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Spekulatiusgewürz 50 g
Im Winter erfüllt der Duft frisch gebackener Guetzli und herrlicher Gewürze die Küchen vieler Familien. Mit dem Spekulatiusgewürz verleihen Sie Ihrem Spekulatius seinen typisch aromatischen Geschmack, Sie können aber auch winterliche Pralinen, wärmende Gerichte oder würzige Desserts damit kreieren.
Detailinformationen
- Produktionsland
- Deutschland
- Zutaten
- Zimt, Koriander, Anis, Sternanis, Nelken, Muskat, Piment
- Lagerhinweis
- Kühl und trocken lagern
- Allergene
- Kann Spuren enthalten von: Sellerie, Senf
- Produkt Lactosefrei
- Ja
- Produkt für Vegetarier geeignet
- Ja
- Produkt Glutenfrei
- Ja
- Produkt Vegan
- Ja
- Produkt ist kosher zertifiziert
- Nein
- Produkt ist halal zertifiziert
- Nein
Spekulatiusgewürz 50 g
Mischen Sie etwas Spekulatiusgewürz unter den passenden Guetzliteig oder in ein Gericht, zum Beispiel eine marrokanische Tajine, so erhalten Sie eine unglaubliche Aromenvielfalt. Zimt, Koriander, Anis, Muskat, Sternanis, Nelken und Piment sind im perfekten Verhältnis gemischt, sodass eine richtig leckere Mischung für all Ihre Kreationen entsteht. Am bekanntesten ist natürlich der Spekulatius selbst, doch es gibt noch viele weitere Anwendungs- und Kombinationsmöglichkeiten.
Spekulatiusgewürz - Anwendung
Gewürz-Pralinen
30 Pralinenhohlkörper oder Hohlkugeln
70 g Vollrahm
1-2 Prisen Spekulatiusgewürz
140 g dunkle Couverture
Kochen Sie das Gewürz zusammen mit dem Rahm auf. Das Gewürz sollte immer erst aufgekocht und nicht einfach so hineingegeben werden. Giessen Sie die Mischung dann über die Couverturedrops, warten Sie kurz und rühren Sie dann langsam, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. So füllen Sie die Ganache in einen Spritzbeutel, ist sie etwas abgekühlt, können Sie die Pralinenhohlkörper damit befüllen und anschliessend mit etwas temperierter Couverture verschliessen und dekorieren.
Mit dem Pulver verleihen Sie auch anderen Leckereien die perfekte Würze. Rollen Sie zum Beispiel frische Churros in einer Mischung aus Zucker und Spekulatiusgewürz oder geben Sie etwas von dem Pulver in einen Apfelkompott. Ist dieser fertig eingekocht und abgekühlt können Sie Ihn mit einer leichten Quark- oder Joghurtcreme und einigen zerdrückten Guetzli oder Löffelbiskuits in Gläser schichten. So kreieren Sie einen herrlich winterlichen Dessert.
Nährwerte / 100 g
Energiewert in kJ | 1347 kJ |
Energiewert in kcal | 322 kcal |
Fett | 8.60 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.10 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 4.00 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.00 g |
Protein/ Eiweiss | 6.50 g |
Salz | 0.10 g |
Kohlenhydrate | 44.00 g |
davon Zucker | 42.00 g |
Ballaststoffe | 16.00 g |
Natrium | 4.00 mg |
Allergeninformationen
- Sachbezeichnung
- Gewürzmischung
- Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
- Enthält nicht
- Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Eier und Eierzeugnisse
- Enthält nicht
- Fisch und Fischerzeugnisse
- Enthält nicht
- Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Soja und Sojaerzeugnisse
- Enthält nicht
- Nüsse und Nusserzeugnisse
- Enthält nicht
- Milch und Milcherzeugnisse
- Enthält nicht
- Sellerie und Sellerieerzeugnisse
- Kann enthalten
- Senf- und Senferzeugnisse
- Kann enthalten
- Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Schwefeldioxid und Sulfite
- Enthält nicht
- Lupine und Lupinenerzeugnisse
- Enthält nicht
- Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
- Enthält nicht
- Milchzucker (Laktose)
- Enthält nicht
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Grillbrot Rezept
Veröffentlicht in: Salzige Rezepte, Apéro und Häppchen, Brot und Brötchen, Kochen, Saisonale Rezeptideen, Rezepte vom Grill, Sommer & 1. AugustJune 17th 202313 LikesWeiterlesen