...
-
MenuZurück
-
Onlineshop
-
-
-
-
-
Leer
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schokoladen Verpackungen
- Schoggi-Tattoos
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
Kuchen & Torten
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Herzhaftes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Füllungen
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fruchtpüree
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
HM
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Pinsel & Pinzetten
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
-
Über Uns
-
-
-
Ladenlokal Adliswil
-
-
-
Anfahrts- und Lagepläne unserer RäumlichkeitenDer Lageplan wird direkt als PDF in einem neuen Fenster geöffnet.
-
-
- Gutscheine
-
Rezepte Blog
-
Glühweingelee selber herstellen

Glühweingelee
Weihnachtszeit ist definitiv Schoggi und Glühweinzeit. Warum deshalb nicht beides kombinieren? Genau das haben wir gemacht und teilen jetzt gerne mit Dir unseren Glühweingelee, welcher sich perfekt als Pralinenfüllung eignet. Mit diesem Rezept zauberst Du sicherlich ein Lächeln auf das Gesicht Deiner Liebsten. Du kannst hierbei selber entscheiden, ob Du dieses Rezept mit hausgemachtem Glühwein oder mit gekauftem Glühwein herstellen möchtest.

Zubereitungszeit
15 Min.

Auskühlzeit
2 h
Glühweingelee
Zutaten:
130 g Glühwein (Teil 1)
3 g Pektin
14 g Kristallzucker (Teil 1)
140 g Kristallzucker (Teil 2)
40 g Glukose
70 g Glühwein (Teil 2)
2 g Wasser
2 g Zitronensäure
So gehts:
Koche den Glühwein (Teil 1) in einer Pfanne auf.
Vermische jetzt das Pektin mit dem Zucker (Teil 1) und gib das Gemisch zum kochenden Glühwein.
Gib nun den zweiten Teil des Zuckers sowie die Glukose zu dem heissen Glühwein und koche alles auf 105 °C auf.
Nutze zur Temperaturkontrolle ein Zuckerthermometer.
Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, kommt der restliche Glühwein hinzu und wird gut daruntergemischt.
Abschliessend musst Du die Zitronensäure kurz im Wasser auflösen und dann unter die fertige Geleemasse mischen.
Fülle das Gelee in eine Plastikflasche oder einen Spritzbeutel und lasse es ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank runterkühlen.
Was Du benötigst:
63 Stk. Hohlkörper, dunkel
So gehts:
Fülle Deine Truffeshohlkörper mit dem Gelee und verschliesse abschliessend die Öffnung mithilfe eines Cornets mit temperierter Couverture oder Kuchenglasur.
Für die Dekoration musst Du einfach etwas Schokolade auf Deine Handfläche geben, das verschlossene Truffes darin rollen und abschliessend in der Dekoration Deiner Wahl wälzen.
Wir empfehlen Dir, die Truffes in ein hohes Glas mit zerstossenen Hüppenflocken oder Kakaopulver zu geben, dieses zu schütteln und somit das Truffes zu dekorieren. Diese Methode ist am einfachsten und geht auch sehr schnell.
Für das gewisse optische Etwas kannst Du die fertigen Truffes auch noch mit Goldpuder bestauben! Du kannst das Goldpuder auch schon vorher mit den Hüppenflocken mischen, das gibt auch ein tolles Ergebnis.

Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, dann teile ihn doch gerne mit Deinen Freunden und folge uns auf Instagram und Facebook. Ausserdem würden wir uns sehr darüber freuen, wenn Du uns ein Like dalässt oder uns sogar in Deinen Beiträgen markierst, wenn Du unsere Produkte oder Rezepte ausprobierst!
Vielen Dank!
Dein miniSchoggi Team!
Verwandte Produkte
-
Hohlkugeln Dunkel Ø 24 mm, 63 Stück
Preis:14,50 CHFTruffes-Hohlkugeln garantieren Ihnen eine gleichmässige und dünne Form aus... -
Hohlkugeln Milch Ø 24 mm, 63 Stück
Preis:14,50 CHFTruffes-Hohlkugeln garantieren Dir eine gleichmässige und dünne Form aus... -
-
Kuchenglasur weisse Schokolade, 250 g
Preis:6,90 CHFKuchenglasur verleiht Kuchen, Guetzli, Cake Pops und Cupcakes einen edlen... -
Kuchenglasur Milchschokolade, 250 g
Preis:6,90 CHFKuchenglasur verleiht Kuchen, Guetzli, Cake Pops und Cupcakes einen edlen... -
Kuchenglasur dunkle Schokolade, 250 g
Preis:6,90 CHFKuchenglasur verleiht Kuchen, Guetzli, Cake Pops und Cupcakes einen edlen... -
Plastikflasche mit Deckel, 250 ml
Preis:3,90 CHFDer perfekte Helfer, wenn Du dabei bist, Schokoladenformen zu füllen, Deine... -
-
Pektin (Gelbband), 30g
Preis:4,50 CHFPektin ist ein natürliches Verdickungsmittel, welches zum Beispiel in... -
Hohlkugeln Weiss Ø 26mm, 63 Stück
Preis:14,90 CHFTruffes-Hohlkugeln garantieren Dir eine gleichmässige und dünne Form aus... -
miniSchoggi Temperiergerät für Couverture und Schokolade
Preis:99,00 CHFMit einem Temperiergerät gelingt das Temperieren von Couverture ganz... -
Mini Hohlkugeln Weiss Ø 21 mm, 63 Stück
Preis:15,90 CHFTruffes-Hohlkugeln garantieren Dir eine gleichmässige und dünne Form aus...
Zusammenhängende Posts
-
Schokoladen Osterhasen selbst gemacht
Veröffentlicht in: Pralinen und SchokoladigesMarch 10th 201930 LikesOsterhasen können Sie ganz einfach selber Zuhause machen! Wie dies geht und was Sie hierfür benötigen finden Sie...Weiterlesen -
Selbstgemachte Zimtsterne
November 22nd 201817 LikesMit Hilfe unserer Profis die eigenen Zimtsterne selbst herstellen, mit vielen Tipps & Tricks, um die besten...Weiterlesen -
Couverture/Kuvertüre und Schokolade richtig temperieren
October 28th 201852 LikesWie wird Couverture/Kuvertüre und Schokolade richtig temperiert, sodass diese zur weiteren Verarbeitung genutzt...Weiterlesen -
Schokoladenmousse Rezept
Veröffentlicht in: Pralinen und SchokoladigesApril 14th 202015 LikesEdle Schokoladenmousse - Mit diesem passenden Rezept stellen Sie im handumdrehen selbst eine delikate, luftige...Weiterlesen -
Carac
May 19th 202116 LikesLerne in diesem Blogbeitrag die Herstellung dieses köstlichen Schweizer Klassikers. Des Weiteren zeigen wir Dir...Weiterlesen
Hinterlasse einen Kommentar