Profi Temperiergerät für Couverture und Schokolade

1.270,00 CHF
Bruttopreis
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Zum Schmelzen und fachgerechten Temperieren von Schokolade sowie Couverture. Das Profi-Gerät eignet sich ideal für grössere Mengen. Perfekt um eigene Schoggi-Hasen, Schokoladentafeln oder Pralinen zu kreieren. Mit einem Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture ganz einfach und wunderbaren Kreationen wie Pralinen, Schokoladenhohlformen und Schokoladentafeln steht nichts mehr im Weg. Das Profi-Gerät ist auch perfekt für grössere Couverturemengen geeignet und ist aufgrund der hervorragenden Qualität in vielen Confiserien zu finden.

Filialbestand in Adliswil: 1
Versandbereite Menge: 7

Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Ø 40 cm / Höhe: 26cm
Farbe(n)
Silber
Produktionsland
Schweiz
Material
Edelstahl
Verpackungs-/Setumfang
1x Profi-Temperiergerät, 1x 6 Liter Schüssel, 1x 3 Meter langes Schweizer Stromkabel (220 V)
Füllmenge
6 Liter
Beschreibung

Profi Temperiergerät für Couverture und Schokolade

Zum Schmelzen und Temperieren von Schokolade. Ideal geeignet für die Herstellung von Pralinen, Hohlfiguren und Schokoladentafeln.

Couverture-Profi-Temperiergerät

Das Temperiergerät verfügt über einen Temperaturregelung mit Termostat um die Couverture schonend zu schmelzen und anschliessend auf Verarbeitungstemperatur der Couverture zu halten. Zudem liegt ein herausnehmbarer Behälter aus Edelstahl bei, der auch spülmaschinengeeignet ist. Die Schüssel fasst eine Menge von 6 Liter. Das Gerät ist für ein regelmässigen Gebrauch ausgelegt und überzeugt durch eine hohe Qualität, Schweizer Garantie und gute Verarbeitung. Ein Gerät, welches sonst nur bei Confiserien zu finden ist, daher die beste Vorraussetzung für Ihre liebevoll kreierten Köstlichkeiten.

Profi Temperiergerät - Anwendung

Ein schöner Glanz und Bruch ist essenziell beim Arbeiten mit Schokolade, sei es beim Herstellen von Cupcakes, Cake Pops, Torten, Pralinen, Schokoladentafeln, Truffes und Küchen. Sie können sich nun die Zeit nehmen, in aller Ruhe schönste Schokoaldendekorationen zu kreieren, ohne das Ihre Couverture zu kühl wird.

Das Profi Temperiergerät ist von hoher Qualität und wird in vielen Schweizer Confiserien eingesetzt. Mit 6 Liter Volumen ist es auch für grössere Mengen an Couverture ausgelegt. Zudem ist es für den regelmässigen Gebrauch gedacht und hält sehr lange. Der Edelstahlbehälter für die Schokolade lässt sich herausnehmen und kann ganz einfach in der Spülmaschine gereinigt werden. Wir von miniSchoggi arbeiten selbst sehr oft mit diesem Gerät und sind absolut begeistert von der hervorgebrachten Qualität.

Temperiergerät - Anwendung

Inbetriebnahme und Reinigung

Das eingesteckte Gerät kann hinten eingeschalten werden. Anschliessend können Sie die gewünschte Temperatur stufenlos einstellen. Die Temperaturskala geht bis 60° C, so hohe Temperaturen sollten Sie nur zum erwärmen oder warmhalten von anderen Speisen verwenden, Schokolade darf nicht über 45° C erhitzt werden. Benötigen Sie das Gerät nicht mehr, können der Behälter und der dazugehörende Deckel ganz einfach in die Spülmaschine gegeben werden. Das Gerät selbst können Sie bei allfälligen Verschmutzungen mit einem weichen Tuch und ein wenig sanftem Reinigungsmittel säubern.

Temperieren

Um perfekt glänzende Schokoladenhohlfiguren, Pralinen wie vom Confiseur und Schokoladentafeln mit einem schönen Bruch herzustellen, muss die Couverture richtig temperiert werden. Dazu stellen Sie 45 Grad ein und geben 2/3 Ihrer gewünschten Couverture Menge in den Edelstahlbehälter. Zugedeckt wird die Couverture so je nach Menge 2-4 Stunden stehen gelassen. Dazwischen können Sie wieder ein wenig umrühren. Sie können natürlich einen ganzen Block Couverture aufschmelzen, jedoch geht dies deutlich länger, als wenn Sie Couverture-Drops verwenden.

Ist die gesamte Couverture geschmolzen stellen Sie das Gerät je nach Kakaogehalt der verwendeten Couverture auf 26-29 Grad zurück und geben Sie die restlichen Couverture Drops hinzu. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen diese und kühlen die restliche Couverture ab. Verbleibende Stückchen können mit einem Heissluftföhn nachgewärmt werden. Schlussendlich wird die gesamte Masse auf 29-33 Grad erwärmt. Bevor Sie die Couverture weiterverwenden sollten Sie eine Probe machen. Halten Sie dazu einen Spatel in die Couverture und lassen Sie sie für 5-10 Minuten anziehen. Bei hoher Raumtemperatur kann dies auch im Kühlschrank geschehen. Die Probe sollte an der Oberfläche und darunter fest werden, einen schönen Glanz erhalten und nach Berührung mit dem Finger sollte der Fingerabdruck gut zu sehen sein.

Sollte dies nicht der Fall sein, so können Sie sich auf unserem Blog über die häufigsten Fehler beim Arbeiten mit Couverture informieren. Hat die Probe funktioniert, so können Sie nun nach Lust und Laune Schokoladenprodukte kreieren. Giessen Sie tolle Pralinen, stellen Sie leckere Schokoladentafeln und -figuren her, dekorieren Sie Ihr Gebäck oder trempieren Sie edle Truffes und Schnittpralinen!