Blumen Backform Ø 24 cm

13,90 CHF
Bruttopreis
005870

Liebe kommt von Herzen…und aus Deinem Ofen! Überrasche Deine Liebsten mit einem edlen Blumenkuchen. Diese Backform aus Metall ist pflegeleicht und mit der richtigen Reinigung sehr langlebig. Die Form ermöglicht eine leichte Handhabung, da das Ausformen des Kuchens durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert wird. Die Backform sollte vor dem Befüllen mit Kuchenteig mit Butter ausgefettet und mit Mehl bestäubt werden. Nach dem Backen kannst Du die Form von Hand abwaschen.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 18

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 24 cm / Höhe: 6 cm
Produktionsland
Italien
Material
Metall mit Antihaftbeschichtung
Hinweis
Hitzebeständig bis max. 220°C
Anwendungshinweis
Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl pudern.
Pflegehinweise
Nicht spülmaschinenfest
Beschreibung

Blumen Backform Ø 24 cm

Liebe kommt von Herzen…und aus Deinem Ofen! Überrasche Deine Liebsten mit einem edlen Blumenkuchen. Diese Backform aus Metall ist pflegeleicht und mit der richtigen Reinigung sehr langlebig. Die Form ermöglicht eine leichte Handhabung, da das Ausformen des Kuchens durch eine Antihaftbeschichtung erleichtert wird. Die Backform sollte vor dem Befüllen mit Kuchenteig mit Butter ausgefettet und mit Mehl bestäubt werden. Nach dem Backen kannst Du die Form von Hand abwaschen.

Reinigung

Die Antihaft Backform ist nicht spülmaschinengeeignet! Bitte die Form von Hand mit mildem Spülmittel reinigen und sofort trocknen. Die Oberfläche nicht mit scharfen Gegenständen oder einem Kratzschwamm reinigen.

Anwendung und Dekorationsmöglichkeiten

Hier findest Du ein Kuchenrezept, welches gut für diese Backform geeignet ist:
400 g Butter
380 g Zucker
1 EL Vanillezucker
360 g Ei
400 g Weissmehl
3 TL Backpulver
80 g Vollmilch
1 Prise Salz
Schokotropfen oder Beeren

Butter und Zucker zusammen schaumig rühren, das Ei in Schlucken hinzugeben. Dann Mehl und Backpulver unterziehen. Zum Schluss werden mit dem Handrührgerät die Milch und das Salz untergemischt, die backfesten Tropfen oder die Beeren können leicht untergehoben werden.
Der Teig wird dann in die eingefettete oder mit Backtrennspray besprühte Form gegeben und bei 160 °C während etwa 2 ½ Stunden gebacken. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen, dann den Kuchen in der Form leicht abkühlen lassen. Jetzt kann der fertige Kuchen aus der Form genommen oder gestürzt werden.
Mit ein wenig Puderzucker bestreut ist der Kuchen auch schon servierbereit. Natürlich kann man ihn dann auch aufschneiden und eine leckere Creme zwischen die Schichten geben. Für ein besonders edles Aussehen kannst Du auch temperierte Couverture, Kuchenglasur oder eine flüssige Schokoladenganache über den Kuchen giessen. Wenn Du etwas ganz Aussergewöhnliches machen möchtest, kannst Du auch ein Mirror Glaze in Rot verwenden. So bist Du perfekt für den Valentinstag vorbereitet.
Auch eine herzhafte Variante ist angemessen für diese Form. Ein Speck-Kuchen in dieser Form kann auch zum Frühstück, zum Apéro oder als Snack zwischendurch serviert werden.
Die Form kann mit Spülmittel von Hand gereinigt werden, somit kann auch schon die nächste Leckerei gebacken werden. So macht das Backen Spass!