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Getreidemühle & Flockenpresse Paula

874,00 CHF
Bruttopreis

Frischgebackenes Brot ist immer beliebt, mahlen Sie Ihr eigenes Getreide gleich frisch, so schmeckt es noch ein bisschen besser. Zudem können Sie so selbst entscheiden, wie fein oder grob das Mehl gemahlen werden soll. Zudem lässt sich mit der eingebauten Flockenpresse das Müsli gleich frisch zubereiten. Mit der Getreidemühle & Flockenpresse Paula haben Sie eine zuverlässige Kombimühle für bis zu 6 kg Feinschrot pro Stunde.

Menge

3 Artikel
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Artikeldetails

Detailinformationen

Material
Zirbelkieferholz, Porzellangebundener Granitstein, Edelstahl
Produktionsland
Deutschland
Füllmenge
1 kg
Technische Daten
230 V / 0.4 kW, Mahlleistung Feinschrot: 4-6 kg/h, Quetschleistung Flocken: 4 kg/h
Grösse
Länge: 31 cm / Breite: 24.5 cm / Höhe: 33.5 cm
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Getreidemühle & Flockenpresse Paula

In dieser Kombimühle mahlen Sie immer wieder frisches Mehl und pressen leckere Flocken. Mit einem Ø 9 cm Mahlstein können Sie in einer Stunde etwa sechs Kilogramm feinstes Mehl oder ein Vielfaches davon an Schrot mahlen. Trotz Ihrer kompakten Bauart schafft Sie von feinem Mehl über groben Schrot bis zu hartem Speisemais alles. Das Gehäuse besteht aus glatt geschliffenem Zirbelholz, welches herrlich duftet und als milbenabweisend gilt. Die Flockenpresse hat einen eigenen kleinen Motor und kann so gleichzeitig eingeschaltet werden wie die Mühle. So schaffen Sie neben Ihrem Mehl auch bis zu vier Kilogramm Flocken in der Stunde.

Getreidemühle & Flockenpresse Paula - Anwendung

Stellen Sie Ihre Getreidemühle auf einen ebenen Untergrund. Nun können Sie durch Drehen des Mahlteils einstellen, wie fein oder grob Sie gerne mahlen möchten. Für einen sehr groben Schrot, zum Beispiel in Kombination mit einigen Saaten für die Kruste eines Brotes stellen Sie mithilfe des Pfeils und der Skala eine sehr hohe Zahl ein. Möchten Sie lieber ein feines Vollkornmehl für einen Kuchen herstellen, so sollte der Pfeil auf Null zeigen.

Nun können Sie den Deckel abnehmen, die Mehlschüssel herausnehmen und Ihr gewünschtes Getreide einfüllen. Geben Sie bis zu 1000 g Korn auf einmal in den Trichter hinein. Dabei kann es sich um verschiedenste Körner handeln, diese Getreidemühle ist sehr leistungsstark und mahlt neben Weizen, Dinkel und Roggen auch härtere Getreide wie Buchweizen oder sogar Kichererbsen und Mais. Für Getreide oder Saaten, bei denen Öl austreten kann, ist Vorsicht geboten, denn dieses kann die Maschine verkleben und verstopfen. Möchten Sie trotzdem Hafer, Gerste oder Samen und Nüsse mahlen, so sollten diese nur in geringen Mengen einem anderen Korn beigemischt und so gemahlen werden. So kreieren Sie auch gleich ein gemischtes Mehl, welches sich gut zum Backen eignet.

Ist der Trichter dann befüllt kann es losgehen. Stellen Sie die Schüssel unter das Rohr und schalten Sie die Mühle ein. Schon verschwindet das Getreide in der Mühle und vorne kommt Ihr Mehl oder Schrot heraus. Passt der Feinheitsgrad noch nicht ganz, so können Sie diesen einfach etwas anpassen, die Veränderung können Sie gleich in der Schüssel beobachten.

Auf der linken Seite der Maschine können Sie bis zu 120 g Korn einfüllen, welches dann gleich zu Flocken gepresst wird. Dies geschieht durch einen separaten Motor, so können Sie während dem Mahlen auch gleich Flocken pressen. Hierzu können Sie auch problemlos ölhaltige Getreide wie Hafer oder Gerste verwenden, harte Körner wie Mais oder Buchweizen eignen sich aber nicht.

Sind dann die Flocken gepresst und das Korn fertig gemahlen, so wird die Mühle ausgeschalten und die Produkte zur Seite gestellt. Durch das Drehen des oberen Teils lässt sich dieser ablösen. So haben Sie einen guten Blick in die Mahlkammer und die beiden Mahlsteine. In diesem Zustand kann die Maschine durch eine Kindersicherung nicht anlaufen. Getreideresten werden durch den Mahlvorgang selbst weitgehend entfernt, zum Schluss können Sie die Kammer mit einem grossen Pinsel leicht ausbürsten. Bei der Flockenpresse können die einzelnen Teile ganz einfach auseinandergenommen werden. Das Äussere der Maschine lässt sich kurz mit einem feuchten Lappen abwischen, von einer intensiveren Reinigung oder gar dem Abspülen unter Wasser sollte abgesehen werden, da dies das Holz sowie die Maschine beschädigen würde.

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