Spinatpulver 100 g

8,20 CHF
Bruttopreis

Mit Spinatpulver kreieren Sie wunderbar würzige Brote und aromatische Nudeln. Mit nur wenig Pulver können Sie eine intensive grüne Farbe erzielen und auf leckere Art und Weise zusätzliche Vitamine in Smoothies, Saucen und Gerichte bringen. So einfach verleihen Sie Ihren Kreationen etwas Würze.

Filialbestand in Adliswil: 8
Versandbereite Menge: 39

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Zutaten
Spinatblätter
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Produkt vegetarisch
Ja
Allergene
Keine
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Beschreibung

Spinatpulver 100 g

Mischen Sie etwas Spinatpulver unter Ihr Mehl oder Hartweizengriess und verwenden Sie diese anschliessend zum Backen von Brot oder zum Herstellen eigener Nudeln, so erhalten diese neben einer tollen grünen Farbe auch das unvergleichliche Aroma von Spinat. Mit dem Pulver können Sie auch Saucen verfeinern und verschiedene Smoothies herstellen. Spinat enthält Vitamin A und C sowie Eisen, Calcium, Nitrat und Folsäure, ist daher sehr gesund, kann beim Stärken der Knochen helfen und reduziert das Risiko für Herzerkrankungen. So kreieren Sie nicht nur köstliche und farbenfrohe, sondern auch super gesunde Nudeln.

Spinatpulver - Anwendung

Spinat-Nudeln

400 g Hartweizengriess

115 g Vollei

15 - 20 g Spinatpulver

Vermischen Sie den Griess mit dem Spinatpulver und geben Sie es in eine Nudelmaschine. Nun geben Sie immer wieder wenig Vollei hinzu und mischen weiter. Alternativ können Sie den Teig auch von Hand verkneten und anschliessend ausrollen, die Verwendung einer Nudelmaschine ist allerdings empfehlenswert. Ist alles gut vermischt so werden die Nudeln mit der Maschine in Form gepresst. So müssen nur noch von Zeit zu Zeit die Teigwaren abgeschnitten werden. Die selbstgemachten Nudeln benötigen nur etwa 3 Minuten im kochenden Salzwasser, bis sie bissfest sind und genossen werden können.

Sie können das Pulver auch unter Ihre Salatsauce oder in eine Rahmsauce geben und so eine leckere und herrlich rahmige Spinatsauce kreieren. Besonders lecker schmeckt eine solche Rahm-Tomaten-Sauce, wenn Sie noch einige getrocknete Bärlauchblätter oder etwas frischen Jungspinat hinzugeben.

Sogar ein Brot lässt sich mit Spinatpulver aromatisieren und leicht einfärben. Auch hier können Sie das Pulver mit dem getrockneten Bärlauch oder Spinatblättern kombinieren und so ein ebenso würziges wie optisch ansprechendes Spinatbrot kreieren. Auch Fisch und Fleisch erhalten durch etwas Spinatpulver in der Marinade einen leckeren Geschmack sowie eine frische grüne Färbung.

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