

Gelfarben sind für nahezu alle Massen, Füllungen und Dekorationen geeignet. Da sie eher zähflüssig sind und nur wenig Menge nötig ist, um eine intensive Farbe zu erhalten, verändern sie die Konsistenz der gefärbten Masse nicht. So lassen sich nicht nur Teig und Füllungen sondern auch Macarons oder Fondant problemlos mit Gelfarben einfärben.
Detailinformationen
Macarons sind für Ihre vielfältigen Färbungen bekannt, ohne Farbe ist eine Regenbogentorte keine Regenbogentorte und farbige Fondantblumen veredeln jede Torte. Mit Gelfarben lassen sich nahezu alle Massen einfärben. Mit dieser kräftigen grünen Farbe kreieren Sie so edle Macarons, Royal-Icing-Gras auf einem Cupcake oder Fondant-Blätter für Zuckerblumen.
Die Gelfarben von Progel färben kräftig, somit ist nur wenig Farbe nötig. Stellen Sie Ihre Masse fertig her oder kneten Sie sie vor. Nehmen Sie dann zum Beispiel einen kleinen Löffel und geben Sie einen kleinen Tupfen Farbe darauf. Vermischen Sie die Farbe dann gut mit der Masse. Da sie sich sehr gut und gleichmässig verteilt, muss sie nicht vorab mit einem kleinen Teil angemischt werden. Ist die Farbe nach dem Mischen noch etwas zu blass, so geben Sie einen weiteren Tupfen hinzu und rühren erneut, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Mit den Progel Farben kann auch gemalt werden. Dazu wird wenig Farbe auf einen kleinen Teller oder ein Plättchen gegeben. Nach Bedarf kann auch eine zweite Farbe dazugegeben werden. Gelfarben können problemlos miteinander vermischt werden, so schaffen Sie die perfekte Farbe. Mit einem Pinsel wird die Farbe dann zum Beispiel auf Fondant oder Marzipan aufgetragen. Anschliessend muss die Farbe etwas antrocknen.
Gelfarben sind die wohl vielfältigsten Lebensmittelfarben. Im Gegensatz zu Pulver- und Flüssigfarben erhalten sie die Konsistenz der Massen. So sind Sie für Macaronteig, Tortenfüllungen, Buttercreme, Guetzli- und Biskuitteig, Royal Icing und vieles mehr einsetzbar. Sie können auch mit Fondant, Blütenpaste, Marzipan und sogar Modellierschokolade verknetet werden, ohne dass diese klebriger oder spröde werden. Nicht geeignet sind die Gelfarben für die Airbrush sowie für Couverture.
Gelfarben sind für nahezu alle Massen, Füllungen und Dekorationen geeignet. Da sie eher zähflüssig sind und nur wenig Menge nötig ist, um eine intensive Farbe zu erhalten, verändern sie die Konsistenz der gefärbten Masse nicht. So lassen sich nicht nur Teig und Füllungen sondern auch Macarons oder Fondant problemlos mit Gelfarben einfärben.