet
Beschreibung

Wald SIlikonform

Weihnachten ist noch gar nicht da und Du hast jetzt schon keine Lust auf Guetzli backen? Mit diesem weihnachtlichen Alleskönner bist Du mit nur einem Produkt für verschiedene Köstlichkeiten perfekt für die Weihnachtszeit ausgestattet. Die Herstellung ist kinderleicht!

Silikonformen sind die Alleskönner in Deiner Küche

Silikonbackformen sind langlebig und bruchfest, sowie preiswert und hitzebeständig und können sowohl für hohe Temperaturen benutzt wie auch zur Reinigung in die Spülmaschine gegeben werden.
Bei richtiger Anwendung und Behandlung bleiben Silikonbackformen antihaftbeschichtet, so dass ein Einfetten der Formen vor dem Backen nicht notwendig ist. Es wird sogar von einem zusätzlichen Einfetten abgeraten. Kuchen löst sich aus der Silikonbackform kinderleicht durch das Drücken und Verbiegen der Form und ihrer Ränder. Des Weiteren sind Silikonbackformen durch ihre flexible Elastizität platzsparend in der Unterbringung. Sie können auch zusammengedrückt aufbewahrt werden, ohne ihre Form zu verlieren.

Vielseitigkeit und kinderleichte Handhabung – die Königsdisziplin

Die Silikonform eignet sich für verschiedenste Gebäckvarianten und Teigsorten.
Ein süsser Marmorkuchen-, ein Zitronenkuchen- oder ein Schokoladenkuchen-Teig schmeckt als Weihnachtsbaum-Motiv noch viel besser. Eine schöne Alternative zur süssen Kuchenvariante ist ein herzhaftes Brötchen. Auch Brotteig kann man in die herbstlichen Formen hineingeben und das etwas andere Brötchen für das Frühstück backen. Nachdem Du deine Küchlein oder Dein Brötchen gebacken hast, solltest du das Gebäck auskühlen lassen. Vergiss nicht hitzebeständige Handschuhe anzuziehen, wenn Du die Backform aus dem Ofen nimmst. Um zu testen, ob Dein Küchlein fertig ist, kannst Du den Stäbchentest durchführen. Steche mit einem Holzstäbchen in das Küchlein und ziehe es gleich wieder raus. Wenn der Teig an dem Stäbchen kleben bleibt, musst Du die Küchlein noch ein paar Minuten backen.
Silikon hat einen grossen Vorteil gegenüber anderen Backformen. Silikon ist weich und elastisch und somit kann man das Gebäck besser aus der Form nehmen. Aber der durchaus grössere Vorteil ist, dass man auch Pudding. Gelee oder Eis in den Backformen herstellen kann. Dafür die kühle Masse in die Förmchen füllen und kaltstellen.

So dekorierst und verpackst Du Dein Küchlein

So dekorierst und verpackst Du Dein
Küchlein. Bevor Du die Küchlein weiterverarbeitest, vergewissere Dich, dass das Gebäck vollständig abgekühlt ist. Jetzt kannst Du mit dem Dekorieren beginnen. Die Küchlein sehen mit dem Tortenglanz oder Mirrorglaze besonders edel aus. Natürlich kannst Du auch ganz normale Kuchenglasur nehmen. 

Erfahre mehr über die Welt der Dekoration in unseren Kursen

Unsere Kursleiter geben Dir einen Einblick in die grosse Kunst des Backens. Du möchtest wissen, wie man Rollfondant richtig benutzt oder wie man hübsche Dekorationselemente herstellt? Dann ist der Dekorationskurs genau das richtige für Dich. Weitere spannende Kursangebote findest du unter Kurse . Wir freuen uns auf Deinen Besuch.