Karamell Granulat, 100g

13,50 CHF
Bruttopreis

Das Karamell Granulat eignet sich als Zugabe zu Couverturen für Schokoladentafel, Riegel oder Bruchschokolade. Auch für Praline und Schokoladen Spezialitäten eignet sich das Karamell Granulat oder zum Abschmecken auf diversen Speisen. Das Granulat ist hygroskopisch und wärmeempfindlich. Nach dem Öffnen sollte die Dose schnellstmöglich wieder gut verschlossen werden, da das Granualt sehr Feuchtigkeit empfindlich ist.

Menge an Lager: 1 Menge

1 Artikel
002538
Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
100 g
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Zucker, Zucker karamellisiert, Fruchtzucker, Aroma
Zertifizierungen
Halal
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Gewichtsangabe CHF/100g
13.50
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Karamell Granulat, 100g - Verwendung und Eigenschaften

Das Karamell Granulat eignet sich als Zugabe zu Couverturen für Schokoladentafel, Riegel oder Bruchschokolade. Auch für Praline und Schokoladen Spezialitäten eignet sich das Karamell Granualt oder zum Abschmecken auf diversen Speisen. Das Granulat ist hygroskopisch und wärmeempfindlich.

Nach dem Öffnen sollte die Dose schnellstmöglich wieder gut verschlossen werden, da das Karamell Granualt sehr Feuchtigkeit empfindlich ist.

Hier eine Rezept Idee!

Herstellung von Karamell-Bruchschokolade

570 g Milchcouverture (Couverture muss temperiert sein)

  30 g Karanell Granualt

 

Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Gummischaber vermengen. Achtung: Die verwendete Couverture sollte dabei temperiert sein! 

Danach kann alles auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier aufgestrichen und leicht flach geklopft werden. Nun sollte die noch flüssige Couverture für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden (im Winter reicht es oft auch, das Backblech kurz nach draussen zustellen).

Sobald die Karamell Bruchschokolade fest ist, kann diese in Stücke gebrochen und verzehrt oder verschenkt werden.

Nährwerte / 100 g

Energiewert 1663.0 kJ / 397 kcal
Fett 0.5 g
   Gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 98.0 g
   Zucker 98.0 g
Protein/ Eiweiss 0.1 g
Salz 0.0 g