Alle Bestellungen, die uns bis am Mittwoch den 27.3.2024 um 15 Uhr erreichen, werden noch vor Ostern am Donnerstag per A-Post zugestellt.
-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
-
Versand/Zahlung/Impressum
-
-
Tulpen-Former
Blumen und Blütenblätter aus Fondant, Blütenpaste oder Modellierschokolade benötigen stets etwas Zeit, um auszuhärten, ansonsten verlieren sie ihre schöne Wölbung. Mit diesem Trocknungsständer erhalten Tulpen die perfekte Form, die einzelnen Blätter erhalten durch die Form des Trockners zudem eine leichte Maserung.
Detailinformationen
- Grösse
- Länge: 40 cm / Breite: 30 cm
- Saison & Anlass
- Geschenkideen
- Produktionsland
- Italien
- Material
- Lebensmittelechter Plastik
Tulpen-Former
Sollen die Tulpen aus Zuckermasse ihre Form beibehalten, so ist es unbedingt nötig, sie vor dem Zusammensetzen und Anbringen auf der Torte oder dem Cupcake gut zu trocknen. Mit diesem Former-Ständer können Sie verschiedene Blumenblätter mit Draht trocknen.
Tulpen-Former - Anwendung
Stechen Sie ein Tulpenblatt aus Fondant, Blütenpaste oder einer anderen Modelliermasse aus. Mit einem Modellierwerkzeug oder einem Präger verleihen Sie der Blume oder dem Blütenblatt ein schönes Muster sowie filigrane Ränder. Besonders schön sind zum Beispiel einige Blattadern oder ein sehr dünner Rand. So wird das Blatt dann auf einen Draht aufgezogen und auf den Tulpen-Former gelegt und getrocknet. Alternativ können die Blätter auch ohne Draht nur leicht angetrocknet werden.
Dann werden die einzelnen Blätter nach Wunsch etwas bemalt. Dazu geben Sie etwas Pulverfarbe auf ein Haushaltspapier. Mit einem feinen Pinsel wird die Farbe dann zum Beispiel im Innern der Blume oder auf dem äusseren Rand der Blütenblätter aufgetragen. Anschliessend setzen Sie das Zentrum der Tulpe auf den Tulpen-Halter, 5-teilig. Nun werden die restlichen Blütenblätter mithilfe des Drahts oder mit etwas essbarem Kleber befestigt. Je nach Feuchtigkeitsgehalt wird die Tulpe so nochmals etwas getrocknet oder gleich als Dekoration weiterverwendet.
Der Former muss im Normalfall nicht gesäubert werden, sollte er aber durch Farbpulver oder eine andere Masse verschmutzt sein, so kann er kurz mit etwas Spülmittel abgespült werden. Besonders praktisch ist die Verwendung des Formers mit dem Tulpen-Halter, 5-teilig.