Spekulatiusgewürz 50 g

6,80 CHF
Bruttopreis
003645

Im Winter erfüllt der Duft frisch gebackener Guetzli und herrlicher Gewürze die Küchen vieler Familien. Mit dem Spekulatiusgewürz verleihen Sie Ihrem Spekulatius seinen typisch aromatischen Geschmack, Sie können aber auch winterliche Pralinen, wärmende Gerichte oder würzige Desserts damit kreieren.

Filialbestand in Adliswil: 2
Versandbereite Menge: 17

Artikeldetails

Detailinformationen

Produktionsland
Deutschland
Zutaten
Zimt, Koriander, Anis, Sternanis, Nelken, Muskat, Piment
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern
Allergene
Kann Spuren enthalten von: Sellerie, Senf
Produkt Lactosefrei
Ja
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Nein
Produkt ist halal zertifiziert
Nein
Beschreibung

Spekulatiusgewürz 50 g

Mischen Sie etwas Spekulatiusgewürz unter den passenden Guetzliteig oder in ein Gericht, zum Beispiel eine marrokanische Tajine, so erhalten Sie eine unglaubliche Aromenvielfalt. Zimt, Koriander, Anis, Muskat, Sternanis, Nelken und Piment sind im perfekten Verhältnis gemischt, sodass eine richtig leckere Mischung für all Ihre Kreationen entsteht. Am bekanntesten ist natürlich der Spekulatius selbst, doch es gibt noch viele weitere Anwendungs- und Kombinationsmöglichkeiten.

Spekulatiusgewürz - Anwendung

Gewürz-Pralinen

30 Pralinenhohlkörper oder Hohlkugeln

70 g Vollrahm

1-2 Prisen Spekulatiusgewürz

140 g dunkle Couverture

Kochen Sie das Gewürz zusammen mit dem Rahm auf. Das Gewürz sollte immer erst aufgekocht und nicht einfach so hineingegeben werden. Giessen Sie die Mischung dann über die Couverturedrops, warten Sie kurz und rühren Sie dann langsam, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. So füllen Sie die Ganache in einen Spritzbeutel, ist sie etwas abgekühlt, können Sie die Pralinenhohlkörper damit befüllen und anschliessend mit etwas temperierter Couverture verschliessen und dekorieren.

Mit dem Pulver verleihen Sie auch anderen Leckereien die perfekte Würze. Rollen Sie zum Beispiel frische Churros in einer Mischung aus Zucker und Spekulatiusgewürz oder geben Sie etwas von dem Pulver in einen Apfelkompott. Ist dieser fertig eingekocht und abgekühlt können Sie Ihn mit einer leichten Quark- oder Joghurtcreme und einigen zerdrückten Guetzli oder Löffelbiskuits in Gläser schichten. So kreieren Sie einen herrlich winterlichen Dessert.  

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 1347 kJ
Energiewert in kcal 322 kcal
Fett 8.60 g
   davon gesättigte Fettsäuren 2.10 g
   davon ungesättigte Fettsäuren 4.00 g
   davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.00 g
Protein/ Eiweiss 6.50 g
Salz 0.10 g
Kohlenhydrate 44.00 g
   davon Zucker 42.00 g
Ballaststoffe 16.00 g
Natrium 4.00 mg

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Gewürzmischung
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält nicht
Nüsse und Nusserzeugnisse
Enthält nicht
Milch und Milcherzeugnisse
Enthält nicht
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Kann enthalten
Senf- und Senferzeugnisse
Kann enthalten
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Enthält nicht