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Es gibt kaum einen Genuss, der an einen knusprigen Cookieteig heranreicht. Doch was passiert, wenn man diesen Teig in eine neue Form bringt? Das Ergebnis ist der köstliche Cookiebecher – ein verführerisches Gebäck, dem keiner widerstehen kann. Mit diesem Rezept kann jeder Hobbybäcker den perfekten Knusperbecher zaubern und das ohne grossen Aufwand.
Der Clou an diesem Rezept ist, dass der Cookiebecher als essbarer Waffelersatz dient. Perfekt also für süsse Köstlichkeiten wie Glace oder Sorbet. Der Cookieteig wird zu einem festeren Teig verarbeitet und in einer speziellen Form im Ofen gebacken, bis er knusprig braun ist. Dadurch kann der Becher auch gut mit einer Hand gehalten werden und eignet sich als süsse Alternative zur Waffel.
Dieses Rezept ist nicht nur leicht umzusetzen, sondern bietet auch noch unzählige Variationsmöglichkeiten. Mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen kann jeder seinen eigenen, individuellen Becher kreieren. Auch als Geschenk eignet sich der Cookiebecher perfekt – gefüllt mit Süssigkeiten oder als Teil eines Geschenkkorbs.
Wer sich also etwas Besonderes wünscht, der sollte unbedingt dieses Cookiebecher Rezept ausprobieren. Es ist nicht nur einfach, sondern auch noch extrem lecker – der perfekte Genussmoment für alle, die das Leben gerne süss haben. Also ran an den Teig und schon kann das Backvergnügen beginnen.
Menge: 6 Becher
Backzeit: 10 bis 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Haltbarkeit: 2 Wochen
Butter | 50 g | |
Puderzucker | 70 g | |
Vollei | 25 g | |
Weissmehl | 115 g | |
Salz | 1 Prise | |
Couverture | dunkle 49 % | 50 g | |
Stelle am besten alle benötigten Zutaten parat und hacke die Couverture in grobe Stückchen. Schlage die Butter zusammen mit dem Puderzucker zu einer cremigen masse und lasse nach und nach das Vollei einfliessen.
Gib dann noch das Salz, das Weismehl sowie die gehackte Couverture dazu und vermische alles, bis Du einen festen Cookieteig erhältst. An dieser Stelle kannst Du dann auch sehr gut Aromen, Gelfarben oder Zutaten wie Kakaonibs oder gefriergetrocknete Früchte untermischen. Dadurch kannst Du Deine Cookiebecher ganz individuell aromatisieren und auf Deinen persönlichen Geschmack abstimmen. Ausserdem sind farbige Cookiebecher und nochmal richtige eyecatcher.
Forme sechs gleichgrosse Kugeln und drücke diese dann in die Form für die Cookiebecher. Du musst das Backblech nicht fetten.
Drücke nun das passende Gegenstück in die Form bis der Teig am Rand nach oben kommt. Den überschüssigen Cookie dough, der über den Rand tritt kannst Du einfach mit einem kleinen Teigschaber wegschneiden. Backe die köstlichen Cookies für 10 bis 15 Minuten im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen.
Danach ganz einfach aus der Form lösen und abkühlen lassen. Jetzt kannst Du ihn mit Glace, Sorbet oder anderen Naschereien füllen!
Luftdicht verschlossen sind die fertigen Cookiebecher an einem trockenen Ort bis zu zwei Wochen haltbar. Du kannst Sie also auch gut im Voraus produzieren.
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