Hohlkugeln Milch Ø 24 mm, 63 Stück

14,50 CHF
Bruttopreis

Truffes-Hohlkugeln garantieren Ihnen eine gleichmässige und dünne Form aus bester Couverture. Mit einer passenden Füllung sind die edlen Leckereien im Handumdrehen hergestellt, mit Schokolade und einer Dekoration überzogen und können gleich genossen und verschenkt werden. Perfekt für jede Person, die Milchschokolade liebt!

Menge an Lager: 42 Menge

42 Artikel
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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Einzelne Kugel Ø 24 mm
Gewicht
Einzelne Kugel 2.4 g
Produktionsland
Schweiz
Produkt vegetarisch
Ja
Menge
63 Hohlkugeln
Hohlkörper Zutaten
Milch: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Magermilchpulver, Emulgator (Sojalecithin E322 (Soja)), natürliches Aroma, natürliche Aromastoffe (Vanille)
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C lagern
Allergene
Milch, Sojabohnen; Kann Spuren enthalten von: Gluten
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt Glutenfrei
Nein
Produkt Vegan
Nein
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Truffes-Hohlkugeln Milch, 63 Stück

Edle Truffes selbst zu machen ist eine wunderbare Sache, allerdings macht nicht jeder gerne selbst Hohlkörper, die runden Schalen sind besonders schwierig und manchmal bleibt einfach nicht genug Zeit. Das ist kein Problem, Hohlkugeln können auch vorbereitet gekauft werden und so hat jeder die Möglichkeit, hausgemachte Truffes zu geniessen und zu verschenken.

Pralinenhohlkugeln - Anwendung

Entscheiden Sie sich als erstes für eine passende Füllung. Möchten Sie eine alkoholische Füllung mit Grand Mariner, eine leckere Haselnussganache oder einen süssen Caramel? Kreieren Sie Ihre eigene Füllung und seien Sie mutig! Probieren Sie verschiedene Mischungen aus und finden Sie Ihr Lieblingstruffe! 

Ausgehen können Sie dabei von einem ganz einfachen Rezept:

Milchschokoladenganache

140 g Milchcouverture

70 g Rahm

10 g Glukose

5 g Sorbit

5 g Butter

Stellen Sie die Couverturestückchen in einer Edelstahlschüssel bereit. In einer Pfanne können Sie nun unter schwachem Rühren die restlichen Zutaten aufkochen. Die heisse Rahmmischung giessen Sie dann über die Couverture. Lassen Sie das Ganze für eine halbe Minute stehen, dass die Schokolade die Hitze aufnehmen kann. Dann können Sie mit einem Schwingbesen sanft umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Belieben Schokoladestückchen übrig können Sie die Schüssel kurz auf die noch warme Herdplatte stellen und weiterrühren. Fertig gemischt lassen sie die Ganache nun ein wenig abkühlen.

Zu dieser Ganache können Sie weitere Zutaten hinzugeben. 20 g Grand Mariner oder ein wenig Haselnusscreme geben einen leckeren Geschmack, für eine Caramelpraline stellen Sie zusätzlich einen weichen Caramel her, der die Hälfte der Pralinen füllt, darüber kommt die hier hergestellte Ganache. Mischen Sie verschiedene Zutaten und probieren Sie neue Kombinationen!

Die maximal 27 Grad warme Füllung können Sie anschliessend mit einem Spritzsack in die Hohlkörper füllen. Befüllen Sie jeweils alle Pralinen bis 3 mm unter den Rand. Die gefüllten Hohlkörper etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. So bildet sich eine dünne Haut über der Füllung, die das Verschliessen erheblich vereinfacht. Geben Sie dazu mit einem Spritzbeutel  Couverture auf alle Öffnungen. Klopfen Sie die Formen leicht auf den Tisch oder schütteln Sie sie vorsichtig, sodass die Couverture gut verteilt wird und die Pralinen sicher verschliesst. 

Nun können Sie die Pralinen auch gleich dekorieren. Ziehen Sie dazu einen Gummihandschuh an. Nun nehmen Sie ein wenig temperierte Schokolade und sorgen dafür, dass Ihre Truffes ganz bedeckt sind. Anschliessend geben Sie sie zum Beispiel in feine, geröstete Haselnüsse, Schokoladenspänen oder Esspapierstreuseln. Sie können auch eine runde Trempiergabel verwenden, für einen glatten Überzug sorgen und nach dem Antrocknen feine Linien mit einer weissen Couverture darüberziehen. Auch die typischen Igelstacheln können Sie erzeugen, dafür eignet sich eine leicht festere oder kühlere Couverture. Die mit Couverture überzogene Praline geben Sie auf ein Trüffelgitter und rollen Sie dort mit einer drei- oder vierzackigen Trempiergabel so lange hin und her, bis Sie mit Ihren Truffes zufrieden sind. 

Schön verpackt sind die edlen Truffes auch schon bereit um verschenkt und genossen zu werden.


Schokoladenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Sie etwas dabei. Bei uns lernen Sie das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!


Nährwerte / 100 g

Energiewert 2414.0 kJ / 576 kcal
Fett 37.0 g
   Gesättigte Fettsäuren 22.0 g
Kohlenhydrate 54.0 g
   Zucker 52.0 g
Protein/ Eiweiss 5.7 g
Salz 0.2 g