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Gurkenröllchen – das perfekte Aperohäppchen

 
Gurkenroellchen – das perfekte Aperohaeppchen

Gurkenröllchen – ein leichtes Häppchen

Ein lauer Sommerabend. Eine gemütliche Runde mit Freunden bei einem Gläschen Weisswein oder Prosecco – da fehlt nur noch ein leichter Snack. Wie wär es mit einem erfrischenden Gurkenhäppchen.
Wir zeigen Dir, wie einfach und schnell diese gesunde Köstlichkeit zubereitet wird. Du und Deine Gäste werden sie lieben!

Wichtigste Eckdaten

Menge: 20 Stück

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 2 Tage

Zutaten

Gurke1
Feigen | getrocknet60 g
Mostbröckli50 g
Rauchmandeln50 g
Dill1/2 Zweig
Frischkäse200 g
Olivenöl1 EL
Salz2 Prisen
Pfeffer1 Prise
Zahnstocher

20

Gurkenroellchen – das perfekte Aperohaeppchen
Gurkenroellchen – das perfekte Aperohaeppchen

Herstellung der Gurkenröllchen

  • Gurke mit einer Raffel oder einem Gemüseschneider in breite Streifen schneiden.

  • Dörrfeigen, Mostbröckli, Rauchmandeln und Dill zusammen in den Mixer geben und nur kurz hacken. Die Masse sollte noch grobe Stückchen haben, daher nicht zu lange mixen. Mit Frischkäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

  • Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel füllen und die Spritze abschneiden, sodass ein etwas grösseres Loch entsteht. Auf der kurzen Seiten des Gurkenstreifens etwas (ca. 1 Esslöffel) von der Masse aufdressieren. Dann den Gurkenstreifen satt aufrollen und mit einem Zahnstocher druchstechen. Mit wenig Dill garnieren.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ: 328 kJ | Energiewert in kcal: 78 kcal | Fett: 2 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g | Kohlenhydrate: 8 g, davon Zucker 8 g | Eiweiss: 4 g | Salz: 0,2 g

 

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