Reis Crisps karamellisiert, 120 g

6,90 CHF
Bruttopreis
001385

Karamellisierte Reis Crisps sehen als Dekoration super aus und verleihen Ihren Leckereien eine köstliche Knusprigkeit. Sie eignen sich als Zutat für Schokoladentafeln, Pralinen und Torten und können als Dekoration aufgestreut werden. Der Puffreis wurde mit Rohrzucker und Caramelzucker ummantelt, ohne Zugabe von Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärkern.

Filialbestand in Adliswil: 20
Versandbereite Menge: 141

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
120 g
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Rohrzucker, gepuffter Reis 29%, Caramelzucker
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Reis Crisps karamellisiert, 120 g

Pralinen, Torten und weitere Desserts wie Éclairs oder Macarons mit einem herrlichen Crunch sind mit den Reis Crisps ganz einfach gemacht. Der karamellisierte Puffreis kann sowohl in der Füllung, als auch als Dekoration verwendet werden. Geben Sie ihn zum Beispiel in die Schokolade und giessen Sie diese in Tafelformen, so entsteht eine richtige Knusper-Schokolade.

Karamellisierte Reis Crisps - Anwendung

Für köstliche und knusprige Pralinen benötigen Sie einige Pralinenhohlkugeln oder -schalen, einen Spritzbeutel, etwas Mandelfüllung und Couverture. Schlagen Sie die Mandelfüllung luftig auf, mischen Sie die Reis Crisps hinein, geben sie die Masse in den Spritzbeutel und schneiden Sie die Spitze ab. So lässt sich die Creme direkt in die Hohlkugeln oder -schalen eindressieren. Sie können die Creme vorab auch mit etwas Schokoladenganache vermischen, so entsteht eine weniger intensive, cremige Mandel-Knusper-Ganache. Zum Schluss werden die Pralinen mit etwas temperierter Couverture verschlossen und nach Wunsch mit Streudekor, Streuseln oder natürlich Reis Crisps dekoriert oder ummantelt.

Möchten Sie Ihre Éclairs, Macarons oder eine Torte mit einem feinen Crunch veredeln, geben Sie einige Reis Crisps zu Ihrer Creme hinzu. Für Éclairs eignet sich zum Beispiel eine einfache Vanille- oder Schokoladenmousse, bei Macarons ist Buttercreme oder Ganache eine gute Wahl. Für eine köstliche Tortenfüllung können Sie ebenfalls eine Vanillecreme oder zum Beispiel eine Joghurt- oder Quarkmasse herstellen und mit den Reis Crisps vermischen. Die Leckereien sollten dann bald genossen werden, mit der Zeit weichen die Flocken etwas auf.

Für eine besonders knusprige Schokoladentafel vermischen Sie Ihre temperierte Couverture mit den Reis Crisps. So können Sie sie in eine Schokoladentafelform oder auf ein Backpapier giessen. Nach einigen Minuten im Kühlschrank lässt sich die Schokolade ausformen und nach Belieben in Stücke schneiden oder brechen.

Verfeinere mit diesen knusprigen, caramelisierten Reiscrisps deine Schokoladenkreationen. Der Puffreis wurde mit Rohrzucker und Caramelzucker verarbeitet ohne Zugabe von Konservierungsstoffen oder Geschmacksverstärker.

Die geübten Konditoren von miniSchoggi verwenden die Reis Crisps in Schokoladenprodukten um diesen einen angenehmen Crunch zu geben oder als Dekoration auf Schokoladen Tafeln oder Pralinen und Trüff.

Verwende die Reis Crisps für verschiedenste Zwecke, iss ihn auch in deinem Joghurt oder Müsli.

Pralinenkurse bei miniSchoggi

Möchten Sie tiefer in die Welt der Schokolade eintauchen? Möchten Sie selbst einmal edle Pralinen aus feinster Couverture herstellen? Bei uns lernen Sie, wie Pralinen gegossen, gefüllt und dekoriert werden, so stellen Sie eigene Formpralinen und sogar Schnittpralinen her. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald an einem unserer Kurse begrüssen zu dürfen!


Nährwerte / 100 g

Energiewert 1655.0 kJ / 395 kcal
Fett 0.3 g
   Gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 94.6 g
   Zucker 75.4 g
Protein/ Eiweiss 2.2 g
Salz 0.0 g