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Hohlkugeln Milch Ø 24 mm, 63 Stück
Truffes-Hohlkugeln garantieren Dir eine gleichmässige und dünne Form aus bester Couverture. Mit einer passenden Füllung sind die edlen Leckereien im Handumdrehen hergestellt. Mit Schokolade und einer Dekoration überzogen können sie gleich genossen und verschenkt werden. Perfekt für jede Person, die Milchschokolade liebt!
Detailinformationen
- Hohlkorper Zutaten
- Milch: Zucker, Kakaobutter, VollMILCHpulver, Kakaomasse, MagerMILCHpulver, Emulgator (SOJAlecithin E322), natürliches Aroma, natürliche Aromastoffe (Vanille)
- Grösse
- Ø 2.4 cm
- Gewicht
- Einzelne Kugel: 2.4 g
- Menge
- 63 Hohlkugeln
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken bei ca. 18°C lagern
- Produktionsland
- Schweiz
- Allergene
- Milch, Sojabohnen; Kann Spuren enthalten von: Gluten, Eier, Hartschalenobst
- Produkt Lactosefrei
- Nein
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Nein
- Produkt Vegan
- Nein
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Hohlkugeln Milch Ø 24 mm, 63 Stück
Edle Truffes selbst zu machen ist eine wunderbare Sache, allerdings macht nicht jeder gerne selbst Hohlkörper, die runden Schalen sind besonders schwierig und manchmal bleibt einfach nicht genug Zeit. Das ist kein Problem, Hohlkugeln können auch vorbereitet gekauft werden und so hat jeder die Möglichkeit, hausgemachte Truffes zu geniessen und zu verschenken.
Pralinenhohlkugeln - Anwendung
Entscheide Dich als Erstes für eine passende Füllung. Möchtest Du eine alkoholische Füllung mit Grand Mariner, eine leckere Haselnussganache oder ein süsses Karamell? Kreiere Deine eigene Füllung und sei mutig! Probiere verschiedene Mischungen aus und finde Deinen Lieblingstruffe!
Ausgehen kannst Du dabei von einem ganz einfachen Rezept:
Milchschokoladenganache
140 g Milchcouverture
70 g Rahm
10 g Glukose
5 g Sorbit
5 g Butter
Stelle die Couverturestückchen in einer Edelstahlschüssel bereit. In einer Pfanne kannst Du nun unter schwachem Rühren die restlichen Zutaten aufkochen. Die heisse Rahmmischung giesst Du dann über die Couverture. Lass das Ganze für eine halbe Minute stehen, dass die Schokolade die Hitze aufnehmen kann. Dann kannst Du mit einem Schwingbesen sanft umrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Bleiben Schokoladenstückchen übrig, kannst Du die Schüssel kurz auf die noch warme Herdplatte stellen und weiterrühren. Lass die Ganache nun ein wenig abkühlen.
Zu dieser Ganache kannst Du weitere Zutaten hinzugeben. 20 g Grand Mariner oder ein wenig Haselnusscreme geben einen leckeren Geschmack, für eine Karamellpraline stellst Du zusätzlich ein weiches Karamell her, das die Hälfte der Pralinen füllt, darüber kommt die hier hergestellte Ganache. Mische verschiedene Zutaten und probiere neue Kombinationen!
Die maximal 27 Grad warme Füllung kannst Du anschliessend mit einem Spritzsack in die Hohlkörper füllen. Befülle jeweils alle Pralinen bis 3 mm unter den Rand. Die gefüllten Hohlkörper etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. So bildet sich eine dünne Haut über der Füllung, die das Verschliessen erheblich vereinfacht. Gib mit einem Spritzbeutel Couverture auf alle Öffnungen. Klopfe die Formen leicht auf den Tisch oder schüttle sie vorsichtig, sodass die Couverture gut verteilt wird und die Pralinen sicher verschliesst.
Nun kannst Du die Pralinen auch gleich dekorieren. Ziehe dazu einen Gummihandschuh an. Nun nimmst Du ein wenig temperierte Schokolade und sorgst dafür, dass Deine Truffes ganz bedeckt sind. Anschliessend gibst Du sie zum Beispiel in feine, geröstete Haselnüsse, Schokoladenspänen oder Esspapierstreuseln. Du kannst auch eine runde Trempiergabel verwenden, für einen glatten Überzug sorgen und nach dem Antrocknen feine Linien mit einer weissen Couverture darüber ziehen. Auch die typischen Igelstacheln kannst Du erzeugen, dafür eignet sich eine leicht festere oder kühlere Couverture. Die mit Couverture überzogene Praline gibst Du auf ein Trüffelgitter und rollst sie dort mit einer drei- oder vierzackigen Trempiergabel so lange hin und her, bis Du mit Deinen Truffes zufrieden bist.
Schön verpackt sind die edlen Truffes auch schon bereit um verschenkt und genossen zu werden.
Schokoladenkurse bei miniSchoggi
Möchtest Du tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchtest Du selbst einmal Schokoladentafeln oder Figuren aus feinster Couverture herstellen? Wir bieten diverse Kurse zum Thema Schokolade an, so ist bestimmt auch für Dich etwas dabei. Bei uns lernst Du das richtige Temperieren, das Verarbeiten der Couverture zu Hohlfiguren und Schokoladentafeln sowie auch das Herstellen von edlen Dekorationen, wie zum Beispiel essbaren High Heels. Wir würden uns sehr freuen, Dich bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 2411 kJ |
Energiewert in kcal | 576 kcal |
Fett | 38.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23.00 g |
davon Trans-Fettsäuren | 0.10 g |
Protein/ Eiweiss | 6.10 g |
Salz | 0.20 g |
Wasser | 0.10 g |
Kohlenhydrate | 53.00 g |
davon Zucker | 52.00 g |
Ballaststoffe | 1.70 g |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Hohlkörper aus Milch Couverture
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Kann enthalten
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Kann enthalten
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Kann enthalten
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Enthält nicht
- Senf- und Senferzeugnisse
- Enthält nicht
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält