Nudelständer Tacapasta

59,50 CHF
Bruttopreis
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Der Nudelständer Tacapasta besitzt 16 stabile und individuell bewegliche Arme, an denen bis zu 2 kg Nudeln aufgehängt und getrocknet werden können. Zum Set gehört auch ein Stab, mit dem die Nudeln frisch von der Pastamaschine aufgefangen gleich auf die Arme gegeben werden können. So machen Sie Ihre selbstgemachten Teigwaren lange haltbar.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 43 cm / Höhe: 46.5 cm
Produktionsland
Italien
Material
Chromstahl, lebensmittelechter Plastik
Verpackungs-/Setumfang
Ständer, 16 Plastikarme, 1 Multifunktionsstab
Farbe(n)
Schwarz, silbern, durchsichtig
Garantie
10 Jahre
Anwendungshinweis
Nudeln jeweils 5 bis 6 Stunden trocknen lassen
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Nudelständer Tacapasta

Selbstgemacht schmecken Nudeln am besten, gut getrocknet und in einem geeigneten Behälter verschlossen können sie bis zu einem Monat aufbewahrt werden. So eignen sie sich auch perfekt als leckeres Geschenk. Die Arme lassen sich einzeln bewegen und können so versetzt montiert werden, An diesen Armen können Sie bis zu 2 kg Nudeln aufhängen und trocknen, mit dem Mehrzweckstab lassen sich die Nudeln ganz einfach von der Pastamaschine auf den Trockner heben.

Nudelständer Tacapasta - Anwendung

Pastateig

250 g Weissmehl

250 g Hartweizengriess

20 g Pulver nach Belieben (Tomate, Spinat, Bärlauch, Rote Bete oder Sepia-Tinte)

5 Eier

Vermischen Sie die trockenen Zutaten miteinander und formen Sie in der Mitte eine Kuhle. Geben Sie die verquirlten Eier hinein und verkneten Sie alles zu einem Teig. Schlussendlich sollte der Teig schön geschmeidig sein und nicht an den Händen kleben. Geben Sie je nach Konsistenz etwas Mehl oder Wasser hinzu, bis der Teig angenehm zu verarbeiten ist. Für einen besonders schönen Teig sollten Sie kein Salz hinzugeben und Eier nicht direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

Rollen Sie den Teig mithilfe einer Pastamaschine schön dünn aus. Dazu wird der Teig erst einige Male gefaltet und anschliessend auf einer immer höheren Stufe durch die Maschine gerollt. Schlussendlich werden die einzelnen Teigbahnen mithilfe einer Schneidewalze oder Pasta-Teigschneidern in die passende Form gebracht. Mit dem Allzweckstab können Sie die Nudeln direkt von der Maschine auffangen oder nach dem Schneiden mit einem Pastaschneider hochheben.

Klappen Sie die Beine des Nudeltrockners aus und stellen Ihn an einen geeigneten Ort. Nun lassen sich die Arme drehen und verstellen, sodass die Nudeln nicht direkt übereinander platziert werden müssen. Hängen Sie die Nudeln mit dem Stab auf die Arme. Der Mehrzweckstab besitzt eine Vertiefung, mit der Sie an den Armen einhängen und so die Teigwaren einfach abstreifen können.

Zum Trocknen eignet sich am besten ein trockener Raum, dann benötigen die Nudeln 5 bis 6 Stunden. Die trockenen Nudeln können dann gut in einem Säckchen zum Verschenken oder zum Beispiel in einem Glas verpackt werden. Möchte man sie dann geniessen, so können sie vier bis sechs Minuten weichgekocht werden. Servieren Sie sie dann mit einer leckeren Sauce und etwas Käse.

Der Pastatrockner wird bei einer geeigneten Anwendung nicht stark verschmutzt, so muss er kaum gereinigt werden. Von Zeit zu Zeit können Sie die Arme mit einem feuchten Lappen abwischen. Wird der Nudelständer gerade nicht gebraucht, so lassen sich die Arme auf eine Linie bringen und schon kann der Trockner platzsparend verstaut werden.