Automatisches Temperiergerät für Schokolade

1.950,00 CHF
Bruttopreis
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Zum Schmelzen und fachgerechten Temperieren von Schokolade sowie Couverture. Ideal geeignet für die Herstellung von Pralinen, Hohlfiguren und Schooladentafeln. Automatischer Temperierungsprozess von A bis Z automatisch und sehr praktisch. Nicht für Carma Couverturen geeignet. Mit einem Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture ganz einfach und wunderbaren Kreationen wie Pralinen, Schokoladenhohlformen und Schokoladentafeln steht nichts mehr im Weg. Das Profi-Gerät ist auch perfekt für grössere Couverturemengen geeignet und führt den gesamten Temperierprozess alleine durch.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 42 cm / Breite: 40 cm / Höhe: 40cm
Gewicht
20 kg
Produktionsland
Italien
Füllmenge
5 Liter, ca. 3 kg
Garantie
2 Jahre auf das Gerät
Technische Daten
300 Watt, 220 Volt 60 Hz
Beschreibung

Automatisches Temperiergerät für Schokolade

Zum Schmelzen und Temperieren von Schokolade. Ideal geeignet für die Herstellung von Pralinen, Hohlfiguren und Schokoladentafeln. Dies absolut ohne lästiges manuelles temperieren.

Das Temperiergerät verfügt über einen Temperaturregelung mit einer Sonde, welche in die Schokolade getaucht wird und im Innern am Rührschaber befestigt ist. Daher ist auch die Messtemperatur stets absolut akkurat.

Man gibt zu Beginn die gewünschte Menge Schokolade oder Couverture hinein, startet das gewünschte Programm und sobald der Temperierungsprozess fertig ist, ertönt ein Signal. Die Couverture wird mittels Wäremlampen sowie Luft erwärmt und schonend geschmolzen sowie mit kühler Luft heruntergekühlt. Die temperierte Couverture kann bequem mit einer Schöpfkelle entnommen werden.

Zur Reinigung kann die ganze Schüssel, welche sich auf einer Rotations-Einheit befindet, entnommen und so bequem gereinigt werden.

Ein Gerät, dass sehr oft in kleinen Bäckereien oder Gastrobetrieben auf der ganzen Welt im Einsatz ist und sich seit Jahrzehnten bewährt.

Ein schöner Glanz und Bruch ist essenziell beim Arbeiten mit Schokolade, sei es beim Herstellen von Cupcakes, Cake Pops, Torten, Pralinen, Schokoladentafeln, Truffes und Küchen. Sie können sich nun die Zeit nehmen, in aller Ruhe schönste Schokoaldendekorationen zu kreieren, ohne das Ihre Couverture zu kühl wird.

Dieser Gerät ist nicht für Carma Couverturen geeignet, da diese sich nicht optimal mit diesem Gerät temperieren lassen.

2 Jahre Garantie

Das automatische Temperiergerät ist wohl das höchste der Gefühle, wenn es um das Temperieren von Couverture geht. Manuelles Temperieren wird so ganz einfach umgangen. Am Rührschaber ist eine Temperatursonde befestigt, die die Couverture ständig überwacht. Diese Sonde ist an einem Temperaturregler angeschlossen, der die Schokolade erwärmt und kühlt. Dies wird mittels Wärmelampen und warmer beziehungsweise kühler Luft erledigt.

Die Messtemperatur wird immer überprüft und akkurat gemessen, so müssen Sie sich keine Sorgen um Ihre Couverture machen. Sie müssen lediglich die Couverture einfüllen, das richtige Programm starten und schon beginnt die Maschine mit dem Temperiervorgang. Ist dieser beendet ertönt ein Signal. So kann gleich mit dem Verarbeiten der Schokolade begonnen werden. Am besten schöpfen Sie die Schokolade oder Couverture mit einer Schöpfkelle. Möchten Sie einen Teil der Schokolade zurückgiessen, geht dies problemlos, wenn Sie den Deckel des Geräts abnehmen.

Zum Säubern kann die ganze Schüssel, die sich auf der Rotationseinheit befindet, abgenommen werden. So ist auch dies bequem und einfach.

Das automatische Temperiergerät wird in vielen kleinen Bäckereien, Gastrobetrieben und auch Confiserien auf der ganzen Welt eingesetzt und hat sich stets bewährt. So ersparen Sie sich den mühsamen Temperiervorgang. Nutzen Sie Ihre Zeit für andere Dinge und beginnen Sie dann gleich mit der Verarbeitung der perfekt temperierten Couverture!

Video in englischer Sprache