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Backform Osterlamm

49,50 CHF
Bruttopreis
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Der perfekte Osterkuchen: Mit dieser Osterlamm-Backform für zauberhaft süsse Osterlamm-Kuchen gelingt Dir schnell der Osterklassiker. Einfetten, befüllen, backen und geniessen! Die Form besteht aus zwei Hälften und wird von zwei Seiten mit einer Klammer zusammengehalten. So kann sich der Teig an das Motiv anpassen und es entsteht sowohl optisch, als auch im Geschmack ein zuckersüsser Osterkuchen. Die Metallbackform hat ein Fassungsvermögen von 2300 ml und ist mit einer anti-haft Beschichtung überzogen. Die Backform ist 36 x 22 x 9.5 cm gross.

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Artikeldetails

Detailinformationen

Grösse
Länge: 36 cm / Breite: 22 cm / Höhe: 9.5 cm
Produktionsland
Deutschland
Material
Metall mit Antihaftbeschichtung Ilaflon - nicht spülmaschinenfest
Verpackungs-/Setumfang
Mit passendem Rezept
Farbe(n)
Silber
Grösse des Endproduktes
Länge: 30 cm / Breite: 19 cm / Höhe: 9.5 cm
Fassungsvermögen
2300 ml
Beschreibung

Backform Osterlamm

Ostern steht vor der Tür! Du machst den Teig und wir liefern die Backform? Deal! Mit dieser Backform gelingt Dir nämlich ein leckeres Osterlamm für Dich und Deine Liebsten. Das Osterlamm wird ungefähr 30 x 19 x 9.5 cm gross und wird sicherlich ein Highlight auf Deinem Tisch.
Für einen süssen Osterkuchen brauchst Du folgendes:
Backform Osterlamm (2300 ml)
400 g Zucker
400 g weiche Butter
1 prise Salz
1 Vanilleschote (Mark)
1 TL Zitronenabrieb
1 TL Orangenabrieb
7 Eier
400 g Mehl
90 g Stärke
2 TL Backpulver
Heize Deinen Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze.
Nehme Zucker, Butter Salz, Vanille, Zitronen- und Orangenabrieb und schlage die leicht schaumig auf. Gebe nun nach und nach die Eier zur Masse. Es ist wichtig, dass die Eier nicht gleichzeitig oder allzu schnell hintereinander dazugegeben werden, sonst wird Dein Teig zu flüssig. Mische nun in einer zweiten Schüssel Mehl, Stärke und Backpulver und gebe diese Mischung durch ein feines Sieb. Diese Mischung kannst Du nun in die Eiermasse einrieseln lassen und gut vermischen. Bevor Du Deine Form mit dem Teig füllst, solltest Du die Form mit dem Back-Trennspray einsprühen. So kommt der Kuchen nach dem Backen ganz leicht aus der Form raus.
Befülle die Form mit dem Teig. Beachte hierbei, dass der Teig nicht bis ganz an die Oberfläche reichen wird. Das genau so sein, denn während dem Backen geht der Teig noch auf und füllt die Form optimal. Backe Deinen Kuchen 55 – 65 Minuten in der Mitte des Backofens. Das Osterlamm sollte nach dem Backen 15 Minuten in der Form auskühlen, bevor Du die Backform entfernst. Damit Dein Osterlamm später richtig herum auf der Servierplatte schön stehen bleibt, kannst Du den übergebackenen Teig an der Backformkante gerade abschneiden.
Entferne vorsichtig die Form und drehe Dein Lamm um. Streue vor dem Servieren etwas Puderzucker über den Osterkuchen und fertig ist Der herrliche Osterklassiker.


Woher kommt der Brauch mit dem Osterlamm?

Das Osterlamm hat im Christentum eine lange Tradition, wobei natürlich der Brauch über die Jahre verändert hat. Jesus wird oft als Lamm Gottes bezeichnet. An Ostern feiert man im Christentum die Auferstehung Jesu und somit auch die Erlösung der Sünden der Menschen. Die Schlachtung eines Lammes als Opfergabe soll Christen an dieses Ereignis erinnern. Heutzutage findet man das Lamm als Kuchen wieder und soll symbolisch an diesen Jahrhunderte alten Brauch anknüpfen.


Ostersortiment bei miniSchoggi

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