Rollfondant Decke Rot, Ø 36 cm

9,50 CHF
Bruttopreis

Rollfondant ist eine weiche Zuckermasse, die zum Verzieren, Überziehen und Dekorieren von Backwaren wie Torten, Cupcakes und Cake Pops benutzt wird. Dieser Rollfondant ist schon fertig ausgewallt und kann im Handumdrehen über Deine Torte oder sonstige Köstlichkeit gelegt werden. Damit sparst Du Dir das Ausrollen und kannst direkt mit dem Dekorieren starten. 

Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: 33

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 36 cm / Dicke: 3 mm
Gewicht
430 g
Produktionsland
EU
Farbe
Rot
Zutaten
Zucker (77%), Glukosesirupe, pflanzliche Fette (Palmkern, Palme), Feuchthaltemittel: E422, E1103, Verdickungsmittel: E413, E415, Emulgator: E471, natürliches Aroma, Farbstoff: E129.
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Kann Spuren von Schalenfrüchten (Mandeln) enthalten.
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Ja
Produkt ist halal zertifiziert
Ja
Beschreibung

Rollfondant Decke Rot

Rollfondant, umgangssprachlich Fondant, Dekorfondant, Icing oder Modelliermasse genannt, ist eine weiche Zuckermasse, die zum Verzieren und Dekorieren von Backwaren wie Torten, Cupcakes und Cake Pops benutzt wird. Rollfondant kann einfach als Überzug für Kuchen, Fondant-Torten, Cake Pops oder als Topping für Cupcakes verwendet werden.

Möglichkeiten mit der Rollfondant Decke

Die Rollfondant Decke ist eine bereits ausgewallte Decke, welche Du mit wenigen Handgriffen über Deine Torte legen kannst. So hast Du eine gute Basis für weitere Dekorationen und einen weiteren Geschmack, der Deine Torten verfeinert. Du kannst auch verschiedene Motive aus der Decke ausstechen und als Verzierung verwenden oder die Masse zum Modellieren von Sujets verwenden.

Verarbeitung von Rollfondant

Die Zuckermasse kann beliebig geformt, ausgerollt, geknetet, modelliert, ausgestochen und geprägt werden. Besonders schön sieht Fondant mit geprägten Mustern aus. Setzte dazu einfach die Fondantpräger ein. Weiter kann der Rollfondant ganz nach Deiner Vorstellung mit Zuckerperlen und Zuckerblumen verziert und verschönert werden.

Verwendung der Rollfondant Decke

Nimm den ausgerollten Rollfondant aus der Verpackung und öffne den Beutel vorsichtig. Anschliessend kannst Du den Rollfondant auf einer geraden Fläche ausrollen, damit die ganze "Scheibe" ersichtlich ist. Nun einfach die Ecken des Trägerpapiers etwas straff ziehen und schon hat man eine schön ausgerollte Fondantdecke, die direkt genutzt werden kann. Zwingend vor der Nutzung der Fondantdecke die Torte mit einer Buttercreme oder Ganache einstreichen. Nun einfach die Rollfondant Decke mit der weissen Folie nach oben über die Torte legen und dann die Folie vorsichtig abziehen. Anschliessend die Decke mit dem Fondantglätter schon glätten und die Resten mit einem glatten Messer abschneiden. 

Die Rollfondant Decke reicht für eine Torte mit etwa 20 bis 25 cm Durchmesser und einer Höhe von 7.5 cm oder aber für eine Torte mit etwa 15 bis 20 cm Durchmesser und einer Höhe von 10 cm.

 

 

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Nährwerte / 100 g

Energiewert (kJ) 398.0 kJ / 95 kcal
Fett 5.3 g
   Gesättigte Fettsäuren 3.7 g
Kohlenhydrate 88.0 g
   Zucker 86.0 g
Protein/ Eiweiss 0.0 g
Salz 0.02 g