Cannoli-Schillerlocken Ø 2.5 x 12.5 cm, 6 Stück

14,50 CHF
Bruttopreis

Mit Schillerlocken kreieren Sie verschiedene leckere und abwechslungsreiche Desserts und Apéros. Geben Sie dem Teig Ihrer Wahl eine tolle Form und füllen Sie die Rollen anschliessend mit salzigen und süssen Cremen und Füllungen. Cannoli, Schaumrollen und Apéro-Röllchen sind mit diesen Formen schnell gemacht und sehen unglaublich toll aus.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 2.5 cm / Länge: 12.5 cm
Material
Stahl
Verpackungs-/Setumfang
6 Rollen
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Cannoli-Schillerlocken Ø 2.5 x 12.5 cm, 6 Stück

Leckere Schaumrollen, italienische Cannoli und köstliche Apéros mit salziger Füllung sind mit diesen Schillerlocken im Handumdrehen geformt und gebacken. Vor und während des Backens wird der Teig von den Schillerlocken in Form gehalten, anschliessend lassen sie sich ganz einfach abziehen und schon können sie gefüllt werden. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf, kombinieren Sie verschiedene Teige und Füllungen und kreieren Sie so Ihren eigenen Apéro, Dessert oder Knuspersnack!

Schillerlocken - Anwendung

Apéro-Rollen

1 rechteckiger Blätterteig

1 Eigelb

Sesam

Frischkäse

Kräuter und Gewürze nach Geschmack

Vollrahm

Legen Sie die Schillerlocken bereit, um das Ablösen des gebackenen Teigs zu erleichtern, können Sie sie leicht mit Butter oder Öl einfetten. Schneiden Sie dann den Teig in Streifen. Möchten Sie sehr kurze Rollen herstellen, so schneiden Sie den Teig quer, ansonsten der Länge nach. Dann nehmen Sie den ersten Teigstreifen sowie eine Schillerlocke zur Hand. Wickeln Sie den Teig satt um die Form herum.

Rollen Sie den Teig etwas überlappend auf, so entsteht der Eindruck eines Cornets. Sie können den Streifen aber auch gleich bündig oder als Locke mit etwas grösseren Abständen aufwickeln. Die letzte Variante eignet sich eher als Dekoration oder als leckerer Servietten-Ring. Bestreichen Sie die Teig-Locken dann mit etwas Eigelb und streuen Sie nach Bedarf ein wenig Sesam darüber. So werden die Cornets bei 180 °C gebacken, bis sie schön goldbraun sind.

Während die Schillerlocken auskühlen, können Sie eine leckere Füllung vorbereiten. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und experimentieren Sie mit dem Rezept. Einem festen Frischkäse können Sie Kräuter, Gewürze aber auch Schinken oder Lachs hinzugeben. Zum Schluss wird etwas Vollrahm steif geschlagen und daruntergezogen, so wird die Füllung schön luftig. Füllen Sie diese mit einer Sterntülle in die Schillerlocken und schon sind die köstlichen Apéro-Rollen fertig.

Die Formen eignen sich auch perfekt für Cannoli oder andere süsse Rollen. Cannoli sind eine italienische Spezialität mit einem dünnen, knusprigen Teig und einer luftigen, süssen Füllung. Bei süssen wie auch salzigen Leckereien sollten Sie stets darauf achten, dass die Creme genug fest ist, um nicht wieder auszulaufen. So kreieren Sie leckere Desserts, Apéros und Snacks!

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