Kuchenglasur dunkle Schokolade, 250 g

6,90 CHF
Bruttopreis
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Kuchenglasur verleiht Kuchen, Guetzli, Cake Pops und Cupcakes einen edlen Glanz, ganz ohne grossen Aufwand. Im Gegensatz zu Couverture muss Kuchenglasur nur aufgeschmolzen und nicht temperiert werden, um anschliessend wieder fest zu werden und schön zu glänzen. Die Glasur lässt sich auch problemlos mehrmals aufschmelzen.

Filialbestand in Adliswil: 7
Versandbereite Menge: >20

Artikeldetails

Detailinformationen

Gewicht
250 g
Produktionsland
Schweiz
Zutaten
Zucker, Kokosöl, fettarmes Kakaopulver, Illipebutter, Sheabutter, Emulgator (E322: SOJAlezithin), Vanille (Madagaskar)
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Allergene
Sojabohnen; Kann Spuren enthalten von: Milch, Mandeln, Haselnüsse
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Kuchenglasur dunkle Schokolade, 250 g

Kuchenglasur eignet sich nicht nur dazu, Kuchen und Cakes zu veredeln, auch Guetzli, Cupcakes, Cake Pops und sogar Schokoküsse oder Éclairs können damit überzogen und dekoriert werden. Ein solcher Überzug ist im Handumdrehen gemacht, denn die Glasur muss nur geschmolzen werden und schon ist sie einsatzbereit. Die Leckereien können auch problemlos gekühlt werden, denn die Oberfläche bricht nicht. So verleihen Sie all Ihren Leckereien den herrlichen Geschmack von weisser Schokolade und einen edlen Glanz.

Kuchenglasur - Anwendung

Stellen Sie zu Beginn eine Leckerei nach Ihrer Wahl her. Dabei kann es sich ganz klassisch um einen Kuchen, einen Cake oder einen Cupcake handeln, Sie können aber natürlich auch eine andere Leckerei überziehen. Möchten Sie zum Beispiel Ihren Éclairs einen edlen Glanz und einen knackigen Überzug verleihen, aussergewöhnliche Schokoküsse kreieren oder köstliche Glaces herstellen so sind die Cake Melts, wie sie auch genannt werden, perfekt. Aufgrund der einfachen Anwendung sind die Cake Melts auch super für einen Kindergeburtstag, an dem die Kinder zum Beispiel eigene Cake Pops oder Cupcakes ausdekorieren dürfen.

Geben Sie je nach Grösse Ihrer Leckerei einige Kuchenglasur-Drops in eine Schüssel. Nehmen Sie lieber etwas zu viel als zu wenig, denn die überschüssige Kuchenglasur kann einfach abgekühlt und später erneut aufgeschmolzen werden. Geben Sie die Schüssel dann über ein Wasserbad oder in die Mikrowelle. Lassen Sie diese immer nur einige Sekunden laufen und rühren Sie dann wieder etwas um. Auch über dem Wasserbad sollte von Zeit zu Zeit leicht umgerührt werden, sodass die Wärme optimal verteilt wird.

Sind nur noch wenige kleine Stückchen zu sehen, so nehmen Sie die Schüssel vom Wasserbad oder aus der Mikrowelle und rühren weiter, bis sich alles aufgelöst hat. Einen Kuchen, Gugelhopf oder Cake überziehen Sie am einfachsten, indem Sie ihn mit einem Gitter auf ein Backpapier stellen und die Glasur darübergiessen. So tropft sie schön ab und die festgewordene Glasur auf dem Backpapier kann zerbröckelt und wiederverwendet werden.

Cake Pops, Guetzli, Cupcakes, Glace am Stiel und Eclairs können ganz oder zur Hälfte in die Kuchenglasur eingetaucht und etwas abgetropft oder am Rand abgestrichen werden. Glace muss dazu gut gefroren sein, die Glasur sollte nicht zu warm sein und es sollte stets zügig gearbeitet werden. Besonders toll wirkt es, wenn Sie eine zweifarbige Dekoration kreieren. Dazu nehmen Sie ein Cornetpapier, rollen es auf und geben eine zweite Farbe Glasur hinein. Alternativ können Sie auch einen Spritzbeutel verwenden. So werden nun dünne Streifen oder kleine Punkte und Muster aufgespritzt.

Auf der frischen Kuchenglasur können Sie auch weitere Dinge ankleben, geben Sie zum Beispiel einige Zuckerperlen, Fondantdekorationen, Gummibärchen oder Smarties darauf. Für eine Kindergeburtstagstorte können Sie auch Spielfiguren daraufstellen und so eine kleine Motivtorte kreieren. Für einen besonders edlen Kuchenrand lässt sich auf der Kuchenglasur ein Cake Lace Band befestigen und soll es crunchy werden, eignet sich etwas Mandel- oder Haselnusskrokant. Schon nach kurzer Zeit zieht die Kuchenglasur an, wird fest und glänzt schön. So einfach können Sie Ihre Leckereien veredeln!

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2413 kJ
Energiewert in kcal 580 kcal
Fett 39.80 g
   davon gesättigte Fettsäuren 37.30 g
Protein/ Eiweiss 3.20 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 49.60 g
   davon Zucker 47.90 g
Ballaststoffe 4.50 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Glasurmasse
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten