Pralinenschale Füllherz Weiss, 48 Stück

17,50 CHF
Bruttopreis
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Pralinenhohlkörper garantieren einen schönen Glanz auf Ihren selbstgemachten Pralinen. Mit einer leckeren Füllung sind die edlen Leckereien im Handumdrehen hergestellt und können gleich genossen und verschenkt werden.

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Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Einzelnes Herz Länge: 31 mm x Breite: 28 mm x Höhe: 20 mm
Gewicht
Einzelner Hohlkörper: 3.5 g
Saison & Anlass
Hochzeit, Muttertag, Polterabend, Valentinstag
Produktionsland
Schweiz
Menge
48 Stück
Hohlkörper Zutaten
Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Molkenpulver, Emulgator (E322 aus Soja), Vanille, Salz
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Kann Spuren von Nüssen, Milch und Soja enthalten
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Pralinenschale Füllherz, Weiss, 48 Stück

Edle Pralinen selbst zu machen ist eine wunderbare Sache, allerdings macht nicht jeder gerne selbst Hohlkörper oder es bleibt einfach nicht genug Zeit. Das ist kein Problem, Hohlkörper können auch vorbereitet gekauft werden und so hat jeder die Möglichkeit, hausgemachte Pralinen zu geniessen und zu verschenken.


Pralinenhohlkörper - Anwendung

Entscheide Dich als erstes für eine passende Füllung. Möchtest Du eine alkoholische Füllung mit Kirsch, eine leckere Orangenganache oder eine typische Mokkapraline? Kreiere Deine eigene Füllung und sei mutig! Probiere verschiedene Mischungen aus und finde Deine Lieblingspraline!

Ausgehen kannst Du dabei von einem ganz einfachen Rezept:

Weisse Schokoladenganache
140 g weisse Couverture

70 g Rahm

10 g Glukose

5 g Sorbit

5 g Butter

Stelle die Couverturestückchen in einer Edelstahlschüssel zur Seite. In einer Pfanne kannst Du nun unter schwachem Rühren die restlichen Zutaten aufkochen. Die heisse Rahmmischung giesst Du dann über die Couverture. Lasse das Ganze für eine halbe Minute stehen, dass die Schokolade die Hitze gut aufnehmen kann. Dann kannst Du mit einem Schwingbesen sanft umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bleiben Schokoladestückchen übrig, stell die Schüssel auf die noch warme Herdplatte und rühren weiter. Ist alles geschmolzen lasse die Ganache ein wenig abkühlen.

Zu dieser Ganache kannst Du weitere Zutaten z.B. 20 g Kirsch oder ein wenig Orangencreme geben einen leckeren Geschmack, für eine Mokkapraline ersetze am besten etwa 20 g des Rahms durch Espresso. Mische verschiedene Zutaten und probiere neue Kombinationen!

Die maximal 27 Grad warme Füllung kannst Du anschliessend mit einem Spritzsack in die Hohlkörper füllen. Befülle jeweils alle Pralinen bis 3 mm unter den Rand. Die gefüllten Hohlkörper etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. So bildet sich eine dünne Haut über der Füllung, die das Verschliessen erheblich vereinfacht. Gebe dazu mit einem Spritzbeutel Couverture auf alle Öffnungen. Klopfe die Formen leicht auf den Tisch oder schüttele sie vorsichtig, sodass die Couverture gut verteilt wird und die Pralinen sicher verschliesst.

Nun kannst Du die Pralinen auch gleich dekorieren. Streue gefriergetrocknete Früchte, Nüsse oder getrocknete Blütenblätter auf die noch flüssige Couverture oder klebe ein Schoggi-Tattoo auf die Oberfläche. Gebe die Hohlkörper in der Form in den Kühlschrank. Nach etwa einer halben Stunde kannst Du die Form herausnehmen und schnell auf eine saubere, glatte Oberfläche stürzen. So kommen die edlen Formen ganz leicht heraus.

Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen und selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2483 kJ
Energiewert in kcal 593 kcal
Fett 40.30 g
   davon gesättigte Fettsäuren 24.50 g
Kohlenhydrate 49.40 g
   davon Zucker 49.30 g
Protein/ Eiweiss 7.10 g
Salz 0.30 g